Домашний день

Категории раздела

Творожные торты без выпечки
Творожные торты лучшие рецепты
Торты с клубникой
Торты и пирожные с безе
Быстрые торты и пирожные из слоеного теста
Сладкие пироги, рецепты
Торты, пирожные и десерты без выпечки
Эклеры и профитроли
Сладкие рулеты
Песочное тесто
Вся правда о сахаре
Творожное тесто
Рецепты быстрых и простых тортов
Блинчики, все рецепты
Фруктовые салаты
Кексы, маффины, капкейки
Домашнее желе, рецепты
Главная » 2015 » Июль » 2 » Кружевные пироги и булочки
10:02
Кружевные пироги и булочки

пирог

 

 

Сдобные пироги и булочки

 

 

 

 

 

 

Булочный пирог  БУКЕТ РОЗ

нам потребуется
 - 350г муки
- дрожжи - 80 г
мягкого сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 15 с л теплого молока
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 чайной ложки соли
 
приготовлениепирог
В миске смешать теплое молоко, 1 чл сахара и дрожжи, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут . В чашу миксера, всыпать муку, сахар, ванильный сахар и соль. Смешайте. Добавить смесь молока и дрожжей. Смешайте. Добавить яичные желтки. Смешайте. Добавьте масло, нарезать на куски. Месите на скорости 1 в течение 5 мин и скорости 2 в течение 10 мин. Накрыть салфеткой и оставьте его в теплом месте пока тесто не удвоится в объеме. Разделите тесто на 2 или 3 части. Раскатайте его как можно на посыпанной мукой поверхности.
1.Вырезать круги 8- 10 см в диаметре. 2.Соединить 3 круга теста друг с другом . Скатать их плотно вместе. Затем разрежьте в середине ножом. Вы получите два цветка. 3.Поставьте цветы в форму. 4.Накройте крышкой и дайте отдохнуть еще 45 минут . Тесто будет еще расти. 5.Разогреть духовку 180 ° С. 6.Выпекать около 25 минут. 7.После выпекания посыпать сахарной пудрой. Это так красиво! Удивить гостей вкуснейшим ужином можно вдвойне, если тщательно продумать не только меню, но и сервировку стола.
 
 
 
 
Видео рецепт пирога Букет роз
 
 
 
 
 
 

Воздушные кружевные булочки

булочка

Необыкновенные, изящные, кружевные булочки... Перед такой красотой никто не устоит!!!  Посмотрите как легко можно сделать эти кружева...

нам потребуется

- 350 г муки

- 80 г мягкого сливочного маслабулочки

- 2 яичных желтка

- 140 гр теплого молока

- 3 столовые ложки сахара

- 1 пакетик ванильного сахара

- 10 гр дрожжей

- Немного сладкого молока для смазывания булочек

- Сахарная пудра

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕбулочки

В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте на 10 минут.

В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.

Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте ложкой.

Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.

Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ).

ФОРМОВКА БУЛОЧЕК.
Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре)

Сложить три круга из теста, как показано на рисунке.

Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев

Это проделать со всем тестом.

Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке

Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой.

 
 
 
Вкусные спиральные булочки с яблоками 19 Август 2014 Булочки, пирожки, Сладкая выпечка В первую очередь поздравляю всех посетителей и читателей блога recept-menu.ru с сегодняшним праздником медового яблочного Спаса. Долго думала, что приготовить на яблочный спас, выбор пал на рецепт дрожжевых булочек с яблоками в виде спиралек, но не обычных булочек-розочек или булочек-улиток с яблоками, а непривычных для нас спиральных булочек с яблоками. А рецепт обычных пирожков с яблоками я рассказывала в ранее. вкусные спиральные булочки с яблоками Признаюсь честно, за основу и идею взяла рецепт в интернете вот тут и опробовала уже два раза. Всем домашним такие булочки с яблоками понравились, надеюсь, и вам понравятся. В последнее время у меня казусы с рецептами получаются: готовлю строго по рецепту из интернета, а получается совершенно не такое как показано на фото. Например, недавно пекла пирог с маком и сливами, получилось вкусно, но не ТАКОЙ. Для теста для булочек понадобилось: мука — 2-2,5 стакана яйцо — 1 шт. масло растительное – 2 ст. л. кефир – 1 стакан сахар — 0,5 стакана сахар ванильный — 2 г дрожжи пекарские – 25г Свежие дрожжи можно заменить сухими, сухих дрожжей — 8г. Для начинки из яблок понадобилось: яблоко — 3 шт. среднего размера изюм — горсть сахар — 0,5 стакана крахмал — 1 ст. л. вода – 50 мл корица – 0,5 ч. л. Яблоки желательно брать с кислинкой и не рыхлые, а с плотной структурой. Как приготовить спиральные булочки с яблоками? Вот как приготовить такие спиральные булочки с яблоками, они готовятся легко, что справится даже не опытный кулинар или ребенок. Я сразу готовила начинку, а потом тесто, но можно и замесить его, чтобы подходило, а в это время заняться приготовлением яблок для начинки. Яблоки помыть, вырезать серединку, нарезать мелким кубиком. яблоки для начинки Потом нарезанные яблоки отправить на горячую сковородку, там они слегка пустят сок. Как только появился сок, долго не ждать, пока кусочки станут прозрачными, добавить сахар и хорошенько перемешать. яблоки карамелизоватьЕсли плоды рыхлые, то закарамелизируются очень быстро, надо не медлить — добавить крахмал, разбавленный в воде. Весь этот процесс быстрый, крахмал превращает яблоки в кашу, поэтому интенсивно перемешивайте. яблочная начинка для булочек После я в горячую фруктовую смесь подсыпала горсть изюма (в оригинальном рецепте используется вяленая клюква) и посыпала слегка корицей. Сняла с огня, аромат теплых яблочек с корицей был настолько сильный, что невозможно было стоять рядом и месить тесто. Во второй раз я поленилась готовить для булочек таким образом яблочную начинку, я просто натерла фрукты на терке и смешала с сахаром, с корицей и пожалела. На мой вкус, с карамелизованными кусочками фруктов вкуснее. начинка из яблок 2 Для таких спиральных булочек с яблоками тесто можно делать безопарным способом, смешать все ингредиенты, подождать пока поднимется, обмять и можно выпекать. Я готовила и с опарой и без опары, особой разницы нет, так как сдобы здесь мало. Как приготовить сдобное дрожжевое тесто на опаре я подробно рассказывала в этой статье. В общем, смешала все продукты, сразу всыпала 1,5 стакана муки, после того, как масса поднялась (через 40-60 минут), в процессе обминания — замешивания добавила еще муки, чтобы тесто было мягкое, но упругое. Раскатала на припыленном мукой столе длинный прямоугольник из теста. На тесто равномерно распределила начинку. равномерно распеределить яблочную начинку для булочек Как пелёночкой, свернула с двух сторон, соединяя края в середине, даже немного внахлест друг на друга. соединить в середине края теста Разрезала поперек на полоски шириной 3 см. У меня получилось 12 полосок-булочек с яблоками. разрезать на полоски по 3 см Каждую свернула спиралькой и уложила на противень. Советую застилать противень пергаментом, т.к. начинка из булочек вытекает и трудно будет потом мыть. выложить спиральные булочки на противень Запекала спиральные булочки с яблоками в духовке 25-30 мин. при температуре 160°C. дрожжевые спиральные булочки с яблоками Вот такие получились ароматные, вкусные спиральные булочки с яблоками, корицей и изюмом. Мне нравится, когда на улице холодно и слякоть, а дома чисто и пахнет свежей выпечкой. У нас как раз сильно похолодало, середина августа, температура +16°, уже два дня идут дожди, а дома свежие ароматные дрожжевые булочки с яблоками, в честь медового спаса ели с медом и теплым чаем.

Источник: http://recept-menu.ru/vkusnye-spiralnye-bulochki-s-yablokami/ Еще больше статей на ©http://recept-menu.ru/

Булочки Творожные розы, видеорецепт
 
 
 
 

 


Конвертики и булочки-ватрушки с яблоками из творожного теста

 

Булочки с яблоками

 

нам потребуется
150 грамм творога
250 грамм муки
75 грамм сахара
1 яйцо
6 ст л растительного масла
1 ч л разрыхлителя
1 пакетик ванилина
2 яблока

       

 приготовление

булочки с яблоком- блендером взбиваем творог с яйцом, сахаром, добавляем соль, растительное масло, ванилин, вводим просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в холодильник на 20 минут
- охлажденное тесто делим на две части. Каждую часть теста раскатываем в диаметром в 24 см и толщиной в 5 мм. Разрезаем полученный круг на 8 секторов. В каждом треугольничке делаем по три надреза.
- Очищенные и порезанные тонкими пластинами яблоки выкладываем по широкой стороне, присыпаем сахаром, можно добавить и корицу. Узким концом треугольника оборачиваем широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика. Верх пирожка смазываем взбитым с небольшим количеством молока желтком и сверху присыпаем маком
- выпекаем при 190* до готовности

 

 

Французские булочки, видеорецепт

 

 

 

Кружевной маковый пирог, видеорецепт

 

 

 

Булочки Крем-де-Паризьен

булочки с яблоками

нам потребуется
для теста
375 грамм муки
15 г живых дрожжей
75 грамм сахара
1/3 ч. л. соли
12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
40 грамм растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1  яйцо
195 мл воды или молока
Булочки Крем-де-Паризьен

для крема:
350 мл молока
2 желтка
2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)

4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
ванилин или ванильный сахар по вкусу


40 грамм сливочного масла
50 грамм сладкого миндаля
1 ст. л. лимонного сока

приготовление
- смешаем муку, сахар, соль. В теплой воде (молоке) растворим дрожжи, добавим взбитое яйцо и введем в мучную смесь, добавим цедру и мягкое сливочное масло и замесим тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше добавлять не надо. Накроем тесто салфеткой и поставим в теплое место на пару часов, пусть подходит.
- дальше нужно развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на небольшом огне, не забывая постоянно помешивать (готовый крем начинает булькать).
Крем остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
- раскатываем тесто, режем его на треугольнички, на каждый выкладываем по столовой ложке крема и формируем булочки, как показано на фото
- выпекаем в разогретой до 190* С духовке до готовности
- когда булочки остынут посыпаем их ванильной сахарной пудрой

 

 

Крученные булочки с корицей, видеорецепт

 

 

Сдобные рулетики, видеорецепт

 

 

 

Пирог Подсолнух

пирог подсолнух

нам потребуется
для теста
400 грамм муки
100 мл молока
1 яйцо
50 грамм сливочного масла
1/2 ч л соли
1 ст л сахара
50 грамм дрожжей

для начинки
250 грамм куриного или мясного фарша
1 луковица
2 ст л растительного масла
соль и приправы по вкусу
100 грамм твердого сыра
1 желток
мак или кунжут

приготовление
-  в теплом молоке разводим дрожжи, сахар. В просеянную муку добавляем соль, молоко с дрожжами и сахаром, сливочное масло, взбитое яйцо и замешиваем тесто, мягкое и не липнущее к рукам. Готовое тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на час.
-  на сковородке на растительном масле обжариваем мелко порезанный репчатый лук. Добавляем  фарш, солим, перчим. Жарим 10-15 минут на небольшом огне, не забывая помешивать. Остужаем
- подошедшее тесто разделим на 2 равные части и каждую раскатаем в круглую лепешку. С помощью крышки или другого приспособления обреем края, чтобы обе лепешки были одинаковые. На один круг выложим по краям тертый на мелкой терке сыр, а в центр обжаренный с луком охлажденный фарш

- накроем вторым кругом  (лучше сразу собирать пирог на протвине). Сделаем ножом разрезы от фарша (как на фото) по всему кругу на расстоянии 3-4 см. Каждый лепесток вывернем начинкой вверх, защипнув нижние и боковые края.
Таким образом сформировать все лепестки "подсолнуха" и оставить пирог на 15-20 минут в теплом месте.
- смажем пирог желтком и середину посыплем маком или кунжутом. Проткнуть серединку в нескольких местах зубочисткой.
- выпекаем пирог при 180*С 25-35 минут до румяного цвета

 

Как сделать пирог Подсолнух (другая начинка)

пирог подсолнух

 

 

Пирог Подсолнух от Ольги Смирновой

видеорецепт

 

 

 

Как красиво сделать края пирога

пирог

 

 

Сдобные Осьминожки -булочки  для детского праздника

 

 

 

Красиво оформляем сдобные пироги

ажурные пироги

 

Оригинальные идеи

ажурные пироги

 

Сдобная роза

ажурные пироги

 

Просто и оригинально

ажурные пироги

 

Сдобные булочки с начинкой

ажурные пироги

 

Сдобная улитка

тесто

 

Колбасные розы

колбасные розы

 

А так можно оформить выпечку с корицей

выпечка

 

Категория: Сладкие пироги, рецепты | Просмотров: 6098 | Добавил: Арт | Теги: пирог булочные розы
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Просто супер пироги, попробую сделать такие же! biggrin
avatar

Вход на сайт

Поиск

***

Яндекс.Метрика