Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход | RSS Домашний день

                                                                        

Домашний день


Творожные торты без выпечки
Творожные торты лучшие рецепты
Торты с клубникой
Торты и пирожные с безе
Быстрые торты и пирожные из слоеного теста
Сладкие пироги, рецепты
Торты, пирожные и десерты без выпечки
Эклеры и профитроли
Сладкие рулеты
Песочное тесто
Вся правда о сахаре
Творожное тесто
Рецепты быстрых и простых тортов
Блинчики, все рецепты
Фруктовые салаты
Кексы, маффины, капкейки
Домашнее желе, рецепты

Салат
  • Уход за фиалками

  • Размножение фиалок

  • Каталоги фиалок

  • Cтрептокарпусы, глоксиньи, хириты

  • Как омолодить фиалку

  • Каталоги фиалок с фото


  • javascript://
    Главная » 2015 » Июль » 13 » Песочное тесто рецепты

     

     
    19:25
    Песочное тесто рецепты

    Закусочные пироги из песочного теста

    с грибами, курицей, овощами

    Песочный пирог с курицей и сыром

      Как правильно приготовить песочное тесто, что бы после выпечки оно было золотистое и рассыпчатое? Как бы со временем не видоизменялась рецептура, одно правило остается неизменным! Готовят тесто с большим количеством масла (маргарина) и сахара. Именно масло придает ему характерную рассыпчатость, обволакивая муку,  оно  не  позволяет  ее  частям
    плотно соединяться и склеиваться. Масло в тесто всегда вводят охлажденным, порезанным на маленькие кусочки и как правило, в классическом варианте, растирают его руками с мукой до получения однородной крупки.
    Для воздушности - можно  добавить разрыхлитель для теста или погашенную уксусом соду.


    Песочный пирог с курицей и сыром
     
    Пирог является идеальной закуской для любой компании, идеально подходит для пивной вечеринки.

    нам понадобится
    для теста
    230 грамм муки
    110 грамм сливочного масла
    140 грамм сметаны средней жирности
    1 яйцо
    щепотка соли
    1 ч.л. разрыхлителя для теста

    для начинки
    360 грамм куриного филе
    3 луковицы
    50 грамм твердого сыра
    соль, черный молотый перец

    приготовлениеПесочный пирог с курицей и сыром
    - в просеянную муку кладем разрыхлитель и соль, сливочное масло, порезанное небольшим кубиком. Массу растираем руками до однородной крошки
    - в отдельной миске взбейте сметану с яйцом и добавьте эту смесь в муку с маслом, руками замесите тесто, скатайте шар, накройте его пленкой и уберите в холодильник на один час
    Пока тесто охлаждается, приготовим начинку- куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. В бульон можно добавить при варке морковку, луковицу, различные приправы...
    - репчатый лук чистим, моем и режем сначала полукольцами, затем полукольца режем еще пополам. Подготовленный лук обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла, не забываем посолить
    - отварное и охлажденное куриное мясо мелко режем, добавляем к готовому луку, при необходимости солим и перчим, перемешиваем
    - форму для выпечки смазываем маслом и распределяем в ней холодное песочное тесто, заходя на бортики 3-4 см, тесто слегка накалываем вилкой и выкладываем начинку, корректируем по высоте бортики из теста, что бы было красиво и аккуратно
    - начинку сверху накрываем кружочком фольги, что бы не пересыхала при выпечке( она у нас уже готова) и ставим форму с пирогом в горячую духовку. Выпекаем при 180-190*С около 30 минут. Достаем форму с пирогом из духовки, снимаем фольгу и посыпаем начинку предварительно натертым сыром, пирог снова ставим в духовку и выпекаем до готовности
    Песочный пирог с курицей хорош как в холодном, так и в горячем виде. С начинкой можно экспериментировать- добавить в курице красный болгарский перец, помидоры черри , стручковую фасоль... или придумать свою начинку.Как бы там не было пирог получится великолепным!
     А Вы знаете, что открытые пироги из песочного теста называются ТАРТАМИ и придумали их французы? Бывают они как сладкими, так и закусочными! Выпекают их, как правило, в формах с рифлеными краями.На сегодняшний день существуют сотни самых разнообразных рецептов тартов.

     

     

    Песочный пирог с грибами Песочный пирог с грибами

    нам потребуется
    для теста
    200 грамм сливочного масла
    2 стакана муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    4 ст л майонеза
    щепотка соли
    для начинки
    350 грамм сжежих или мороженных грибов
    1 луковица
    100 грамм твердого сыра
    2 яйца
    3 ст л сметаны или майонеза
     
    приготовление

    - в просеянную муку добавляем разрыхлитель для теста, соль, перемешиваем, добавляем порезанное кубиками холодное сливочное масло и растираем руками до образования однородной крупки, добавляем майонез, быстро замешиваем тесто
    - форму для выпекания смазываем маслом, распределяем в ней тесто, делая бортики 3-4 см, накрываем полотенцем и убираем на час в холодильник
    - подготовленные грибы режем и жарим на подсолнечном масле до полуготовности, отдельно жарим мелко порезанный лук до золотистого цвета, не забываем посолить, при желании можно и поперчить. Все остужаем. Сыр трем на крупной терке с добавляем к грибам. К ним же добавляем жаренный лук и слегка взбитые яйца, все перемешиваем и выкладываем на корж
    - выпекаем при 190*С до готовности, минут 40-50

     

     

     
    Песочный пирог с овощами
     Песочный пирог с грибами

    нам потребуется
    для теста
    3 стакана муки
    200 грамм сливочного масла
    3 яичных желтка
    1 ст л сахара
    1/2 ч л разрыхлителя для теста
    1 щепотка соли
    для начинки
    2 молодых кабочка
    3 баклажана
    2 луковицы
    1 морковь
    1 сладкий перец
    1 помидор
    5 яиц
    1/3 ч л соли
    100 грамм молока
    1 ч л крахмала

    приготовление
    - в холодное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками добавляем сахар и растираем до получения однородной пышной массы, затем добавляем желтки, щепотку соли и снова взбиваем
    - в  просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем, делаем углубление и выкладываем взбитое масло и быстро замешиваем тесто, скатываем в шар и убираем на час в холодильник
    - овощи вымыть и почистить от кожуры, избавить от кожуры. - все овощи с помощью овощечистки нарезаем тонкими пластинами (кроме помидора)
    - форму для выпекания смазываем маслом и распределяем по нему охлажденное тесто, заходя на бортики по 3-4 см
    - выкладываем по кругу порезанные на пластины овощи, в серединке устроим помидор
    - миксером взбиваем 5 яиц с солью, крахмалом и молоком до получения однородной массы и ее заливаем овощи, расположенные по кругу на корже
    - выпекаем овощной пирог на песочном тесте при 190* С до готовности

     

     

     

    Песочный пирог с грибами и курицей

     Песочный пирог с грибами

    нам потребуется
    для теста
     250 грамм муки
    150 грамм сливочного масла
    1 желток
     щепотка мускатного ореха
    1/2 ч л соли
    для начинки
    100 грамм сыра
     300 грамм шампиньонов
    1 луковица
     300 куриной грудки
     2 помидора
     70 мл сливок(молока)
     5 яиц

    приготовление
    - порезанное кубиками сливочное масло соединяем с солью, мускатным орехом, желтком, добавляем муку, разрыхлитель и быстро замешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час
    - грибы режем и жарим с луком , куриное мясо режим кубиками и жарим на другой сковороде вместе с помидорами, солим и перчим, затем все соединяем, остужаем, добавляем тертый сыр, перемешиваем
    - охлажденное тесто распределяем по форме для выпекания(форму смазать маслом и присыпать мукой), заходя на бортики 4-5 см, тесто накалываем вилкой
    - выкладываем готовую начинку на корж
    - отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем со сливками и солью, выливаем в начинку, перемешиваем. Белки взбиваем отдельно и выливаем поверх пирога
    - выпекаем в духовке при 190* С до готовности 40-50 минут

     

     


    Песочный пирог с грибами и сметаной Песочный пирог с грибами

    нам потребуется
    для теста
     250 грамм муки
    150 грамм сливочного масла
    1 желток
    1/2 ч л соли
    для начинки
    200 грамм лисичек или любых лесных грибов
    3 ст л жирной сметаны
    100 грамм сыра
     перец, соль

    приготовление
    - порезанное кубиками сливочное масло соединяем с солью, желтком, добавляем муку, разрыхлитель и быстро замешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час
    - лисички перебираем, моем, чистим и режем
    - смешиваем лисички, тертый сыр, сметану, мелко порезанный лук, солим, перчим
    - охлажденное тесто распределяем по форме для выпекания(форму смазать маслом и присыпать мукой), заходя на бортики 4-5 см, тесто накалываем вилкой
    - выкладываем готовую начинку на корж
    - выпекаем при 190* С до готовности

     

    Смотрите

    Тарты, лучшие рецепты

    Песочный пирог с ягодами

     

     

     

     

     

     

    Категория: Песочное тесто | Просмотров: 1618 | Добавил: Арт | Теги: выпечка из песочного теста, песочное тесто
    Всего комментариев: 0
    avatar



    Домашний день © 2017   Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

    Яндекс.Метрика