Домашний день

Категории раздела

Творожные торты без выпечки
Творожные торты лучшие рецепты
Торты с клубникой
Торты и пирожные с безе
Быстрые торты и пирожные из слоеного теста
Сладкие пироги, рецепты
Торты, пирожные и десерты без выпечки
Эклеры и профитроли
Сладкие рулеты
Песочное тесто
Вся правда о сахаре
Творожное тесто
Рецепты быстрых и простых тортов
Блинчики, все рецепты
Фруктовые салаты
Кексы, маффины, капкейки
Домашнее желе, рецепты
Главная » 2015 » Май » 29 » Пирог с розами из яблок
21:22
Пирог с розами из яблок

Пирог с яблоками

пирог с яблоками

 

Как сделать розы из яблок?

 Россия большая страна и почти во всех регионах растут и плодоносят яблони. Яблок порой бывает так много, что хозяйки подчас не знают что с ними делать.
Но не все догадываются, что из простых яблок можно сделать красивые розы,  не только прекрасные, но и очень вкусные. Ими можно украсить любой десерт. Даже обычная сладкая тарталетка, а точнее будет сказать тарталетка со сладким содержимым, украшенная яблочными розами, придаст Вашему празднику торжественности и внесет в застолье немного романтики.


 
Розы из яблок
розы из яблок

нам потребуется
красные яблоки
1 стакан сахара
500 мл воды

приготовление
- в кастрюльку наливаем воду, кладем сахар и ставим на средний огонь, помешивая варим пока не растворится весь сахар
- нарезаем яблоки тонкими ломтиками и перекладываем в кастрюльку с кипящим сиропом
- варим яблоки  в течение 2-3 минут. Время приготовления зависит от сорта яблок, в итоге яблочные ломтики должны быть стать прозрачными

- даем яблокам немного остыть, разложив одним слоем на тарелке
- берем один ломтик и сворачиваем его в бутон. Затем постепенно добавляем по одному ломтику, скручивая его вокруг бутона

розы из яблок

- сделанные розочки лучше хранить в форме для кексов
- яблочные розочками прекрасно подойдут для украшения тортов, тарта, открытых пирогов ....
- сверху, для придания "цветам" блеска и для "фиксации" формы розочки с помощью кулинарной кисти можно смазать покупным, заранее приготовленным цветным желе

 

 

 

 
 

 

Розовый яблочный пирогтарт с яблоками

 

Для приготовления этого удивительного, можно сказать эксклюзивного пирога потребуется  немного терпение и время. Но результат того стоит! Готовый яблочный пирог просто великолепен! Гости будут просто в восторге от Вашего кулинарного шедевра! Сразу заметим, что яблоки должны быть твердыми, яркими, одного цвета, например красными или разных окрасок.

нам потребуется
для теста
300 грамм муки

3 ст л сахара
1 ч л разрыхлителя

100 грамм сливочного масла
1 яйцо
1 ст л сметаны

для начинки

10 яблок
100 грамм сахара
3 ст л лимонного сока
корица и мускатный орех по вкусу
500 мл воды
для заливки
1 банка сгущенного молока
1 яйцо и 2 яичных желтка

приготовление

тарт с яблоками- просеянную муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем, добавляем холодное порезанное кубиками сливочное масло и растираем все это руками до образования однородной крупки

- добавляем к крупке сметану, яйцо и быстро замешиваем тесто
- форму для выпекания смазываем маслом, присыпаем мукой и распределяем по ней тесто, заходя на бортики 2-3 см
- накрываем форму с тестом полотенцем и убираем в холодильник на 1 час
- яблоки вымоем, разрежем пополам и осторожно вынем семечки. нарежем тонкими пластинами
- в кипящую воду добавляем лимонный сок, корицу, мускатный орех, сахар
- тонко нарезанные дольки яблока на несколько секунд опускаем в кипящую воду, достаем и даем стечь жидкости. Яблочные дольки нельзя передержать,они должны оставаться твердыми, но в то же время,  быть и пластичными. Из этого яблока сделаем розу. Оставшиеся яблоки также тонко режем и опускаем в тот же сладкий, но остуженный до 70* С сироп, что бы дольки стали немного гибкими

Как вариант- можно смешать сахар с корицей, мускатным орехом, добавить порезанные яблоки и перемешать, затем все это поставить в микроволновку на 15 секунд, чтобы яблоки стали слегка пластичными, но оставались твердыми. Вот такая задача!
- достаем форму с тестом их холодильника и начинаем заполнять ее яблоками начиная больших ломтиков, выкладываем ряды яблок внахлест и плотно. Из самого гибкого кусочка делаем центр яблочной розы, лепестки дальше начинаем выкладывать дольки от центра к краям формы
- взбиваем блендером 1 яйцо, 2 желтка и банку сгущенного молока и выливаем полученный крем осторожно в просветы между яблоками. Если же Вы захотите испечь пирог без крема, то ломтики яблок перед тем, как выкладывать в форму обмакните в сахарный песок
- выпекаем пирог при 180-190* С до готовности
- остывший яблочный пирог убираем на час в холодильник, чтобы крем как следует остыл

 

 

 

Шарлотка с розами из яблокрозы из яблок

 Кто из нас, дорогие хозяйки, хоть раз в жизни не пек или не угощался шарлоткой.
Замечательный, легкий, не обременительный в приготовлении бисквитный пирог с яблоками. Пожалуй не найдется человека(среди сладкоежек, а их 80%) кто бы не любил Шарлотку.
Существует несколько рецептов этого пирога. У каждой хозяйки есть свой, опробованный и проверенный неоднократно. Но не о рецтах пирога сейчас речь. А новом варианте оформления. Шарлотка- очень вкусна, но верх пирога всегда оставляет желать лучшего. Не очень то он красив! Если печь Шарлотку для домашних, это одно дело, если подавать гостям, то уже надо подумать, как сделать это красиво! Ведь никому не хочется "ударить в грязь лицом" перед родственниками мужа, сослуживцами, "любимыми" подругами ... А Шарлотку достойна украсить праздничный стол не только осенью, но и в другое время года, как правило яблоки продают в любое время года.
 Но как сделать этот замечательный пирог сногсшибательным?
Да с помощью все тех же яблок. Есть два варианта.
Первый. Вы готовите пирог по своему рецепту, перемещаете тесто с яблоками в форму и поверх теста выкладываете яблочные розы, присыпав из немного сахаром. Затем выпекаете как всегда. В этом случае нужно взять форму с разъемными бортиками, иначе не повредив розы его невозможно будет достать из формы. Можно выпекать просто на противене, но тогда количество ингредиентов надо увеличить в 1,5-2 раза.

Второй вариант. Вы выпекаете шарлотку
- взбиваете один белок с 1/4 стакана сахара до полного растворения крупинок
- смазываете верх пирога безе, на него отсаживаете яблочные розы и ставите в горячую духовку на 5-10 минут
- верх яблочных роз с помощью кулинарной кисти можно смазать заранее приготовленным желе
Такой пирог станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг окружающих!

 

 


 


 Миниатюрные десерты из яблочных розрозы из яблок

нам потребуется
1 упаковка слоеного дрожжевого теста
2-3 красных твердых яблока

приготовление
- разморозьте слоеное тесто и при необходимости раскатайте его потоньше (в одном направлении!) Разрежьте его на полоски в 1,5 см и длиной15 см
- яблоки помойте, обсушите, разрежьте сначала на четвертинки, удалите семечки, затем нарежьте на тонкие пластины
- приготовьте сироп. На 200 грамм  кипятка 3 ст л сахара
- опустите яблоки на 30 секунд в кипящей сироп, выньте и немного обсушите, положив на кухонные салфетки
- подготовленных яблоки выложите внахлест на тесто, макушечка яблочных долек должна выступать над тестом на 1 см и скатайте рулетом
- выпекайте при 180* С до готовности

 

 

Тарт с яблоками и сметанным кремомрозы из яблок

нам потребуется
1 ст пшеничной муки
1/2 ч л разрыхлителя
1/4 ст мелко натертого сыра чеддер
30 грамм сливочного масла
1-2 ст.л. ледяной воды
1/4 ч л соли
1 ст л сахара

для начинки
3 яблока
1 яйцо, слегка взбитое
3/4 ст сметаны
1/4 ст сахарной пудры
2 ст.л. крахмала кукурузного
30 грамм сливочного масла, растопленного
2 ст.л. варенья  или джема

приготовление
- в муку добавляем разрыхлитель, соль, сахар, тертый сыр, нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетераем все ркуами до образования однородной крупки, добавляем воду и замешиваем тесто
- форму для выпекания смазываем маслом и распределяем по ней тесто, заходя на бортики по 2-3 см. Форму с тестом накрываем полотенцем и убираем в холодильник на 40 минут
- тесто накалываем вилкой и выпекаем в духовке при 180-200* С до готовности, достаем и остужаем
- яблоки порезать тонкими кусочками. Взбить блендером  яйцо, сахарную пудру, сметану до однородной массы. Вылить смесь на основу пирога и сверху выложить яблоки, залить растопленным сливочным маслом. Выпекать 25 мин. Смазать теплый тарт джемом.

 

 

Пирог с розами из яблокрозы из яблок

   
нам потребуется

125 грамм мягкого сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванилина
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 грамм молотого миндаля
200 грамм муки

для крема
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 пакет ванилина
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 яблока

приготовление
- муку смешиваем с сахаром, ванилью, апельсиновой цедрой, измельченным миндалем, добавляем  холодное сливочное масло, порезанное маленькими кубиками и растираем до однородной крошки, добавляем яйцо и замешиваем тесто
- форму  для выпекания смазываем маслом и распределяем по ней тесто, заходя на бортики по 2-3 см. Форму с тестом накрываем полотенцем и убираем в холодильник на 40 минут
- готовим крем
смешаем муку с сахаром, ванилью и апельсиновой цедрой. Добавим желтки и немного молока. Размешаем до гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Ставим на плиту и варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения, охлаждаем- при помощи овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами
- выкладываем крем на тесто, на него ставим подготовленные розы
- глазируем розы нагретым сиропом от варенья  и выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке до готовности


 

пирог

 

Как красиво оформить тарт и пирог

печем тартделаем тарт     

 

 

 

Видеорецепты

 

Пирог с розами

 

Пирог с розами и миндалем

 

Смотрите так же

 

Творожные торты без выпечки
Творожные торты лучшие рецепты
Торты с клубникой
Торты и пирожные с безе
Быстрые торты и пирожные из слоеного теста
Сладкие пироги, рецепты
Торты, пирожные и десерты без выпечки
Эклеры и профитроли
Сладкие рулеты
Вся правда о сахаре
Рецепты быстрых и простых тортов
Фруктовые салаты
Домашнее желе, рецепты

 

розы из яблок

 

 

Категория: Рецепты быстрых и простых тортов | Просмотров: 7911 | Добавил: Арт | Теги: пирог с яблочными розами, Пирог с яблоками
Всего комментариев: 2
avatar
1
smile Спасибо за такую красоту!-приготовила шарлотку с розами, и яблоки так вкуснее!
avatar
2
Вкусно! А красота какая получается.
avatar

Вход на сайт

Поиск

***

Яндекс.Метрика