Домашний день

Категории раздела

Творожные торты без выпечки
Творожные торты лучшие рецепты
Торты с клубникой
Торты и пирожные с безе
Быстрые торты и пирожные из слоеного теста
Сладкие пироги, рецепты
Торты, пирожные и десерты без выпечки
Эклеры и профитроли
Сладкие рулеты
Песочное тесто
Вся правда о сахаре
Творожное тесто
Рецепты быстрых и простых тортов
Блинчики, все рецепты
Фруктовые салаты
Кексы, маффины, капкейки
Домашнее желе, рецепты
Главная » 2015 » Февраль » 6 » Блинные торты рецепты
23:34
Блинные торты рецепты

Рецепты Блинных тортов

блинный торт

Оригинально, просто, вкусно

Женщина любит сладко не только слушать, но и кушать

блинный торт Кто, из на живущих в России, не знаком с блинами. Согласитесь, таких найдется мало. Тонкие, дрожжевые, с начинкам, "пустые", со сметаной, вареньем, блинные и закусочные торты .... , с ними встречают праздники, провожают в последний путь, просто готовят на  ужин. Блины любят и дети и взрослые. Даже самые капризные в еде дети с удовольствием их едят. А ведь этому блюду не один век. Сейчас можно только предполагать, как они появились, но есть версия, что однажды забывчивая хозяйка оставила на печке овсяный кисель, а вспомнив про него через некоторое время нашла на дне чугунка поджаренный "коржик", так это было или нет неизвестно, но историки утверждают, что уже в начале одиннадцатого года на Руси пекли дрожжевые блины.

 Существует огромное количество рецептов блинов, у каждой хозяйки найдется не один, самый любимый. Вода, молоко, пшеничная мука(реже другие сорта), яйца, соль и сахар, иногда дрожжи, вот и все продукты нужные для приготовления этого всеми любимого блюда. Принцип приготовления блинов прост: готовится жидкое тесто, выливается на сильно разогретую сковороду и печется до золотистого цвета, с двух сторон, буквально минутку. Как уже было сказано, блины едят и пустыми, с маслом, сметаной, вареньем и делают с начинками: мясными, грибными, творожными, фруктово- ягодными. Из блинов делаются также торты, используя вместо коржей блины. В таком блинном торте количество "коржей" может доходить до 20-30(они же тоненькие), а в качестве крема, начинки используют мед, сметану, шоколад и сгущенное молоко, различные сладкие крема, взбитые сливки ... Используют блины и для приготовления блинных закусочных тортов, где начинками могут выступать различные фарши: овощные, грибные, мясные, куриные, готовят тзакусочные блинные торты и с рыбой и икрой. Фантазии хозяек нет предела. Сейчас, к сожалению, забыты блины с припеком, редкая хозяйка печет их. Это когда подрумяненный тонкий блин переворачивают на сковороде и на зажаренный верх кладут припек, т. е. начинку, равномерно ее распределяют и сверху заливают тестом, когда блин снизу подрумянился его переворачивают и доводят до готовности. Получается блин с начинкой внутри. Иногда припек кладут прямо в тесто. В качестве припека может служить жаренный лук, готовый мясной или куриный фарш, зелень, творог, овощи и даже тонко порезанные фрукты.
блины Блины хотя и являются в России национальным блюдом, но не являются исконно русским блюдом. Их пекут во многих странах мира, но немного по другим рецептам. Так, в Америке блины любят с кленовым сиропом, блины здесь предпочитают небольшие и пухлые, напоминающие, оладьи, часто используют для теста кукукузную муку, в тесто добавляют изюм, сыр, в блины заворачивают бекон. В Китае в тесто добавляют зеленый и репчатый лук, в Германии блины (Pfannkuchen, пфанкухен) подают с лимоном и сахаром, предпочитая тонкие и хрустящие, в Англии добавляют в тесто эль и солодовую муку, добавляют пряные начинки. Немцы и французы отдают предпочтение тонким блинкам, свернутым в рулетики с различной начинки, мексиканцы заворачивают в блины фасоль и мясо, с томатным соусом.  В Испании и странах Латинской Америки, блины готовят из кукурузной муки. В такие блины заворачивают фарш из мяса или овощей.
 Как было уже сказано, рецептов блинов существует множество (на молоке, кефире, пиве, кипятке, с разными сортами муки) Столько же существует и рецептов блинных тортов, ведь в основе такого торта блины, блины, которые Вы можете испечь по своему любимому рецепту.
 Огромный плюс блинов состоит в том, что из простых и в общем то не дорогих продуктов можно приготовить вкусное и полноценное блюдо, способное заменить и завтрак, и обед, и ужин,  ведь готовятся они быстро и просто, так что же не готовить!

 

блиныА вот разнообразить привычное блюдо можно очень просто. Между своими любимыми блинчиками, выложенными стопкой, положите какую- нибудь начинку. Взбитую с сахаром сметану, джем, варенье, взбитые с сахаром сливки, творог, любой крем, фрукты, можно положить и фарши- куриные, мясные, рыбные; тушеные овощи, мягкие сыры, майонез с зеленью, луком .... и у Вас получится уже другое блюдо- блинный торт. Они могут быть как и сладкими, десертными, так и закусочными. Такая подача блинов удивит и приведет в восторг и гостей и домашних. Готовится просто, выглядит изысканно и главное, что для приготовления блинных тортов нужны простые и относительно не дорогие продукты. Что касатся начинки, здесь фантазии хозяйки нет предела! Только надо помнить, что блины для торта надо готовить тонкие, толстые, сделают торт жестким, а слишком плотные – резиновым.
 Перед подачей на стол блинный торт надо несколько часов выдержать в холодильнике.
  Верх торта украшают, как правило теми же продуктами из каких состоит сам торт или блинными розочками. Бока торта можно подрезать, подравнять положив поверх торта, тарелку меньшего диаметра или обмазать кремом (если торт сладкий) или майонезом с чем нибудь (тертые яйца, сыр, зелень ...) если торт закусочный.
блиныНиже приведены рецепты самых популярных блинных тортов, рецепты приготовления блинного теста можно взять на вооружения для приготовления обычных блинчиков.
Удачи всем!

 

 

  

 
 

Торт из шоколадных блинов со сливками

Торт блинный

Торт на широкую масленицу


Торт прекрасно подойдет для праздничного застолья, которое приходится на масленицу. Хозяйки,  сразу  "убьют двух зайцев", и блинами всех накормят и семью тортом побалуют. Согласитесь, отличная идея! В приготовление, этого необычного тортика, ничего сложного нет. Блины умеют печь все хозяйки, а уж со взбиванием сливок справится и мужчина. Блинный торт очень необычный и вкусный, попробуйте сделать, не пожалеете!

нам потребуется
175 грамм муки
1 ст л разрыхлителя
4 ст л какао-порошка
1/2 стакана сахара
1/4 сл л соли
растительное масло без запаха
1 пакет ванильного сахара
350 мл молока
30 мл 33% сливок
4 ст л сахарной пудры
100 грамм темного шоколада
фрукты

Торт блинный

 
приготовление

- приготовим тесто для блинов. Для этого смешаем муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль и сахар. Добавим молоко и 1 ст л растительного масла, ванильный сахар(кол-во простого сахара можно сократить, дело вкуса). С помощью блендера взбиваем все ингредиенты до однородной массы
- нагреваем сковороду (ту на которой лучше всего получаются у Вас блины), немного смазываем ее маслом и печем блины
- пока блины остывают, взобьем сливки с сахарной пудрой
- на праздничное плоское блюдо выкладываем блины, смазывая каждый 3 ст л (с верхом)
взбитыми сливками
- верхний блин смазываем сливками и выкладываем фрукты (свежие или консервированные).
- на водяной бане топим шоколад с 1 ч л сливочного масла и поливаем сверху наш торт, поливаем струйкой, чтобы попало и на бока

 

 

Торт блинный Неженка

торт блинный

Вот еще один вариант прекрасного блинного торта, взрослые и дети будут в восторге!

нам потребуется
для блинов
1,5 ст молока
2 ст л сметаны
1 яйцо
6 ст л с горкой муки
щепотка соли
1,5 ст л сахара
1/3 ч л разрыхлителя
для желе
4 стакана молока
1/2 ст сахара
ванилин
30 грамм желатина
для начинки
200 грамм любой творожной массы
150 грамм любого густого джема или варенья

приготовление
- готовим "блинное" тесто. Для этого смешиваем и блендером взбиваем  молоко,
сметану,  яйцо,  муку,  соль, сахар и разрыхлитель
- выпекаем  и остужаем блинчики
- каждый блинчик смазываем ли джемом или творожной массой и сворачиваем их трубочкой
готовим желе
- желатин растворяем, не в воде, а в молоке согласно инструкции(не кипятить), вводим в него сахар, ванилин и остужаем
- берем разъемную форму, выстилаем ее пищевой пленкой и выливаем на дно немного желе, убираем в холодильник и даем застыть
- поверх застывшего желе, рыхло(с зазорами) выкладываем свернутые блины, чередуя начинки, сверху заливаем все желе, форму слегка встряхнем, чтобы желе лучше заполнило все пустоты
- убираем для застывания в холодильник
- перед подачей на стол вынимаем из формы и перекладываем на плоское блюдо

 

Блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт со сметанным кремом

 

нам потребуется
для теста
2 куриных яйца
2 стакана муки
500 мл молока
щепотка соли
для крема
200 грамм сахарной пудры
400 грамм жирной сметаны
50 грамм грецких орехов

растительное масло

приготовление
- яйца растираем с сахаром, добавляем 2 ст л растительного масла, немного молока, щепотку соли и все перемешиваем, вводим постепенно муку и оставшиеся молоко. взбиваем блендером
- на тонкой, раскаленной сковороде выпекаем тонкие блины, остужаем
- сметану взбиваем с сахарной пудрой в крем
- первый блин выкладываем на плоское блюдо и смазываем кремом, так делаем пока блины не кончатся. Следите за тем, чтобы стопка блинов, смазанных кремом получилась ровная(не заваливалась на бок)
- промазываем кремом верх и бока торта
- торт убираем в холодильник па пару часов


 
 

      Блинный пирог с творожной начинкой  

           блинный торт       

нам потребуется
  500 мл молока
  1 ст л сахара
  1/2 ч л соли
  2,5 ст  муки
  60 мл(2,5 ст л ) растительного масла
  1 ст л какао-порошка
  80 грамм сливочного масла

для начинки
500 грамм творога
2 яйца
80 грамм сахара или 1 пачка ванильного сахара
4 ст л жирной сметаны
1 ч л крахмала
3 ст л джема
1 ст л цедры лимона

для заливки
2 яйцо
200 мл сливок
 
для украшения
40 грамм темного шоколада
1 ст л сливок

приготовление
- печем блинчики (можно воспользоваться и своим проверенным рецептом, главное что бы они не были толстыми). Когда Вы испечете 10 блинов, добавьте в тесто какао-порошок, размешайте и испеките несколько "шоколадные" блинчиков. Каждый блин смазывайте сливочным маслом. Нам потребуется всего 20-25 штук  
- творог, ванильный сахар, сметану, 2 яйца взбиваем блендером. Массу делим на три части. В одну добавляем- какао, во вторую- джем и крахмал, в третью- цедру лимона
- на блинчики выкладываем начинки. На 5- с какао, на следующие 5- с джемом, на оставшиеся 5- с цедрой лимона. Блинчики сворачиваем рулетиками.
- берем форму для кексов, смазываем ее маслом и выстилаем блинами,  свешивая блинчики через край
- взбиваем яйцо со сливками  и перед тем, как уложить в форму 2рулетики" блинов, смазываем их взбитым яйцом со сливками. Блинчики чередуем по цвету, поверх выливаем оставшуюся заливку
- накрываем пирог свешивающими краями блинчиков, смазывая заливкой
- выпекать в духовке при 180* 25 минут - готовый пирог вынимаем из формы, переворачиваем на блюдо, смазываем растопленным сливочным маслом, украшаем

 


  Блинный торт с яблочно-сметанной начинкой   

блинные торты фото 

          

нам потребуется
3 яйца
500 мл молока
250 грамм муки
1 ст л сахара
60 грамм сливочного масла
4 ст л водки
щепотка соли

для начинки
6 яблок
50 грамм сахара
3 ст л сметаны
щепотка корицы


приготовление
- в  миске взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко, взбейте еще раз, всыпьте просеянную муку и взбивайте, пока не получится тесто без комочков
- добавьте в тесто половину растопленного сливочного масла и водку, перемешайте и поставьте на час в теплое место
- как следует разогрейте сковороду и выпекайте тонкие блинчики
- приготовим начинку:  очищенные яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и уложите яблоки в сотейник. Влейте в сотейник полстакана воды, накройте крышкой и на среднем огне протушите 10 мин., затем добавьте корицу, сахар и сметану, перемешайте и без крышки протушите на сильном огне еще 3-4 мин. Снимите с огня и отставьте остывать.
- застелите пищевой пленкой прямоугольную форму и уложите на дно два блина таким образом, чтобы их края свешивались с бортов наружу. В зависимости от размеров формы укладывайте слоями по 1-2 блина, складывая их в 2 или 3 раза, каждый слой покрывайте начинкой. Последний слой накройте свисающими краями самых нижних блинов и пленкой, положите сверху гнет и поставьте блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой на ночь в холодильник

 

 

Блинный торт с заварным кремом

 Блинный торт с яблочно-сметанной начинкой

нам потребуется
для теста
3 яйца
3 ч л сахара
0,3 ч л соли
0,5 литра кефира
3 стакана муки
1/3 ч л разрыхлителя

для крема
1 яйцо
100 грамм сахара
75 грамм муки
 600 мл молока

приготовление
- взобьем яйца с сахаром и солью. Вольем кефир, добавим просеянную муку, разрыхлитель, 1 ст л растительного масла. Если тесто получилось густое, добавим немного воды
- на раскаленной сковороде жарим блины, остужаем
готовим крем: яйцо взбить, всыпать сахар, затем муку, влить 200 мл молока. В кипящие 400 мл молока влить, постоянно помешивая, приготовленную смесь. Варить на маленьком огне до загустения
- собираем торт - каждый блин обильно смазываем кремом. Оставим 4 блина и немного крема на украшение
- блины разрежем на 4 части, обмажем кремом и свернем в трубочки и выложим их на торт. Торт обильно посыпаем какао- порошком и ставим на 1 час в холодильник
            

 


Блинный торт со сливочным кремом

 Блинный торт

нам потребуется
для теста
    2-3 стакана муки
    4 яйца
    1 литр молока
    4 столовые ложки сахара
    соль
    3-4 столовые ложки растительного масла

для крема
   100 грамм сливочного масла
    200 граммов(1 коробочку) плавленого сливочного сыра
    2/3 стакана сахара
    2 столовые ложки порошка какао

приготовление
- готовим тесто для блинов, для этого блендером взбиваем муку, яйца, молоко и соль
- выпекаем блинчики
- готовим крем, для этого мягкое сливочное масло смешиваем с плавленным сыром
- сахар растапливаем с двумя ложками кипяченой воды и добавляем к сливочно- сырной массе, добавляем какао- порошок и взбиваем блендером до консистенции крема
- собираем торт: на плоское блюдо кладем первый блин и смазываем кремом, и так пока не закончатся блины или крем.Верхний блин смазываем кремом и убираем на час в холодильник


 

 


Блинный торт Яблочный рай

 Блинный торт

нам потребуется
для теста
2 куриных яйца
2 стакана муки
500 мл молока
щепотка соли

для крема
700 мл 20% сливок
6 желтков
2 ст л сахара
8 грамм(один пакет) ванильного сахара
100 грамм шоколада

для начинки
3 яблока
2 ст л сливочного масла
2 ст л сахара
щепотка корицы

приготовление
- смешиваем яйца, муку, молоко и соль, взбиваем блендером
- печем блины и остужаем
- готовим крем: смешаем желтки с сахаром , добавляем ванильный сахар и помешивая венчиком, вливаем тёплые сливки. Всё хорошо перемешиваем, ставим варить, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем  с огня и кладем в крем кусочки шоколада. Когда шоколад растопится, размешаем крем до однородной массы и поставим в холодильник для застывания.
- очистите яблоки от кожуры и косточек и порежьте кубиками.
- растопите на сковородке сливочное масло, добавьте к нему сахар и прогревайте, что-бы сахар растопился. Добавьте нарезанные яблоки и обжарьте все вместе около 3 минут до полуготовности яблок. Не допускайте, чтобы яблоки превратились в кашу.
Остудите начинку, и и насыпьте чуть корицы, перемешайте.
- застелите форму пищевой пленкой. Смажьте блинчик кремом, в центр блинчика положите начинку. Сверните блинчик пополам, конец блина сложите в середину, и сверните трубочкой, концы трубочки сложите в середину. Сложенные блины будем укладывать в форму слоями.
- промазываем каждый слой скрученных блинчиков кремом, оставьте небольшое количество крема для украшения торта.
- поставьте торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы крем застыл
- переверните форму с блинным тортом на блюдо, снимите пищевую пленку
- обмажьте торт кремом, полейте растопленным шоколадом, украсьте

 

Блинный торт Любимая красавица

блинные торты фото

 

нам потребуется
для теста
375 мл молока
200 грамм пшеничной муки
1 яйцо
40 грамм сахара
25 мл растительного масла

для начинки
300 грамм творога,
300 мл сливок 35%,
35 грамм сахарной пудры,
200 грамм вишнёвого джема,
100 мл воды
1 ч л крахмала
30 грамм сахара
? ч л корицы
30 грамм миндаля

приготовление
- готовим блинное тесто, печем блины, остужаем, на потребуется девять
- берем тарелку, с диаметром меньшую, чем блины на 1 см и по ней обрезаем края у блинов
- сливки взбить с сахарной пудрой в крем и смешать с творогом, еще раз взбиваем
- собираем торт: 3 блина смажем кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 - джемом и остальные -кремом. Бока смазываем кремом
- убираем в холодильник на 2 часа
- чищенный миндаль измельчаем
- из воды, крахмала и сахара сварим кисель, в конце добавим корицу и остудим
- зальем киселем торт и посыпаем орехами
- убираем в холодильник на 1 час

 


Блинный торт Наполеон

блинные торты фото

нам потребуется
для теста
    2 яйца
    3 ст. ложки сахара-песка
    пакетик ванильного сахара
    300грамм просеянной пшеничной муки
    600-650 мл молока или воды, нагретых до 85 градусов,
    растительное масло для выпекания блинов
    грецкие орехи для украшения верха торта

для крема
    1л молока
    4 желтка
    пакетик ванильного сахара
    100 грамм сахара-песка

 приготовление
- готовим блинное тесто и выпекаем блины
- готовим крем: для этого подогреем в кастрюльке молоко с сахаром и ванилью, но не кипятим
- ставим кастрюльку водяную баню и по одному вводим в сладкое молоко желтки. Прогреваем и постоянно помешиваем крем, пока он не загустеет. Снимаем посуду с водяной бани и полностью охлаждаем. Можно добавить 1/2 плитки шоколада или положить в крем 2 ст. ложки обжаренного миндаля
- собираем торт: каждый блинчик пропитываем кремом и выкладываем друг на друга.
Верх торта украшаем толченым миндалем
- на час убираем в холодильник

 

 

 Блинный торт со сгущенкой

блинные торты фото

 

нам потребуется
2 стакана молока
3 яйца
4 ст л сахара
1/2 ч л соли
8 грамм ванилина
2 стакана муки
1 стакан воды
растительное масло

для крема
300 грамм густой сметаны
2 ст л сахара
1 банка вареной сгущенки
50 грамм орехов для украшения

приготовление
- взбейте миксером соль, молоко, сахар, ванилин и яйца. Добавьте воды и постепенно всыпайте муку. Все хорошенько перемешайте, влейте растительное масло и снова перемешайте. Испеките из приготовленного теста блины.
- взбейте сметану с сахаром
- собираем торт: первый блин промажьте сметанной кремом, второй – вареной сгущенкой, третий – сметанным кремом и так далее.... Последний смажьте вареной сгущенкой и посыпьте орехами


 


 Блинный торт с ванилью и маком

блинные торты фото

 

нам потребуется
2 яйца
500 мл молока (400 мл – для теста, 100 – для крема)
1 ч л мака
2 ч л сахара
1 пакет ванилина
1/2 ч л какао- порошка или растворимого кофе
150 грамм жирной сметаны

приготовление
- смешайте  блендером яйца, муку, молоко, мак и 1 ч. л. сахара
- испеките блины
- готовим крем: для этого добавьте ваниль, сахар, молотый кофе в жирную сметану. Все взбейте до однородной массы. Полученным кремом промажьте каждый блин, укладывая их друг на друга. Сверху украсьте торт и уберите на час в холодильник

 

 

Блинный торт с творогом и сухофруктами

Блинный торт со сметанным кремом

 

нам потребуется

10 испеченных тонких блинов
1/2 кг творога
1/3 стакана меда
1 ст жирной сметаны
1 куриный желток
150 грамм сухофруктов

приготовление

- в миске смешайте творог и сметану до однородной массы. Промойте и обсушите сухофрукты
- собираем торт: блин – творожно- сметанная масса, сухофрукты, блин и так далее
- верхний блин обмажьте желтком и поставьте готовое изделие в предварительно разогретую до 180 градусов в духовку на 10 мин

 

 

    На вкус сей торт – сплошное объеденье,

    А выглядит – ну просто загляденье!

    Готовить этот торт не удовольствие – экстаз,

    Шедевр! Классика! Ну, а съедается «на раз»!

блины

Категория: Рецепты быстрых и простых тортов | Просмотров: 12168 | Добавил: Арт | Теги: Блинные торта
Всего комментариев: 3
avatar
0
1
wacko Ну не понимаю я блинных тортов,хотя муж и сын любят!
avatar
0
2
А Я ЛЮБЛЮ БЛИННЫЕ ТОРТЫ !!! biggrin
avatar
0
3
Блинные тортики, супер! большое спасибо за рецепты!
avatar

Вход на сайт

Поиск

***

Яндекс.Метрика