Домашний день

Категории раздела

Творожные торты без выпечки
Творожные торты лучшие рецепты
Торты с клубникой
Торты и пирожные с безе
Быстрые торты и пирожные из слоеного теста
Сладкие пироги, рецепты
Торты, пирожные и десерты без выпечки
Эклеры и профитроли
Сладкие рулеты
Песочное тесто
Вся правда о сахаре
Творожное тесто
Рецепты быстрых и простых тортов
Блинчики, все рецепты
Фруктовые салаты
Кексы, маффины, капкейки
Домашнее желе, рецепты
Главная » 2016 » Август » 8 » Пирожное Шу
19:10
Пирожное Шу

Пирожные Шу

пирожное шу

нам потребуется
для теста
4-5 яиц
250 мл чистой воды
150 грамм муки
100 грамм сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
для обсыпки
100 гр муки
100 гр сахара
80 грамм сливочного масла
пищевой краситель - по желанию
для крема
500 гр творожного сыра
100 мл сливок 30-35%
80 грамм сахарной пудры
приготовление

- муку просеять через сито (20 гр муки можно заменить какао-порошком), смешать с сахаром и мелконарезанным сливочным маслом. Растереть все руками, вымесить густое песочное тесто. Раскатать полученное тесто между двух листов пергаментной бумаги в пласт около 2-3 мм толщиной и убрать его в морозилку как минимум на полчаса.
- в не большую кастрюлю влить воду, добавить порезанное на кубики сливочное масло, соль, сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до полной однородности, а затем до кипения. Сразу всыпать всю муку и вымешивать тесто лопаткой, пока оно не начнет отставать от дна и стенок кастрюли, собираясь в один шар. Снять кастрюлю с плиты и вымешивать тесто лопаткой, пока оно не остынет до чуть теплой температуры. Вбить в тесто по одному сырые яйца, тщательно вымешивая лопаткой после каждого. Консистенция должна напоминать консистенцию теста на оладьи.

пирожное шу- духовой шкаф разогреть до 200*С, противень застелить пергаментной бумагой, заполнить заварным тестом кондитерский мешок или пакет со срезанным уголком. Нанести на застеленный противень небольшие круги теста по 3 см в диаметре каждый. Вынуть тесто из морозилки и вырезать из него кружки такого же диаметра, как и пирожные. положить на каждый круг заварного теста кусочек песочного и отправить противень в разогретый духовой шкаф.
- выпекать пирожные Шу при 200*С примерно 12 минут. Вынуть противень из духовки и оставить на 3-5 минут остывать. Затем переложить пирожные на решетку и дать им полностью остыть.
- готовим крем для пирожных Шу:
взбить холодные сливки до пышности в течение 3-5 минут. Не переставая взбивать сливки, добавить сливочный творожный сыр и сахарную пудру (желательно просеивая ее через сито). Вымешивать крем на средней скорости до получения однородной консистенции. Снизу на каждом пирожном сделать крестообразный или круглый надрез. Можно просто аккуратно срезать верхушку пирожных, как на фото. Заполнить сливочным кремом кондитерский шприц или мешок и наполнить им остывшие изделия
.

Категория: Эклеры и профитроли | Просмотров: 370 | Добавил: Арт | Теги: вкусные пирожные быстро, Пирожное Шу, рецепты профитролей
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

***

Яндекс.Метрика