Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход | RSS Домашний день

                                                                        

Домашний день


Творожные торты без выпечки
Творожные торты лучшие рецепты
Торты с клубникой
Торты и пирожные с безе
Быстрые торты и пирожные из слоеного теста
Сладкие пироги, рецепты
Торты, пирожные и десерты без выпечки
Эклеры и профитроли
Сладкие рулеты
Песочное тесто
Вся правда о сахаре
Творожное тесто
Рецепты быстрых и простых тортов
Блинчики, все рецепты
Фруктовые салаты
Кексы, маффины, капкейки
Домашнее желе, рецепты

Салат
  • Уход за фиалками

  • Размножение фиалок

  • Каталоги фиалок

  • Cтрептокарпусы, глоксиньи, хириты

  • Как омолодить фиалку

  • Каталоги фиалок с фото


  • javascript://
    Главная » 2015 » Ноябрь » 18 » Капкейки или маленькие кексы

     

     
    20:31
    Капкейки или маленькие кексы

    Кексы с кремом или капкейки рецепты

    капкейк


     

      Капкейк ( Cup – чашка, Cake – пирог, т. е. выпеченный в чашке)- это маленький тортик или кекс с кремом, назовите как угодно,  на одного человека, украшенный  порой самым неожиданным образом. Родился капкейк в Америке в 19 веке. Американцы еще порой называют его Fairy Cake-пирог для феи. Готовить капкейки удобней и быстрее, чем большие торты. Пекутся капкейки исключительно из сдобного теста и всегда украшаются шапкой из крема. Это довольно калорийный десерт. В 100 граммах содержится 305 Ккал.
    На сегоднишний день существует множество рецептов теста для капкейка, а еще больше рецептов крема - зефирный крем, заварной, масляный, белковый, сметанный, сливочный, лимонный, шоколадный, ванильный, фруктовый, творожный. Крем служит для капкейкой истинным украшением и всегда выкладывается в виде красивых кремовых шапочек  с помощью кулинарного шприца или мешка. Сами же капкейки выпекаются в небольших силиконовых или бумажных формах для кексов.

    микс капкейки фото

    Крем для кексов рецепты

    Рецепт сливочного крема для кекса
    Этот крем является почти традиционным для кексов (капкейков).
    Он не слишком жирный и тяжелый, как масляный крем, и не такой пресный, как белковый.

    для приготовления сливочного крема потребуется
    200 мл 35% сливок
    1/2 стакана сахарной пудры
    3 ст л ванильной сахарной пудры или сахара
    Для придания цвета к нему, можно добавить несколько капель пищевого красителя.

    приготовление
    - сильно охлажденные сливки, с помощью блендера, взбиваем до загустения- как только сливки начнут густеть постепенно добавляем в них ванильный сахар и сахарную пудру
    - взбиваем до тех пор, пока сливки не приобретут плотную консистенцию и будут удерживать форму. Украшаем  выпеченные заранее и полностью остывшие кексы перед подачей на стол

    Творожный крем для кексов

    нам потребуется
    170 грамм жирного творога
    120 грамм сливочного масла
    50 мл жирных сливок
    1 пакет ванилина
    150 грамм сахарной пудры

    приготовление
    продукты, для приготовления крема, должны быть максимально холодными
    - в холодный творог добавляем сливки, ванилин и взбиваем миксером.
    Творожная масса должна стать пышной и однородной- масло с сахарной пудрой и взбиваем минут пять, затем добавляем маленькими порциями творожную массу, взбиваем до получения пышной и однородной массы
    - крем ставим в холодильник и как следует охлаждаем

    капкейк фото

    Масляный крем для кексов

    нам потребуется
    200 грамм сливочного масла
    4 ст л сахарной пудры
    50 мл холодного молока
    1 пакет ванилина

    приготовление    
    - миксером взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности, постепенно вливаем холодное молоко, продолжая взбивать
    - ставим готовый крем  в холодильник

     

    Сырный крем для капкейков

    нам потребуется
    170 грамм сливочного сыра
    50 грамм сливочного масла
    1 пакет ванилина
    2,5 стакана сахарной пудры(по вкусу)

    приготовление
    - взбейте миксером сливочное масло до пышности и постепенно введите в него сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до получения однородной массы
    - готовый крем храним в холодильнике


    Шоколадный крем для кексов

    нам потребуется
    200 грамм горького шоколада
    50 грамм меда
    250 мл сливок

    приготовление
    - сливки смешиваем с медом и  доводим до кипения
    - в горячую смесь постепенно кладем поломанный на маленькие кусочки шоколад и перемешиваем. Ждем пока весь шоколад растворится Приготовленную однородную глазурь ставим  в холодильник до застывания.
     Готовым кремом щедро украсьте кекс и посыпьте сверху шоколадной стружкой.

     

    капкейк фото

     

    Классическое тесто для кексов

    нам понадобится
    200 грамм просеянной муки
    150 грамм сахара
    120 мл молока
    100 грамм сливочного масла
    2 яйца
    1 ч л разрыхлителя
    щепотка соли

    как приготовить капкейк

    - взбейте сахар и мягкое сливочное масло до однородной пышной массы, добавьте яйца, ванилин, соль, постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем. Как следует перемешайте, добавьте молоко и замесите тесто
    - разложите тесто по формочкам 2/3 объема, не больше
    - выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 175* С

     

     

    капкейк фото

    Ванильные кексы

    нам потребуется
    300 грамм просеянной муки
    1 ч л разрыхлителя
    2 яйца
    200 грамм сахара
    1 пакет ванилина
    150 грамм сливочного масла
    150 мл кефира
    1,5 ч л соли

    100 грамм сахарной пудры
    200 грамм Маскарпоне
    свежие ягоды

    приготовление
    - смешать муку, разрыхлитель, соль
    - взбить масло миксером, добавить яйца, сахар, взбить еще раз
    - в яичную массу добавить ванилин
    - постепенно добавить муку с разрыхлителем и солью, кефир, как следует взбить
    - наполнить на 2/3 объема бумажные формочки и выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при 180* С
    готовим крем
    - миксером взбиваем Маскарпоне с сахарной пудрой
    - перед подачей на стол украшаем кремом остывшие кексы и украшаем ягодами

     

    Ореховые кексы

    нам потребуется
    капкейк фото150 грамм сахара
    400 грамм просеянной муки
    2 яйца
    2 ст л растительного масла
    200 грамм кефира или ряженки
    150 грамм орехов
    1 ч л разрыхлителя
    1 пакет ванилина

    100 грамм сливочного масла
    300 грамм Маскарпоне
    100 грамм сахарной пудры

    приготовление
    - при помощи миксера взбить яйца с растительным маслом, добавить кефир, ванилин. Постепенно добавить муку, разрыхлитель  и соль. Взбиваем до получения однородной массы.
    - орехи измельчаем, прокатав скалкой и перемешиваем с тестом
    -  заполняем бумажные формочки на 2/3 объема и выпекаем в разогретой духовке при 180*С  20 минут
    - миксером взбиваем сыр Маскарпоне, мягкое сливочное масло, сахарную пудру с ванилином
    - с помощью кондитерского мешка украшаем остывшие кексы

     

    Медовые кексы

    250 грамм просеянной муки
    2 яйца
    100 грамм  молотого в муку миндаля
    200 грамм сахара
    120 грамм сливочного масла
    2 ст л меда
    1/2 ч л разрыхлителя для теста
    15 грамм лимонной цедры
    2 ст л лимонного сока
    миндальные лепестки
    свежая малина ( не обязательно)

    приготовление
    - взбить миксером мягкое масло с сахаром до однородной, пышной массы, добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок, мед, перемешать
    - отдельно смешать муку, разрыхлитель, молотый миндаль. Добавить в тесто. Замесить тесто
    - наполнить тестом бумажные формочки на 2/3 объема. Сверху выложить малину и немного вдавить
    - поставить в разогретую духовку и выпекать при 180* С 18–20 минут
    - вынуть кексы из духовки, остудить и  посыпать миндальными лепестками

     

     

    Ароматные капкейки(кексы) с грушей и корицей

    нам потребуется
    130 грамм муки
    50 грамм молотого миндаля
    1 ч л разрыхлителя
    1/4 ч л соли
    1/2 ч л корицы
    150 грамм сливочного масла
    90 грамм коричневого сахара
    100 грамм меда
    1 пакет ванилина
    2 яйца
    2 груши
    крем, на Ваш вкус, для украшения(см. рецепты кремов для капкейка)

    приготовление
    - сливочное масло растопить в сотейнике до коричневого цвета, процедить, а затем охладить
    - в миске смешать просеянную муку, молотый миндаль миндаль, разрыхлитель для теста и соль
    - отдельно миксером взбить яйца с коричневым сахаром и медом, добавить  сливочное масло, ванилин, корицу, взбить
    - смешать вместе все ингредиенты  из двух мисок
    - груши помыть, обсушить и мелко груши, добавить в тесто, перемешать
    - тестом заполнить бумажные(силиконовые) формы на 2/3 объема и выпекать при 180* С двадцать минут
    - охлажденные капкейки украсить кремом, сверху выложить тонкие кусочки груши

     

    шоколаднык капкейки

    Шоколадные кексы

    нам потребуется
    200 грамм просеянной муки
    230 грамм сливочного масла
    150 грамм коричневого сахара
    4 яйца
    200 грамм горького шоколада
    200 мл кефира
    1 пакет ванилина
    1 ч л разрыхлителя для теста
    100 мл 33% сливок

    приготовление
    - при помощи миксера взбить мягкое сливочное масло, сахар, ванилин, яйца
    - растопить на водяной бане 100  грамм горького шоколада и  добавить его к тесту, перемешать. Сюда же добавить 100мл кефира, муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать. Добавить остальной кефир. Перемешать.
    - готовым тестом наполнить формочки для выпекания кексы на 2/3 объема
    - выпекать при 180* С 20 минут. Разлить тесто по бумажным формочкам на ?, выпекать 20 минут при - вскипятить сливки, растопить в них 100 грамм шоколада, перемешать. Остудить, а потом покрыть им кексы

     

     

    Кокосовые кексы

    капкейк фото

    нам потребуется
    для теста
    7 ст л просеянной муки
    125 грамм сливочного масла
    200 грамм сахарной пудры
    2 ч л натертой на мелкой терке лимонной цедры
    3 яйца
    45 грамм кокосовой стружки
    1 ч л разрыхлителя для теста
    90 мл натурального йогурта
    для крема
    100 грамм сливочного масла
    11/2 стакана сахарной пудры
    1 ст.л. сока лайма или лимона

    приготовление
    - при помощи миксера взбиваем сливочное масло, сахар, кокосовую стружку, лимонную цедру до тех пора, пока смесь не станет однородной. Продолжая взбивать по одному добавляем яйца- отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и йогуртом, соединяем все ингредиенты, перемешиваем
    - распределяем готовое тесто по формочкам, занимая им не более 2/3 объема
    - ставим формы с тестом в предварительно разогретую до 180* С духовку и выпекаем 20-25 минут, вынимаем из духовки и остужаем- для креме взобьем сливочное масло и сахарную пудру, добавим сок лайма
    - при помощи кулинарного шприца наносим, красивой шапкой, крем на остывшие кексы, затем посыпаем кокосовой стружкой

     

    Клубничные кексы

    нам потребуется
    для теста
    200 грамм сливочного масла

    2 ч.л.ванильного сахара
    1 стакан сахарной пудры;
    1,5 стакана муки
    1 яйцо
    1 ч л разрыхлителя для теста
    для крема
    200 грамм сливочного масла
    2 стакана сахарной пудры
    1 ч. л. клубничного сиропа
    красный пищевой краситель

    приготовление
    - при помощи миксера взбиваем мягкое сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру, муку, яйцо и 3/4 стакана холодной кипяченной воды на низкой скорости в течение 1 минуты. Постепенно увеличиваем скорость миксера. Продолжаем взбивать еще пять минут пока смесь не загустеет
    - чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Проверить готовность кексы можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем
    - миксером взбиваем сливочное масло, сахарную пудру, клубничный сироп до воздушного состояния. Добавляем несколько капель красного пищевого красителя, взбиваем до однородности
    - крем перекладываем в кондитерский шприц или мешок и украшаем остывшие кексы. Сверху можно выложить целую или половинку клубники

     

     

    Кексы с шоколадным и сливочным кремом

    нам потребуется
    для теста
    1,5 стакана муки
    150 грамм сливочного масла
    1/2 ч л разрыхлителя для теста
    1 стакан сахарной пудры
    3 яйца
    1/3 стакана молока
    1 пакетик ванилина
    для крема
    100 грамм сливочного масла
    1,5 стакана сахарной пудры
     2 ст. л. молока
     1 ст. л. какао-порошка

    приготовление
    - миксером взбиваем сливочное масло, затем добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, молоко, по одному- яйца, ванилин, сахарную пудру
    Тесто должно получиться белоснежным и воздушным
    - в подготовленные формочки для выпекания выкладываем тесто на 2/3 объема. Выпекаем кексы в предварительно разогретой духовке при 180*С 20-25 минут. Готовую выпечку охлаждаем
    готовим крем
    - миксером взбиваем сливочное масло, сахарную пудру, молоко
    - готовый крем делим на две части и в одну добавляем какао-порошок. Взбиваем до однородной массы, без комочков какао
    - при помощи кулинарного шприца или пакета наносим крем шапкой на остывшие кексы. На одни белый, на другие темный.
    При желании можно кексики украсить тертым шоколадом. Темные - белым шоколадом, белые- темным

     

    капкейк фото

    Ягодные кексы

    нам потребуется
    2 стакана просеянной муки
    125 грамм сливочного масла
    150 грамм сахарной пудры
    1 пакет ванилина
    2 яйца
    1 ч.л. разрыхрытеля
    1/2 стакана апельсинового сока
    120 грамм черники
    120 грамм малины
    сахарная пудра для украшения

    приготовление
    - миксером взбиваем сливочное масло, сахарную пудру, ванилин. По одному, продолжая взбивать, добавляем яйца, муку, смешанную с разрыхрытелем, апельсиновый сок. Взбиваем до получения однородной массы. В готовое тесто ложкой осторожно подмешиваем свежие ягоды
    - в подготовленные формочки для выпекания выкладываем тесто на 2/3 объема. Выпекаем кексики, в предварительно разогретой духовке, при 180*С 20-25 минут. Готовую выпечку охлаждаем
    - остывшие кексы украшаем свежими ягодами, сверху посыпаем сахарной пудрой

     

     

    Шоколадно-банановые кексы

    капкейк фото

    нам потребуется
    300 грамм просеянной муки
    150 гр сливочного масла
    1 пакетик ванилина
    150 грамм коричневого сахара
     2 яйца
     2 спелых банана
     100 грамм темного шоколада
     1 ч л разрыхрытеля
     60 мл молока
    для крема
     125 мл 33% сливок
     100 грамм темного шоколада
     100 грамм сахара
     белый шоколад для украшения.

    приготовление
    - миксером взбиваем сливочное масло, добавляем ванильный сахар и ванилин, яйца о одному, муку с разрыхлителем и молоко
    - банан чистим и трем на терке, шоколад ломаем на небольшие кусочки
    - тертый банан и измельченный шоколад подмешиваем к тесту
    -  в подготовленные формочки, для выпекания, выкладываем тесто на 2/3 объема. Выпекаем кексы, в предварительно разогретой духовке, при 180*С 20-25 минут. Готовую выпечку охлаждаем
    готовим крем
    - подогреваем сливки
    - на водяной бане топим, поломанный на небольшие кусочки шоколад, добавляем в него горячие сливки и сахар. Подмешиваем и ждем пока шоколад полностью не растворится и масса не станет однородной. Снимите с огня и оставляем для остывания
    - остывшие кексы покрываем сверху кремом с помощью лезвия круглого ножа и украшаем стружкой белого шоколада

     

     

    капкейк черный лесКапкейк Черный Лес

    нам потребуется
    50 грамм муки
    5 яиц
    50 грамм какао
    75 грамм сливочного масла
    для крема
    1/2 л 35% сливок
    1 ст. л. сахара
    1 банка консервированных вишен

    приготовление
    - миксером взбиваем яйца с сахаром минут десять, до тех пор пока не загустеют
    - в яичную смесь постепенно вводим просеянную муку и какао, взбиваем до однородности и добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем
    -  в подготовленные формочки, для выпекания, выкладываем тесто на 2/3 объема. Выпекаем капкейки, в предварительно разогретой духовке, при 180*С 25-30 минут. Готовую выпечку охлаждаем
    готовим крем
    - холодные сливки взбиваем в холодной чаше миксера с сахаром (чашу поставить в холодильник перед взбиванием на 10-15 минут) сначала на маленькой скорости, затем скорость увеличиваем. Взбиваем до устойчивых пиков и пышности
    - перед подачей на стол капкейки украшаем взбитыми сливками и консервированной вишней

     

     

    Шоколадные кексы с начинкой из ганаша и меренгой

    нам потребуется
    1 стакан муки
    3 ст л какао порошка
    1 ч л разрыхлителя
    1/2 ч л соли
    1 стакан сахарной пудры
    90 грамм сливочного масла
    1 яйцо
    1 пакет ванилина
    120 мл горячей кипяченой воды
    100 грамм темного шоколада
    для ганаша
    120 мл жирных сливок
    180 грамм темного шоколада
    для крема
    240 грамм сахара
    2 белка из крупных яиц
    80 мл воды
    щепотка соли

    приготовление
    - просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, солью и какао
    - миксером взбиваем сливочное масло с яйцом, ванилином, добавляем 1/2 сухой смеси, горячую воду и остаток сухой смеси, перемешивая после каждого добавления. Дать постоять тесту пять минут, чтобы оно остыло и загустело, затем добавляем шоколад
    -  в подготовленные формочки, для выпекания, выкладываем тесто на 2/3 объема. Выпекаем капкейки, в предварительно разогретой духовке, при 180*С 20-25 минут. Готовую выпечку охлаждаем
    готовим ганаш
    - доводим сливки до кипения, добавляем шоколад и размешиваем до однородности. Остужаем
    готовим крем
    - в миске смешиваем 80 мл воды, сахар, белки и соль. Ставим смесь в миске на водяную баню и взбиваем до пышности венчиком (около пяти минут)
    Снять миску с водяной бани и взбивать еще пару минут, пока крем немного не остынет
    - в середине остывшего кексы ножом вырезаем небольшое углубление и заполняем его ганашем. Сверху кулинарным шприцом выкладываем меренгу

     

     

    Сливочные кексы с шоколадом

    капкейк фотонам потребуется
    для теста
    125 грамм пшеничной муки
    2 яйца
    125 грамм сахара
    100 мл сливок 35% жирности
    1 пакет ванилина
    1/2 ч л разрыхлителя для теста
    для начинки
    50 грамм молочного шоколада
    для глазури
    75 грамм молочного шоколада
    75 грамм сливочного масла
    1 ч. л. какао-порошка

    приготовление
    - миксером взбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста, ванилин, сливки. Взбиваем до получения однородной, гладкой массы
    -  в подготовленные формочки, для выпекания, выкладываем тесто на 2/3 объема. В центр кладем кусочек шоколада. Выпекаем кексики, в предварительно разогретой духовке, при 180*С 20-25 минут. Готовую выпечку охлаждаем
    готовим глазурь
    - шоколад и сливочное масло топим в микроволновке или на водяной бане, добавляем какао-порошок, тщательно перемешиваем, масса должна получиться без комочков
    - поливаем готовой теплой шоколадной глазурью остывшие кексики

     

     

    Кексики с сырным кремом

    нам потребуется
    6 ст л муки
    100 грамм сливочного маслакапкейк фото
    3 ст л сахара
    1 ч л разрыхлителя
    150 мл молока
    2 яйца
    щепотка соли
    200 грамм мягкого сыра Филадельфия
    2 ст л сахарной пудры
    свежие ягоды

    приготовление
    - блендером взбиваем сливочное масло с сахаром, вводим по одному яйца, добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста и солью, молоко. Замешиваем однородное тесто
    -  в подготовленные формочки, для выпекания, выкладываем тесто на 2/3 объема. Выпекаем маленькие кексы или как еще называют капкейки, в предварительно разогретой духовке, при 180*С 20-25 минут. Готовую выпечку охлаждаем
    готовим крем
    - блендером взбиваем мягкий сыр с сахарной пудрой
    - крем перекладываем в кулинарный мешок и с его помощью украшаем кексики, сверху выкладываем ягоды и присыпаем сахарной пудрой

     

     

    Морковные кексы

    нам потребуется
    250 грамм муки
    1,5 ч л молотой корицы
    2 ч л разрыхлителя для теста
    3 яйца
    230 грамм сахара
    1 пакет ванилина
    150 мл растительного масла
    2 стакана тертой моркови

    приготовление
    - блендером взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, добавляем растительное масло, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста и солью, ванилин, корицу, взбиваем до однородности, добавляем тертую морковь, ложкой  перемешиваем  
    -  в подготовленные формочки, для выпекания, выкладываем тесто на 2/3 объема. Выпекаем капкейки, в предварительно разогретой духовке, при 180*С 20-25 минут. Готовность кексы можно проверить с помощью зубочистки. Готовую выпечку охлаждаем
    - остывшие капкейки сверху можно украсить слегка подслащенными взбитыми сливками или любым кремом

     

     

    Кексы с зеленым чаем

    капкейк фотонам потребуется
    100 грамм муки
    120 мл молока
    3 пакетика зеленого чая с жасмином
    150 грамм сахара
    50 грамм сливочного масла
    1,5 ч л разрыхлителя для теста
    1 яйцо
    ванилин
    щепотка соли

    приготовление
    - кипятим молоко и завариваем в нем чайные пакетики, при необходимости процедите, чтобы не было пенки, остудить и вынуть пакетики с чаем
    - смешаем просеянную муку, разрыхлитель для теста, соль
    - блендером взобьем сливочное масло с сахаром, добавим яйцо, ванилин
    - смешиваем все подготовленные ингредиенты, замешиваем тесто
    -  в подготовленные формочки, для выпекания, выкладываем тесто на 2/3 объема. Выпекаем кексы, в предварительно разогретой духовке, при 180*С 20-25 минут. Готовность кексиков можно проверить с помощью зубочистки. Готовую выпечку охлаждаем
    - украшаем остывшие кексы любым, понравившимся Вам кремом(см. выше)

     


    Шоколадные кексы

    нам потребуется
    капкейк фотодля теста
    250 грамм просеянной муки

    150 грамм сливочного масла
    150 мл молока
    2 яйца
    2 ч л разрыхлителя для теста
    для крема
    5 ст л сметаны
    4 ст л какао порошка
    4 ст л сахара
    3 ст л сливочного масла

    приготовление
    - блендером взбиваем мягкое сливочное масло, какао- порошок, сахар, молоко. Ставим смесь в небольшой кастрюльке на плиту и доводим до кипения, остужаем
    - в остывшую смесь вводим яйца, взбиваем до получения однородной массы, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто
    -  в подготовленные формочки, для выпекания, выкладываем тесто на 2/3 объема. Выпекаем кексы, в предварительно разогретой духовке, при 180*С 20-25 минут. Готовность выпечки можно проверить с помощью зубочистки. Готовую выпечку охлаждаем
    готовим крем
    - блендером взбиваем масло, сахар, какао- порошок и сметану
    - выкладываем крем на остывшие маленькие кексы

     


    Кексы в микроволновке

    капкейк фотона 2 порции
    нам потребуется
    4 ст л муки
    4 ст л сахара
    2 ст л какао
    2 яйца
    2 ст л растительного масла
    1/2 ч л разрыхлителя для теста
    щепотка соли

    приготовление
    - блендером взбиваем все ингредиенты до получения однородной массы
    - тесто разливаем по двум кружкам, наполнив их до половины и ставим в микроволновку на 4-5 минут
    Достать готовые кексы, дать немного остыть и подавать к столу, не вынимая из кружек. Можно в тесто добавить сухофрукты, цедру, свежие ягоды или измельченные орехи, готовые кексики можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками

     

     

    Крем для кексов из взбитых сливок с сыром Филадельфия

    нам потребуется

    240 мл жирных сливок
    4 ст л сахарной пудры
    100 грамм сыра Филадельфия

    приготовление
    - миксером взбиваем мягкий сыр
    - отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и постепенно частями добавляем сыр. Взбиваем до устойчивой, однородной массы


       
    капкейк фотоКексики Красный бархат

    нам потребуется
    175 грамм муки
    135 грамм сахара
    175 грамм сливочного масла
    1 яйцо
    1 ст л какао
    75 мл кефира
    25 мл свекольного сока
    1 ч л разрыхлителя для теста
    щепотка соли
    для крема
    1/2 стакана сахарной пудры
    100 грамм сливочного масла
    100 грамм сливочного сыра
     
    приготовление
    - миксером взбиваем сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйцо, какао-порошок, кефир, свекольный сок, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто
    -  в подготовленные формочки, для выпекания, выкладываем тесто на 2/3 объема. Выпекаем кексы, в предварительно разогретой духовке, при 180*С 20-25 минут. Готовность кексы можно проверить с помощью зубочистки. Готовую выпечку охлаждаем
    готовим крем
    - блендером взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем мягкий сыр и взбиваем до получения легкой однородной массы
    - при помощи кулинарного мешка украшаем остывшие кексики

     

    капкейк фотоКапкейки с вишней и белковым кремом

    нам потребуется
    220 грамм муки
    60 грамм сливочного масла
    150 мл молока
    2 яйца
    100 грамм сахара
    1 ч л разрыхлителя для теста
    1 пакет ванилина
    замороженная вишня
    щепотка соли
    для белкового крема
    3 белка
    150 грамм сахара
    приготовление
    - разморозим вишню, дадим стечь соку
     - взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем молока, яйца, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста и солью, ванилин, замешиваем тесто, добавляем в тесто вишню и осторожно перемешиваем
    -  в подготовленные формочки, для выпекания, выкладываем тесто на 2/3 объема. Выпекаем капкейки, в предварительно разогретой духовке, при 180*С 30 минут. Готовность капкейков можно проверить с помощью зубочистки. Готовую выпечку охлаждаем   
    готовим крем
    - охлажденные белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков
    - с помощью кулинарного мешка наносим белковый крем на капкейки и ставим их в духовку на 5-10 минут при t 180* С
        
             


    Лимонные кексы с заварным кремомкапкейк фото

    нам потребуется
    нам потребуется
    125 грамм просеянной муки

    180и грамм сахара
    75 грамм сливочного масла
    1 яйцо
    130 мл 10% сливок
    1/2 ч л цедры лимона
    1 ч л разрыхлителя для теста
    12 грецких орехов
    для крема
    200 мл молока
    2 желтка
    40 грамм сахара
    1 ст л муки
    1 ст л крахмала
    1 ч л лимонного или апельсинового ликера

    приготовление
    готовим крем  
    - растираем желтки с сахаром. Просеем в яичную массу муку и крахмал, перемешаем до однородности
    - молоко вольем в сотейник и доведем до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вольем в яичную смесь.Поставим на маленький огонек и непрестанно помешивая, доведем до кипения. Готовим 30 секунд помешивая, снимаем с плиты добавляем ликёр, перемешиваем
    - накрываем кастрбльку с кремом пищевой пленкой и ставим крем остывать
    готовим кексики
    - просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и цедру лимона. Добавляем мягкое сливочное масло, яйцо, сливки, замешиваем однородное тесто
    -  в подготовленные формочки, для выпекания, выкладываем тесто на 2/3 объема. Выпекаем кексы, в предварительно разогретой духовке, при 180*С 15-20 минут. Готовность кексы можно проверить с помощью зубочистки. Готовую выпечку охлаждаем
    - с помощью кондитерского шприца выкладываем крем на остывшие кексики

     


    Тыквенные кексы с сырным кремомкапкейк

    нам потребуется
    200 грамм муки
    100 грамм сахара
    150 мл подсолнечного масла
    1,5 ч л разрыхлителя
    100 грамм отварной тыквы
    2 яйца
    100 грамм сыра Филадельфия
    100 грамм сахарной пудры
    2 ч л цедры лимона
    2 ч л лимонного сока

    приготовление
    - отварную тыкву разбиваем блендером в пюре
    - блендером взбиваем яйца с сахаром. Добавляем цедру и лимонный сок, тыквенное пюре, растительное масло и смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто
    -  в подготовленные формочки, для выпекания, выкладываем тесто на 2/3 объема. Выпекаем кексы, в предварительно разогретой духовке, при 180*С 20-25 минут. Готовность кексы можно проверить с помощью зубочистки. Готовую выпечку охлаждаем
    готовим крем
    - взбиваем мягкий сыр с сахарной пудрой и готовым кремом украшаем остывшие кексы, поверх крема выкладываем половинки грецких орехов

     

    А так можно оформить кексы с кремом для детей

    капкейк фото

     

    Кекс с кремом или капкейк на Новый год

    капкейк фото

    Свадебные кексы с кремом

    капкейк фото


    Ванильный кекс с кремом или капкейк

    нам потребуется
    200 грамм просеянной муки
    120 грамм сливочного масла
    60 мл молока
    1,5 ч л разрыхлителя
    130 грамм сахара
    3 яйца
    цедра 1 лимона
    1 пакет ванилина
    1/4 ч л соли

    приготовление  
    - растопим сливочное масло в молоке
    - смешаем просеянную муку, соль и разрыхлитель
    - блендером взбиваем яйца с сахаром и ванилином- в муку вводим подготовленные ингредиенты и замешиваем тесто, добавляем цедру лимона, перемешивая все ложкой
    -  в подготовленные формочки, для выпекания, выкладываем тесто на 2/3 объема. Выпекаем капкейки, в предварительно разогретой духовке, при 180*С 20-25 минут. Готовность капкейков можно проверить с помощью зубочистки. Готовую выпечку охлаждаем
    - украшаем готовые капкейки полюбившимся Вам кремом (см. рецепты крема выше)

     

    Облепиховые кексики с творожным кремом

    нам потребуется
    180 грамм муки
    100 грамм сливочного масла
    2 ч л разрыхлителя для теста
    3 яйца
    200 грамм замороженной облепихи
    для крема
    180 грамм 5% творога
    7 ст л сахарной пудры
    3 ст л замороженной облепихи
       
    приготовление

    - ягоды облепихи разбить в блендере и протереть через сито(2-3 ложки оставить для крема)
    остальное добавить в тесто.
    - мягкое сливочное масло растираем с сахаром, добавляем по одному яйцу, взбивая тщательно перед каждым последующим добавлением. Добавляем пюре облепихи, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста
    -  в подготовленные формочки, для выпекания, выкладываем тесто на 2/3 объема. Выпекаем кексы, в предварительно разогретой духовке, при 180*С 20-25 минут. Готовность кексы можно проверить с помощью зубочистки. Готовую выпечку охлаждаем
    готовим крем
    - блендером взбиваем творог с сахаром и облепиховым пюре
    - украшаем кремом остывшие кексы

     


    Кексики с клубникой

    нам потребуется Ванильный капкейк с клубникой
    для теста
    150 грамм муки
    150 грамм сливочного масла
    150 грамм сахара
    3 яйца
    1/2 ч л разрыхлителя для теста
    2 ст л кокосовой стружки

    сок и цедра одного лимона
    для крема
    175 грамм диетического творога
    150 грамм клубники
    2 ст л сахара
    150 мл 35% сливок
    1 пакет закрепителя для сливок

    приготовление
    - мягкое сливочное масло взбить блендером с сахаром до однородной, легкой массы. Добавить по одному яйца, сок лимона, хорошо взбить ( 1 смесь)
    - просеянную муку смешать с разрыхлителем и
     добавить к 1 смеси, замесить тесто и сюда же ложкой вмешать цедру лимона и кокосовую стружку
    -  в подготовленные формочки, для выпекания, выкладываем тесто на 2/3 объема. Выпекаем кексы, в предварительно разогретой духовке, при 180*С 20-25 минут. Готовность кексы можно проверить с помощью зубочистки. Готовую выпечку охлаждаем
    готовим крем
    - ягоды клубники вымыть, обсушить и разбить блендером в  пюре. Смешать с творогом и сахаром, как следует взбить- охлажденные сливки взбить с закрепителем и смешать осторожно с творожным кремом
    - остывшие кексики украсить кремом из кондитерского мешка

     


      Капкейки или кексы с кремом вкусны и красивы. Их не сложно делать. Но, к большому сожалению, далеко не каждая хозяйка их готовит. Глядя на эту красоту, в голову  сразу приходит мысль, дома это не сделать, это трудно и долго. А ведь капкейк, как Вы уже поняли представляет из себя слегка влажное бисквитное тесто и красивую, большую шапку крема. Приготовить бисквит просто, да и крем сделать не проблема. Скажете много уйдет времени! И будете не правы. На изготовление торта времени уходит куда больше. А здесь только и нужно быстро приготовить тесто, наполнить (как правило одноразовые пергаментные формочки, которые и мыть то не надо), пока кексики пекутся, а это как правило не больше 25 минут, можно не один раз успеть сделать крем, современная кухонная техника это позволяет. Выпечка остыла, крем нанесли и все готово. Быстро и просто, но только представьте как эта не сложная выпечка может украсить большой праздник, юбилей, свадьбу, фуршет ... И не сомневайтесь, она останется в памяти Ваших гостей приятным воспоминанием на долгое время!

     

    капкейк

    Смотрите материалы по теме

    Кексы

    Маффины

     

     

    Категория: Рецепты быстрых и простых тортов | Просмотров: 6709 | Добавил: Kassia | Теги: лучшие капкейки, капкейки рецепты, все капкейки
    Всего комментариев: 0
    avatar



    Домашний день © 2017   Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

    Яндекс.Метрика