Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход | RSS Домашний день

                                                                        

Домашний день


Творожные торты без выпечки
Творожные торты лучшие рецепты
Торты с клубникой
Торты и пирожные с безе
Быстрые торты и пирожные из слоеного теста
Сладкие пироги, рецепты
Торты, пирожные и десерты без выпечки
Эклеры и профитроли
Сладкие рулеты
Песочное тесто
Вся правда о сахаре
Творожное тесто
Рецепты быстрых и простых тортов
Блинчики, все рецепты
Фруктовые салаты
Кексы, маффины, капкейки
Домашнее желе, рецепты

Салат
  • Уход за фиалками

  • Размножение фиалок

  • Каталоги фиалок

  • Cтрептокарпусы, глоксиньи, хириты

  • Как омолодить фиалку

  • Каталоги фиалок с фото


  • javascript://
    Главная » 2015 » Ноябрь » 20 » Маленькие кексы

     

     
    18:06
    Маленькие кексы

    Кексы рецепты

    кекс


    Берлинские кексы

    кекс

    нам потребуется
    240 грамм просеянной муки
    1,5 ч л молотой корицы
    1 ч л разрыхлителя
    1 яйцо
    130 грамм сахара
    80 мл растительного масла
    260 мл молока
    4 ст л варенья из ягод черной смородины или любые свежие ягоды

    приготовление:
    - миксером взбиваем яйца, сахар, растительное масло и молоко, добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Взбиваем до получения однородной массы
    -  в подготовленные формочки, для выпекания, выкладываем ложку теста, в серединку 1 ч л варенья или свежея ягоды, затем снова тесто. Формочки должны быть заполнены  на 2/3 объема. Выпекаем кексы, в предварительно разогретой духовке, при 180*С 20-25 минут. Готовую выпечку охлаждаем
    - остывшие кексы сверху посыпаем сахарной пудрой

     


    кексы фото

    Йогуртовые кексы с цитрусовым ароматом

    нам потребуется
    250 грамм муки
    125 грамм сливочного масла
    1 ч л разрыхлителя для теста
    250 грамм сахара
    2 яйца
    250 грамм сахара
    1 ст л лимонной цедры
    125 мл йогурта
    для глазури
    1 лимон
    2 ст л сахара

    приготовление
    - блендером взбиваем яйца, добавляем йогурт, перемешиваем
    - взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем взбитые с йогуртом яйца, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и добавляем цедру с лимона, тертую на мелкой терке
    - отставляем тесто минут на пятнадцать, накрыв крышкой
    - на 2/3 объема заполняем формочки для выпекания (силиконовые или бумажные) и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180* С 15-20 минут
    готовим глазурь
    - выжимаем сок из лимона в небольшую кастрюльку, добавляем сахар
    Насыпаем сахар (или мёд) в кастрюльку, выливаем весь сок и ставим на и ставим на маленький огонек. Держим на огне помешивая, пока не разойдется весь сахар
    - готовые кексики достаем из духовки, накалываем палочкой или вилкой верх кексов и пропитываем глазурью

     

    кексы фото
    Кекс Очень просто

    нам потребуется
    2 стакана муки
    100 грамм сливочного масла
    1/2 стакана кефира
    2 яйца
    3/4 стакана изюма
    1 ч л рахрыхлителя
    1 пакет ванильного сахара

    приготовление
    - мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, по одному добавляем яйца, кефир, взбиваем до получения однородной массы, вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителям для теста, замешиваем тесто, добавляем изюм
    - на 2/3 объема заполняем формочки для выпекания (силиконовые или бумажные) и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180* С  до готовности. Готовность выпечки можно проверить зубочисткой
    - остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой

     

     

    кексы фото

    Кексы на сметане

    нам потребуется
    2 стакана муки
    3 яйца
    1 стакан сахара
    150 грамм сливочного мсла
    300 грамм густой сметаны
    1 ч л разрыхлителя для теста
    100 грамм изюма
    3 ст л сахарной пудры

    приготовление
    - блендером взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, добавляем сметану и растопленное сливочное масло, взбиваем до получения однородной массы. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста, как следует вымешиваем тесто, добавляем изюм, размешиваем
    - чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем
    - готовые кексы вынуть из формочек и горячими обкатать в сахарной пудре, дать остыть

     

     

    кексы фото

    Лимонный кекс с черносливом

    нам потребуется
    240 грамм муки
    70 мл молока
    1/2 лимона
    3 яйца
    140 грамм сахара
    100 грамм чернослива
    80 мл подсолнечного масла без запаха
    1 ч л разрыхлителя
    щепотка соли
        
    приготовление
    - яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавим сок лимона, натертую на мелкой терке лимонную цедру и подсолнечное рафинированное масло, добавляем молоко и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Чернослив моем, режем, обваливаем в муке и добавляем в тесто, тщательно перемешиваем
    - чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем
    - готовые кексы посыпаем ванильной сахарной пудрой

     


    кексы фотоКекс из манной крупы

    нам потребуется
    100 грамм манки
    5 яиц
    200 грамм сахара
    1 пакет ванилина
    100 грамм молотого миндаля
    1/2 ч л разрыхлителя для теста
    100 грамм абрикосового повидла
    сахарная пудра

     приготовление
    - блендером взбиваем 5 желтков, сахар и ванилин в пену, добавляем молотый миндаль- отдельно, в крутую пену, взбиваем белки и постепенно добавляем маннку,  смешанную с разрыхлителем для теста
    - соединяем желтковую и белковую массы, перемешиваем до однородности
    - чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем
    - кончиком ножа делаем углубление в кексе, заполняем его повидлом, сверху кексики посыпаем сахарной пудрой

     

     

    Кекс с мармеладом

    кексы фото

    нам потребуется
    1,5 стакана муки
    6 яиц
    1/2 ч л разрыхлителя для теста
    1 стакан сахара
    1 пакет ванилина
    150 грамм цветного мармелада

    приготовление
    - желтки взбиваем блендером с сахаром и ванилином добела, добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, взбитые до пены белки, взбиваем до получения однородной массы, добавляем мелко порезанный мармелад, перемешиваем ложкой- чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем
    - готовые кексы посыпаем ванильной сахарной пудрой

     

     

    Кекс творожный

    кексы фото

    нам потребуется
    2 стакана муки
    250 грамм сливочного масла
    300 грамм творога
    1 стакан сахара
    4 яйца
    1/2 стакана изюма
    1 лимон
    1 ч л разрыхлителя для теста
    щепотка соли
    для глазури:
    1 стакан сахарной пудры
    3 ст л клюквенного сока
     
    приготовление
    - масло взбить с сахаром добела, взбивая, добавить по одному яйцу, а также лимонную цедру, сок от 1/2 лимона, взбитый блендером творог, изюм, соль, просеянную муку, разрыхлитель для теста. Замесить тесто
    - чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем
    - готовые горячие кексы пропитываем клюквенным соком и обваливаем в сахарной пудре

     

    кексы фото

    Карамельные кексы с пралине из фундука

    нам потребуется
    для теста
    200 грамм просеянной муки
    4 яйца
    200 грамм сахарной пудры
    1 ч л разрыхлителя
    200 грамм сливочного масла
    для сливочно-ванильной карамели
    100 мл 33% сливок
    150 грамм сахара
    35 грамм сливочного масла
    25 грамм меда
    25 мл воды
    1 пакет ванилина
    щепотка соли
    для пралине из фундука
    80 грамм сахара
    50 грамм обжаренного фундука
       
    приготовление
    готовим карамель
    - в небольшой кастрюльке смешиваем вoду, сахар, сливoчнoе маслo, сoль и мед. Ставим на средний oгoнь, помешиваем и дoводим дo кипения. Ждем пока сахар и мед пoлнoстью разойдутся. Как тoлькo сахарная смесь закипит, уменьшить oгoнь дo среднегo и накрыть крышкoй. Держать так 5 минут. Кoгда карамель станет  красивoгo цвета снимаем с огня и вливаем тонкой струйкой горячие сливки с растворенным в них ванилином, перемешиваем.
    Возращаем кастрюльку на "маленький огонь" и непрерывно помешивая выдерживаем еще две минуты. Снимаем с огня, остужаем, Перекладываем готовую массу в банку или пиалу, накрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник. За это время масса  станет еще гуще
    готовим пралине
    - в глубoкoй скoвoрoде с тoлстым днoм топим сахар и дoводим егo дo карамельнoгo цвета. Всыпаем oрехи, перемешиваем и выкладываем массу на лист пергаментнoй бумаги, смазаннoй сливoчным маслoм. Даем массе пoлнoстью oстыть и затвердеть. Застывшую массу ломаем руками, накрываем плотным целлофановым пакетом и прокатываем скалкой, должно получиться крошка
    готовим тесто
    - миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой до получения пышной пены.
    Масса дoлжна стать более светлой и увеличиться в объеме в нескoлькo раз. Снижаем скoрoсть рабoты миксера дo средней и, не переставая взбивать, дoбавляем маленькими кусoчками сливoчнoе маслo, чередуя с просеянной мукой, смешанной с разрыхлителем для теста. Затем добавляем к тесту густую карамель. Как следует взбейте, затем добавьте пралине и перемешайте ложкой
    - чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем и посыпаем сахарной пудрой

     

     

    Кекс с орехами и черносливом    

    кексы фото

    нам потребуется
    1,5 стакана муки
    7 яиц
    1 стакан сахара
    1 ч л разрыхлителя для теста
    1/2 стакана орехов
    1/2 стакана чернослива      

    приготовление
    - мягкое сливочное масло растираем до бела с сахаром, добавляем по одному яйцу, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста, мелко порезанные орехи и разбухший в воде, мелко порезанный чернослив, замешиваем тесто
    - чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой

     

    кексы фото

    Кексы с малиной

    нам потребуется
    2 стакана просеянной муки
    100 грамм сливочного масла
    1 стакан сметаны
    1 яйцо
    1 стакан сахара
    1 ч л разрыхлителя для теста
    100 грамм малины, свежей или замороженной
    крахмал
    сахарная пудра

    приготовление
    - масло растираем с сахаром, вводим яйцо, растираем, добавляем сметану, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста, замешиваем тесто
    - малину обваливаем в крахмале и вводим в тесто, аккуратно перемешиваем
    - чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем и присыпаем кексы сахарной пудрой

           

    кексы фото

    Творожно-шоколадный кекс с чёрной смородиной

     

    нам потребуется
    200 грамм муки
    200 грамм творога
    150 грамм сливочного масла
    200 грамм сахара
    2 яйца
    1 пакет ванилина
    2 ч л разрыхлителя для теста
    1 ст л какао
    1 стакан черной смородины

    приготовление
    - блендером взиваем творог с яйцами, ванилином, мягким сливочным маслом, добавляем просеянную муку, смешанную с ванилином и замешиваем тесто
    - делим тесто на две равных части, в одну добавляем какао-порошок и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков
    - заполняем сначала формочки тестом с какао, затем "белым" тестом. Всего 2/3 объема формы, не больше. На светлое тесто выкладываем смородину, обваленную в крахмале, слегка ее утапливая
    - ставим формочки для выпекания в хорошо разогретую духовку и выпекаем при 180* С до готовности. Готовность выпечки можно проверить зубочисткой
    - готовые кексы обильно присыпаем сахарной пудрой. Удобней это сделать с помощью ситечка
              

     


    Кекс с какао, изюмом, цукатами и орехами

    кексы фото
    Праздничные кексики

    нам потребуется
    250 грамм муки
    250 грамм меда
    150 грамм сахарной пудры
    7 яиц
    2 ст л какао-порошка
    50 грамм грецких орехов
    50 грамм цукатов
    50 грамм изюма
    2 ч л разрыхлителя для теста
    4 ст л теплого молока
    1/2 ч л корицы    

    приготовление
    - взбиваем миксером желтки, мед, молоко, какао, корицу до пены. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель для теста, а также взбитые яичные белки. Взбиваем до получения однородной массы, добавляем цукаты, измельченные грецкие орехи, изюм, перемешиваем ложкой
    - чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем и присыпаем кексы ванильной сахарной пудрой

        
        
    Коньячные кексы
    Кексы с легкой ноткой коньяка понравятся представителям сильного пола

    кексы фото

    нам потребуется
    1 стакан муки
    3/4 стакана сахара
    3/4 стакана изюма
    150 грамм сливочного масла
    3 яйца
    2 ст л коньяка
    1 ч л разрыхлителя для теста
    щепотка соли
    сахарная пудра

    приготовление
    - блендером взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем по одному яйца, соль, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, взбиваем до получения однородной массы, вводим коньяк, взбиваем, а затем ложкой вмешиваем изюм. Как вариант- на 30 минут замочить чистый и обсушенный изюм в коньяке, а затем добавить в тесто
    - чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем и присыпаем кексы сахарной пудрой

     

    Шоколадно-сливочные кексы с шоколадной паутиной

    нам потребуется
    200 грамм муки
    1 ч л разрыхлителя для теста
    50 грамм горького шоколада
    85 грамм сливочного масла
    1 ст л молока
    1 ст л растворимого кофе
    135 грамм сахара
    1 яйцо
    140 грамм сметаны
    для паутины
    горький шоколад
    белый шоколад по 50 грамм

    приготовление    
    - блендером взбиваем яйца с сахаром, мягким сливочным маслом и сметаной, добавляем просеянную муку, разрыхлитель. В горячем молоке растворяем кофе и добавляем в тесто, сюда же добавляем растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад, размешиваем быстро ложкой, не взбивая
    - чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем
    делаем паутинку
    -  два кондитерских мешка из пергамента (или срежьте кончики у двух чистых мешков)т заполняем растопленным шоколадом и рисуем
    на поверхности несколько паутинку любым шоколадом. Даем как следует шоколаду застыть

     


    кексы фотоКексы Зебра

    нам потребуется
    250 грамм муки
    100 грамм сливочного масла
    150 грамм сахара
    2 ст л какао-порошка
    2 яйца
    1 стакан кефира
    2 ч л разрыхлителя ля теста
    ванилин

    приготовление
    - кефир смешать с разрыхлителем для теста и отставить на некоторое время
     - мягкое сливочное масло смешать с сахаром, яйцами, ванилином. Добавить кефир, просеянную муку, как следует перемешать
    - разделить тесто на две части. В одну добавить какао- порошок
    - заполняем формочки на 2/3 объема, чередуя по ложке темного и светлого теста
    -  выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем

     

     

    Банановые кексы

    кексы фото

    нам потребуется
    1,5 стакана муки
    1/2 ч л разрыхлителя для теста
    3 спелых банана
    3/4 стакана сахара
    75 грамм сливочного масла
    1 яйцо
    щепотка соли

    приготовление
    - просеянную муку смешиваем с разрыхлителей, солью
    - бананы почистить размять вилкой, добавить сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, перемешать и частями добавить подготовленную муку, замесить тесто
    - чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке, до золотистого цвета. Проверить готовность кексов можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем и присыпаем кексы сахарной пудрой

     

    Как испечь кексы

     

    кексы фото

     

     

     

    Категория: Кексы, маффины, капкейки | Просмотров: 1162 | Добавил: Kassia | Теги: кексики, кексы рецепты, все рецепты кексов
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1
    Обожаю домашние кексы biggrin
    avatar



    Домашний день © 2017   Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

    Яндекс.Метрика