Домашний день

Категории раздела

Творожные торты без выпечки
Творожные торты лучшие рецепты
Торты с клубникой
Торты и пирожные с безе
Быстрые торты и пирожные из слоеного теста
Сладкие пироги, рецепты
Торты, пирожные и десерты без выпечки
Эклеры и профитроли
Сладкие рулеты
Песочное тесто
Вся правда о сахаре
Творожное тесто
Рецепты быстрых и простых тортов
Блинчики, все рецепты
Фруктовые салаты
Кексы, маффины, капкейки
Домашнее желе, рецепты
Главная » 2015 » Июль » 13 » Рецепты песочного теста
19:28
Рецепты песочного теста

Сладкие пироги из песочного теста

песочная выпечка с вареньем

  Почему песочное тесто так назвали? Да потому, что правильно приготовленное тесто имеет
рассыпчатую структуру, немного похожую на песок.  Из рассыпчатого теста можно приготовить прекрасный торт, всевозможное печенье, песочный пирог, вкусные тарты, орешки с вареной сгущенкой, тарталетки...

 

В классическом варианте песочное тесто готовят из муки, сливочного масла, сахара, с добавлением соли, куриных яиц или желтков и разрыхлителя для теста или погашенной уксусом либо лимонным соком, соды. Сливочное масло, во время приготовления теста, оседает тончайшими пленками между частичками муки делая  готовую выпечку рассыпчатой и  придает ей хрупкость.
  Существует два способа приготовления качественного песочного теста.
 Первый способ приготовления заключается в следующем:
Мягкое сливочное масло нужно растереть с сахарной пудрой(сахаром), добавить яйца или желтки и перемешать. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста и быстро замесить тесто. Долго месить тесто не стоит, т. к. готовая выпечка получится не рассыпчатой. Песочное тесто нельзя мять, оно потеряет пластичность, станет плотным и готовые изделия будут твёрдыми. Перед тем как выпекать песочное тесто, его  в течение часа нужно охлаждать в холодильнике.
Готовое тесто раскатывают  в пласты толщиной не более 4-5 мм для печенья, песочных пирожных и тортов. Для пирогов, толщина теста должна быть 8-10 мм.  При приготовлении песочного теста таким способом противни и формы для выпекания маслом смазывать не надо.
 Второй способ приготовления таков:
Просеянную муку высыпать горкой на стол, перемешать с сахаром и разрыхлителем Затем в  муке делают углубление, вбивают яйцо и кладут кубики масла. Ножом с длинным лезвием, рубят все продукты и быстро замешать тесто. Затем, из теста скатывают колобок, накрывают кухонным полотенцем и убирают на час в холодильник.
Выпекают изделия из песочного теста при 190*–200* С, а ставят в хорошо нагретую духовку.

 

 

 Рецепт домашнего песочного теста

Тесто песочное со сметаной


 нам потребуется
 три стакана  муки
 300 грамм сливочного  масла
 1 стакан сахара или сахарной пудры
 два  яйца
 на  кончике  ножа сода, погашенная  ложкой лимонного сока или 1/2 ч л разрыхлителя для теста
 ваниль

 

Классический рецепт приготовление песочного теста таков:
- мука просеивается горкой на разделочной доске; -  сверху  кладется  сахар, разрыхлитель для теста (сода, погашенная в лимонном соке), ваниль и нарезанное некрупными  кубиками охлажденное сливочное  масло;
  -  масло  рубится  ножом  вместе с остальными ингредиентами, затем добавляются яйца;
 - замешивается тесто убирается на  час  в  холодильник

Обратите внимание,
- что все продукты и даже инвентарь, включая  разделочную  доску, миску,
скалку, должны быть холодными, иначе готовое песочное тесто потеряет  свою желаемую
структуру.
-  время приготовления теста постарайтесь сократить до минимума
- сухие ингредиенты всегда смешиваются с мукой, а жидкие  –  с яйцом, и только затем они объединяются. В некоторых рецептурах  муки для приготовления песочного теста,  можно заменять  молотыми  орехами,тертым миндалем или крахмалом.
-  готовое  тесто вынимайте из холодильника только по мере надобности – порциями.

 

Лучшие рецепты песочного теста

Помимо  базовой рецептуры  сладкого песочного теста существуют его
варианты, полученные в результате экспериментов.

 

Тесто песочное Песочное тесто с картошкой

Это тесто прекрасно подходит для закусочных пирогов с мясной или овощными начинками.

нам потребуется
 200 грамм муки
 200 грамм отварной картошки
 150 грамм сливочного масла
 одно яйцо
 1/3 ч л соли
 1 ч л сахара

приготовление
- муку  (просеянную)  смешиваем  с  солью,  сахаром, добавляем одно яйцо
- толчем холодную картошку в пюре и  добавляем  в муку с сахаром и солью, кладем сюда же порезанное кубиками масло
- массу рубим ножом до крошки, а затем вымешиваем руками до исчезновения комочков
- скатываем тесто  в колобок, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на один час.

 


Тесто песочное Тесто песочное с творогом

Прекрасно подходит для фруктово-ягодной  начинки, шоколада и орех. Творог следует брать жирный, свежий и не в коем случае он не должен быть жидким.

нам потребуется
300 грамм муки
200 грамм творога
200 грамм. сливочного масла или маргарина
1 яйцо
щепотка соли
2 ст л сахара

приготовление
- творог взбиваем блендером
- муку смешиваем с солью, сахаром, затем в сердцевину  разбиваем  яйцо
- творог и кусочки охлажденного сливочного масла выкладываем сверху муки и сразу тже начинаем рубить ножом до крупки, после чего вымешиваем руками до получения однородной массы
- убираем в холодильник на один час  

 

Тесто песочное Тесто песочное с сыром

Это тесто хорошо оттеняет вкус рыбы, картофеля, используется для приготовления закусочных пирогов.

нам потребуется
200 грамм муки
200 грамм твердого солоноватого сыра
150  грамм сливочного масла
щепотка соли и сахара
щепотка перца молотого
одно куриное яйцо

приготовление
- насыпаем горкой муку на холодную разделочную доску, добавляем соль и сахар.
Посередине муки делаем углубление и разбиваем туда  одно яйцо
- сыр  трем  на крупной терке и выкладываем его на муку, по сыру распределяем кусочки охлажденного сливочного масла
- рубим все ножом до однородной крошки, затем замешиваем тесто руками до готовности
- скатываем колобок, накрываем его пищевой пленкой (полотенцем, целлофаном...) и убираем в холодильник на один час

 

Тесто песочное со сметанойТесто песочное со сметаной

Отлично подходит для выпечки тортов, пирожных, печенья

нам потребуется.
три стакана муки
200 грамм сливочного масла
1 1/2 стакана сметаны средней жирности
2-3 ст л  сахара
1 яйцо
1/2 ч л разрыхлителя
1 пакетик ванилина

приготовление
- сахар, ванилин смешиваем с мукой, добавляем разрыхлитель для теста, кусочки охлажденного сливочного  масла, яйцо, сметану и рубим ножом до крошки, затем доводим тесто до готовности руками
- скатываем шар, накрываем его и убираем в холодильник на один час

 

На что нужно обратить внимание во время работы с песочным тестом
- тесто нужно раскатывать  равномерным, тонким слоем(3-7 мм), чтобы оно хорошо пропеклось.
- частичная  замена  яиц  одними  желтками  повышает  рассыпчатость готовой
выпечки
- перед тем, как поставить тесто в духовку, его необходимо наколоть вилкой, чтобы избежать появления  пузырьков на поверхности выпечки

 

Песочный пирог с клубникой и безе Песочный пирог

 нам потребуется
2 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
100 грамм майонеза
300 грамм вымытых и обсушенных ягод клубники без хвостиков

приготовление
- майонез смешиваем с двумя желтками, добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Готовое тесто должно быть однородной структуры
- накрываем готовое песочное тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут
- берем форму для выпечки со съемными бортами, смазываем ее маслом и распределяем в ней тесто, заходя на бортики по 3 см
- поверх теста выкладываем клубнику (можно порезать на пластины)
- два охлажденных белка взбиваем с сахаром с помощью блендера или венчика до устойчивых пиков
- на клубнику выкладываем взбитые белки
- выпекаем при 160-180* С до готовности

 

 


Миндальное песочное тесто Песочный пирог

нам потребуется
130 грамм сливочного масла
 250 грамм пшеничной муки
100 грамм миндаля
 90 грамм сахара
 1 яичный желток
 1 целое куриное яйцо
  лимонная цедра с 1/2 лимона

приготовление
- чищенный миндаль обжариваем на разогретой сковороде в течении 10-15 минут на медленном огне, не забывая помешивать
- поджаренный миндаль и 45 грамм сахара разбиваем блендером до мелкой крупки
- в измельченный миндаль добавляем оставшийся сахар, просеянную муку, холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, один желток, целое куриное яйцо, лимонную цедру и замешиваем однородное тесто
- готовое песочное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на сорок минут

 

 


Песочный пирог со взбитыми сливками и вареньем Песочный пирог со взбитыми сливками и вареньем

нам потребуется
400 грамм 20% жирного творога
300 грамм 30% сливок
3 яйца
1 пакет ванилина
150 грамм сахарной пудры
60 грамм сливочного масла
150 грамм муки
1 яйцо
1 ст. л. сахара

приготовление
- охлажденное сливочное масло режем на маленькие кубики и растираем с мукой, сахаромдо крупной песочной крошки, добавляем одно яйцо и замешиваем тесто, накрываем пищевой ленкой и убираем в холодильник на сорок минут
- форму для выпечки смазываем маслом и распределяем по ней равномерно тесто, заходя на бортики по 3-4 см
- ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 200*С и выпекаем корж в течении десяти минут, достаем из духовки и 10-15 минут даем остыть
- охлажденные сливки взбиваем блендером до кремового состояния, сначала – на низких оборотах, потом постепенно увеличивайте скорость вращения венчика. Это позволит сливкам дольше оставаться в стабильном, плотном состоянии
- творог выкладываем в глубокую миску и взбиваем при помощи блендера, чтобы не осталось комочков или протираем через сито
- отдельно взбейте яйца с сахарной пудрой до образования устойчивой пены
-  к яйцам добавьте взбитый творог, перемешайте. Сюда же добавим ванилин
- выкладываем в творожную смесь взбитые сливки и перемешиваем от краев миски к центру. Так  творожная масса сохранится воздушной, сливки н опадут
- дальше пирог будем готовить на водяной бане. Для этого форму с коржом плотно обернемфольгой и поставим в глубокий противень
- перелейте творожную массу на слегка остывший корж и отправляем противень в духовку, разогретую до 170*С
- в притивень, где стоит форма с пирогом наливаем горячую воду см на 2-3
- выпекаем наш пирог при 170* С минут 30-40. Творожный крем должен загустеть, но при этом в центре остаться чуть жидким
NB! Чтобы поверхность песочно- творожного пирога была ровной и после остывания, сразу, как только достанете творожник из духовки и вынете его из противня с водой, лезвием острого ножа проведите по всей окружности, как бы отлепляя пирог от стенок формы.

 

 

 

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой Песочный пирог

нам потребуется
300 грамм муки
200 грамм сливочного масла
4 ст л сахара
1 яйцо
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
250 грамм творога с жирностью от 5 %
2 яблока
1 ст л крахмала
4-5 ст л сахара
1 ст л сока лимона
цедра 1/2 лимона
пакет ванилина
один желток
сахарная пудра

приготовление
- смешиваем просеянную муку, сахар,добавляем взбитое яйцо, разрыхлитель теста, соль и охлажденное порезанное кубиками сливочное масло. Перетираем все руками до однородной крошки. Делим тесто на две части, одну побольше и одну поменьше,накрываем и ставим  в холодильник на сорок минут
- чистые и сухие яблоки трем на крупной терке, добавляем крахмал, перемешиваем, добавляем творог,сахар,сок лимона, лимонную цедру и ванилин
- форму для выпечки смазываем маслом и распределим  большой колобок по дну формы и по стенкам (2-3 см). На тесто выливаем
- меньший колобок раскатываем на присыпанном мукой столе(скалку можно смазать растительным маслом) и переносим на начинку, закрывая верх пирога. Смазываем верхний слой взбитым желтком
- выпекаем при 200*С примерно  40-50 минут
- остывший пирог присыпаем сахарной пудрой

 

 


Пирог Ягодная шарлоткаягодная шарлотка

нам потребуется
4 куриных яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч л разрыхлителя
2 стакана черной смородины
1 щепотка соли
3 ст л ванильной сахарной пудры

приготовление
- с помощью миксера взбиваем охлажденные яйца с сахаром(5 минут), добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем еще восемь минут
- форму для выпекания смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой
- в форму помещаем 1/2 теста, по нему распределяем ягоды и по ягодам распределяем оставшиеся тесто
- выпекаем при 180* С минут 50-60, не открывая духовки
- попробовать деревянной палочкой: сверху шарлотка должна взяться тонкой белковой корочкой. Если не готово, уменьшить температуру и довести до готовности.


 

 


Вишневый пирог из песочного тестапесочный пирог с вишней

 
нам потребуется

100 грамм сливочного масла
260 грамм муки
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
50 грамм сахара
 щепотка соли

для начинки
350 грамм свежей либо замороженной вишни
3 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала

приготовление
- смешиваем муку с разрыхлителем для теста и добавляем порезанное маленькими кубиками охлажденное сливочное масло, перетираем руками до образования крошки. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на сорок минут
- из свежей вишни (чистой и обсушенной) удаляем косточки, засыпаем ее сахаром и крахмалом, перемешиваем
-  форму для выпекания пирога смажем маслом и распределим в ней 2/3 теста, заходя на бортики по 3 см
- на тесто выкладываем подготовленную вишню
- оставшуюся треть теста покрошите руками на вишню или натрите на крупной терке. Можно сделать длинные полосочки и выложить их сеточкой
- выпекаем песочный пирог при 180*С 25-30 минут
- по истечении этого времени достаньте пирог из духовки, полностью остудите и только после этого пирог можно будет вынуть из формы, - пирог с вишней сверху можно посыпать сахарной пудрой

 

 

 

Рецепт Корзиночек из песочного тестапесочные корзиночки

нам потребуется
370 грамм муки
125 грамм сахара
245 грамм сливочного масла
 2,5 ст.л. сметаны средней жирности
 4 желтка

для начинки
 4 белка
 60 мл (4 ст л) воды
 250 грамм сахара

приготовление
- к просеянной муке добавляем сливочное масло и рубим острым ножом до крошки
- отделите белки от желтков, белки уберите в холодильник, а к желткам добавляем сахар, взбиваем блендером, добавляем сметану и еще раз взбиваем
- к муке с маслом добавляем взбитые со сметаной желтки и замешиваем тесто
- скатываем шар, накрываем пищевой пленкой и на час убираем в холодильник или на десять минут в морозильную камеру
- формы для выпекания кексов смазываем маслом и присыпаем мукой
- холодное тесто раскатываем толщиной 5 мм
 Формовать изделия вы можете двумя способами
Для первого-нужно намотать круг на скалку и положить его поверх формочек, стоящих плотно друг к другу. После этого прокатайте тесто скалкой так, чтобы на каждой формочке оказался кружок теста. Второй способ -кладите по перевернутой формочке на пласт, лежащий на столе, слегка надавливайте, а затем переворачивайте.
После этого осторожно пальцем распределите тесто по формочке, чтобы оно покрыла всю ее внутреннюю поверхность. Тесто слегка накалываем вилкой
-  ставим  формочки в духовку и выпекаем при 170*С примерно 20 минут. Поверхность корзиночек должна стать румяной
- достаем формочки, переворачиваем на доску или полотенце, песочные корзиночки остужаем

- в охлажденные белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до густых пиков, постепенно добавляя 125 грамм сахара и отставляем в сторону
- оставшиеся 125 грамм сахарного песка пересыпаем в небольшую кастрюльку, наливаем в него 60 мл воды, ставим на огонь, доводим до кипения. Варите сироп, часто помешивая, на маленьком огне семь минут. Капните немного сиропа в чашку с холодной водой, если сладкая масса образует комочек, значит, сироп готов, если нет- поварите еще.
В идеале взбивание белков лучше проводить параллельно с варкой сахарного сиропа, тогда белки не успеют опасть. Поэтому постарайтесь поставить сироп на огонь и только тогда начните взбивать белки. Вливайте сироп небольшой струйкой в белки, сразу же после того, как он будет готов, продолжая взбивать белки миксером еще 10 минут
 В результате должна получится воздушная, слегка упругая масса
- наполним кремом в кондитерский мешочек, и с его помощью начиним песочные корзиночки. Корзиночки можно украсить веточкой мяты, клубникой, любыми ягодами и фруктами, шоколадом... На дно корзиночки из песочного теста можно положить чайную ложку джема или повидла

 

 

 


 Рецепт песочного торта с курагой Рецепт песочного торта с курагой

нам потребуется
для теста
1,5 стакана муки
150 грамм сахара
80 грамм сливочного масла
1 яйцо
10-20  штучек кураги
1/2 ч л разрыхлителя для теста
150 грамм орехов

для крема
1 ст.л. муки
120 грамм сахарного песка
1 стакана молока
120 грамм сливочного масла
1  яйцо

приготовление
- просеянную муку смешиваем с сахаром, добавляем порезанное кубиками холодное сливочное масло и руками растираем до состояния крошки
- в крошку вводим яйцо и замешиваем тесто, которое скатываем в шар, накрываем полотенцем и убираем в холодильник на час
- охлажденное тесто делим на три равных части и выпекаем три коржа при 180*С по десять минут. Подравниваем коржи, они должны быть одинакового размера
- курагу заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут, воду сливаем а курагу тщательно моем и обсушиваем
- в небольшой кастрюльку помещаем молоко, яйцо, мукой, разбиваем все блендером, что бы не было комочков. Ставим кастрюльку на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.Провариваем несколько минут, пока основа под крем не станет густой. Снимаем с огня и остужаем. Миксером взбиваем слегка размягченное сливочное масло и небольшими порциями в него добавляем основу крема. Взбиваем до тех пор, пока масса не превратится в воздушный крем
- обсохшую курагу режем полосками, орехи измельчаем- мелко режем ножом или прокатываем скалкой
- на плоское блюдо выкладываем первый корж, смазываем его кремом, посыпаем курагой и орехами, накрываем вторым- кркм, курага, орехи, затем повторяем в той же последовательности и с третьим коржом. Подравниваем торт, обмазываем  со всех сторон кремом и присыпаем курагой и орехами
- убираем готовый песочный торт в холодильник на ночь

 

 

 

Песочное печенье с лимоном и макомПесочное печенье с лимоном и маком

нам потребуется
200 грамм сливочного масла
180 грамм просеянной муки
70 грамм крахмала
70-100 грамм сахара
2 ст л мака
цедра одного лимона

приготовление
- муку смешиваем с сахаром и крахмалом, добавляем сливочное масло, порезанное небольшими кубиками, растираем руками до образования однородной крупки, добавляем лимонную цедру и мак, замешиваем тесто. Тесто убираем на 30 минут в холодильник
- форму для выпекания(противень) смазываем маслом и распределяем по ней тесто, накалываем вилкой и сразу же режем на порционные куски
- выпекаем пять минут при 190*С, затем убавляем жар и уже при160*С и печь еще двадцать минут
- остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, можно полить печенье лимонной глазурью.

 

 

 

Песочный пирог с творогом и черникойпесочная выпечка

нам потребуется
для теста
200 грамм муки
100 грамм сливочного масла
50 грамм сахара
1 яйцо
щепотка соли

для начинки
250 грамм творога
3 ст л сахарной пудры
2 ст л муки
200 грамм свежей черники(можно заменить любыми ягодами)
миндальные хлопья

приготовление
- просеянную муку смешать с сахаром и солью, добавить нарезанное маленькими кубиками охлажденное масло и растереть руками в крошку. Добавить  яйцо и замесить однородное тесто. Если одного яйца будет недостаточно, можно добавить 1 ст.л. холодной воды или один желток
- форму для выпечки смазываем маслом и распределяем в ней приготовленное песочное тесто, заходя на бортики по 3 -4 см. Тесто накалываем вилкой,накрываем целлофаном или полотенцем и убираем форму с тестом в холодильник на сорок минут
- творог смешиваем с сахарной пудрой и мукой, чтобы получилась крупная крошка. Не надо замешивать.
- на охлажденное тесто выкладываем творожную начинку, поверх начинки слой ягод, на ягоды высыпаем миндальную крошку
- выпекаем песочный пирог с черникой при 180-200*С до готовности

 

 

 

Рецепт Песочного пирога с макомРецепт Песочного пирога с маком

нам потребуется
для теста
180 грамм сливочного масла
200 грамм сахара
200 грамм сметаны средней жирности
500 грамм просеянной муки
10 грамм разрыхлителя для теста
1 куриное яйцо
1 желток
для начинки
100-150 грамм пищевого мака
100 грамм изюма
100 грамм грецких орех
50 грамм рома
30 грамм сливочного масла
1 ст л сахара
для украшения
1 яичный белок
150 грамм сахарной пудры

приготовление
- пока суть и дело моем изюм и заливаем его ромом, отставляем в сторону
- просеянную муку смешиваем с разрыхлителем для теста, сахаром, добавляем сливочное масло, порезанное кубиками и растираем все это руками до крошки. Затем в крошку добавляем сметану, одно яйцо и один желток. Замешиваем однородное тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и убираем в холодильник на час
- мак заливаем кипятком и оставляем для набухания на несколько минут, затес отбрасываем его на сито и даем стечь воде
- блендером измельчаем изюм, настоянный в роме(ром слить), пропаренный мак и орехи, сюда же вводим сливочное масло и сахар, как следует перемешиваем
- охлажденное тесто раскатываем на столе, присыпанным мукой в пласт толщиной 5 мм, у нас должен получится прямоугольник
- по тесту равномерно распределяем начинку и осторожно сворачиваем прямоугольник в рулет
- рулет нарезаем на куски, толщиной в 2-2,5 см
- смазываем форму для выпекания маслом и укладываем на него подготовленные кусочки рулета, расстояния между ними сомкнуться, так как тесто во время выпекания увеличивается в объеме
- выпекаем в духовке при 180* С около тридцати минут
- белок взбиваем с сахарной пудрой в густую пену и наносим на горячий пирог, после 30 минут выпекания
- ставим форму с пирогом назад в духовку, уменьшаем температуру и выдерживаем его там пока безе сверху немного не подсохнет, а пирог не до печется

 

 

Песочный пирог с черной смородинойпесочная выпечка

нам потребуется
для начинки
2 стакана чистой и сухой смородины
6 ст л сахара

для теста
2 стакана муки
3 ст л сахара
1 пакет ванильного сахара (50 грамм)
1 щепотка соли
1 яйцо и 1 яичный желток

для заливки
1 стакан сметаны
2 яйца
3 ст л сахара
1 ч л ванильного сахара
2 ст л крахмала

приготовление
- в миску положить просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и выложить на муку. Руками растереть до образования однородной крупки. Добавить одно яйцо и один желток, быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыть и отправить в холодильник на один час
- форму для выпекания смазываем маслом и распределяем в ней охлажденное тесто, заходя на бортики 3 -4 см, тесто наколоть вилкой
- на тесто выкладываем ягоды смородины, смешанные с сахаром
- яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и сметаной до однородной массы с помощью миксера
- выливаем сметанную смесь на смородину
- выпекаем песочный пирог при 180*-190* С до готовности минут пятьдесят

Смородину пересыпать с сахарным песком.Выложить тесто в огнеупорное блюдо, прижать руками и сделать высокий бордюр, наколоть тесто вилкой.Поставить форму с тестом в духовку и запекать минут 10.Соединить сметану, яйца, сахар и муку или крахмал, перемешать до однородного состояния. Выложить на тесто ягоды смородины.Залить сметанной заливкой.Поставить в духовку и выпекать до готовности, около 40-60 минут. Готовый пирог остудить, разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

 

 

 

Рецепт песочного пирога с фруктамиРецепт Песочного пирога с маком

нам потребуется
для теста
2 стакана муки
3 ст л сахара
1 пакет ванильного сахара (50 грамм)
1 щепотка соли
1 яйцо и 1 яичный желток

для начинки
свежие или консервированные персики, свежие абрикосы без косточек -200 грамм
1 ч л ванильного сахара
1 ч л крахмала

приготовление
- в миску положить просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и выложить на муку. Руками растереть до образования однородной крупки. Добавить одно яйцо и один желток, быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыть и отправить в холодильник на один час
- форму для выпекания смазываем маслом и распределяем в ней охлажденное тесто 2/3 от общего объема, заходя на бортики 3 -4 см, тесто наколоть вилкой
- распределить по тесту порезанные фрукты, смешанные с ванильным сахаром и крахмалом
- остывшее тесто (1/3 всего объем) раскатать на столе, посыпанным мукой и нарезать на полосы
- выложить полоски из теста в виде сеточки на пирог
- выпекать пирог при 180-190* до готовности минут 40-50, в зависимости от Вашего духового шкафа

 

 

 

Песочный пирог с малинойпесочная выпечка

нам потребуется
2 яйца
1 стакан сахара
200 грамм сливочного масла (размягченное)
3 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакет ванильного сахара
1 ч л крахмала
200 грамм малины

приготовление
- масло растереть с сахаром, добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать
- смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять растертое масло, замесить не очень крутое тесто
- разделить полученное тесто на две части, одна часть должна быть в два раза больше другой
- меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку
- форму смазать маслом и распределить по ней тесто, заходя на бортики по 2-3 см, наколоть вилкой, поставить в морозилку на 10 минут

- по тесту распределяем малину, смешанную с сахаром и крахмалом, сверху на крупной терке трем оставшиеся тесто

- выпекаем при 180*С до готовности
 

 

Песочный пирог с ягодамипесочный пирог
Прекрасный вариант летнего холодного пирога, мало калорий, много удовольствия.

 нам потребуется
для теста

3 стакана муки
200 грамм сливочного масла
3 яичных желтка
1 стакан сахара
1,5 ст л желатина
1/2 ч л разрыхлителя для теста
1 щепотка соли
для начинки
500 грамм любых ягод
3 ст л сахара

приготовление
- в холодное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками добавляем сахар и растираем до получения однородной пышной массы, затем добавляем желтки, щепотку соли и снова взбиваем
- в миску высыпаем  три стакана просеянной муки, разрыхлитель, перемешиваем, делаем углубление и выкладываем взбитое масло и замешиваем тесто.
- готовое песочное тесто распределяем по форме для выпекания, заходя на бортики 3 см, накрываем форму с тестом полотенцем и убираем в холодильник на час
- достав форму с тестом из холодильника, накалываем его вилкой и ставим в горячую духовку, выпекаем при 190* до готовности. Когда корж будет готов, достаем его и остужаем
- берем желатин и растворяем его соглано инструкции, указанной на упаковке
- сто грамм подготовленных для пирога ягод измельчаем блендером, вливаем в них один стакан охлажденной кипяченой воды, добавляем 3 ст л сахара и растворенный в воде желатин
- 400 грамм ягод раскладываем на поверхности остывшего коржа и заливаем начинающим застывать ягодным желе
- пирог для застывания желе убираем в холодильник на пару часов

 Для этого замечательного летнего пирога можно использовать любые ягоды, все что есть под рукой- клубнику, малину, смородину, вишню(без косточек)...., а также любые фрукты- персики, абрикосы, яблоки....


 

 

Песочный пирог с клубникой и абрикосамипесосный пирог с безе

нам потребуется
для теста
200 грамм муки
100 грамм сливочного масла
 2 ст. л. сметаны
 2 желтка
 2 ст. ложки сахара
 0.5 ч. л. разрыхлителя
для начинки
  200 грамм клубники
  200 грамм абрикос без косточек
  0.5 стакана сахара
  1 ст. л. ванильного сахара
  1 ст. л. крахмала
  2 белка

приготовление
- в холодное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками добавляем сахар и растираем до получения однородной пышной массы, затем добавляем желтки, щепотку соли, сметану и снова взбиваем
- в миску высыпаем просеянную муку, разрыхлитель, перемешиваем,  делаем углубление и выкладываем взбитое масло и замешиваем тесто.
- готовое тесто распределяем по форме для выпекания, заходя на бортики 3 см, накрываем форму с тестом полотенцем и убираем в холодильник на час
- достав форму с тестом из холодильника, накалываем его вилкой и ставим в горячую духовку, выпекаем при 190*  двадцать минут
- чистые и порезанные пластинами клубнику и абрикосы смешиваем с сахаром и крахмалом и выкладываем на корж
- холодные белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и перекладываем на клубнику с абрикосами, ставим форму с пирогом в духовку и выпекаем до готовности

    
 

 

Песочный пирог с яблоками, безе и орехами

Песочный пирог

нам потребуется
для теста
200 грамм сливочного масла
250 грамм муки
2 желтка
100 грамм сахара
1 щепотка соли
для безе
2 белка
120 грамм сахарной пудры
щепотка соли
1/2 ч л разрыхлителя для теста
для начинки
4 яблока
1 ч л крахмала
3 ст л сахара
2 ст л грецких орехов    

приготовление
- в холодное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками добавляем сахар и растираем до получения однородной пышной массы, затем добавляем желтки, щепотку соли и снова взбиваем
- в миску высыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем, делаем углубление и выкладываем взбитое масло и замешиваем тесто.
- готовое песочное тесто распределяем по форме для выпекания, смазанной маслом, заходя на бортики 3 см, накрываем форму с тестом полотенцем и убираем в холодильник на час
- достав форму с тестом из холодильника, накалываем его вилкой и ставим в горячую духовку, выпекаем при 190* 15-20 минут, достаем и слегка остужаем
- яблоки чистим от кожуры и семечек, режем на крупные дольки и припускаем 1 минуту в кипящем сиропе (200мл воды-3 ст л сахара), отбрасываем на сито и даем стечь, добавляем
крахмал, перемешиваем и выкладываем на корж
- взбиваем охлажденные белки с сахаром до устойчивых пиков и осторожно вводим в них измельченные грецкие орехи, перемешиваем и перекладываем на яблоки
- ставим в духовку, снижаем температуру до 180* С и выпекаем до готовности

   

 


Песочный пирог с клубникойПесочный пирог с ягодами
Этот замечательный холодный пирог прекрасно подойдет в качестве десерта для романтического летнего ужина

нам потребуется
для теста
3 стакана муки
200 грамм сливочного масла
3 яичных желтка
1 стакан сахара
1/2 ч л разрыхлителя для теста
1 щепотка соли
для начинки
500 грамм клубники
3 ст л сахара
1,5 ст л желатина

приготовление
- в холодное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками добавляем сахар и растираем до получения однородной пышной массы, затем добавляем желтки, щепотку соли и снова взбиваем
- в миску высыпаем  три стакана просеянной муки, разрыхлитель, перемешиваем, делаем углубление и выкладываем взбитое масло и замешиваем тесто.
- готовое песочное тесто распределяем по форме для выпекания, заходя на бортики 3 см, накрываем форму с тестом полотенцем и убираем в холодильник на час
- достав форму с тестом из холодильника, накалываем его вилкой и ставим в горячую духовку, выпекаем при 190* до готовности. Когда корж будет готов, достаем его и остужаем
- берем желатин и растворяем его согласно инструкции, указанной на пакете
- режем клубнику засыпаем сахаром и ждем пока она даст сок
- соединяем растворенный желатин, клубничный сок, добавляем стакан холодной кипяченной воды, смешиваем
- выкладываем порезанную клубнику на остывший корж и заливаем застывающим желе
- пирог для застывания желе убираем в холодильник на пару часов
- по желанию верх пирога можно украсить взбитыми сливками

 

 

Песочный пирог с творогом и фруктами

пирог с ягодами

С черной смородиной

нам потребуется
для теста
300 грамм муки
100 грамм сливочного масла
1 яйцо
3 ст л сахара
1 ст л сметаны
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли

для начинки                                                                                                                       Пирог с абрикосами и сливой

любые фрукты или ягоды, как в свежем так и в пирог с фруктами и творогоммороженом виде- слива, смородина, малина, абрикосы, клубника ...- 500 грамм
2 ст л крахмала
1 пакет ванильного сахара или 3 ст л простого сахара

500 грамм творога
4 ст л сахара
1,5 ст л крахмала
3 ст л сметаны

приготовление
-  в просеянную муку добавляем сахар, соль, разрыхлитель для тесто и масло, порезанное кубиками. Все перетираем руками до образования однородной крупки. В крупку вводим яйцо и быстро замешиваем тесто
- форму для выпекания смазываем маслом, присыпаем мукой и распределяем в ней тесто, заходя на бортики 4-5 см. Накрываем форму с тестом салфеткой и убираем в холодильник на час
- чистые и обсушенные ягоды или фрукты(порезать) смешиваем с сахаром и крахмалом. Творог взбиваем блендером со сметаной, крахмалом и сахаром
- на тесто выкладываем подготовленные ягоды (фрукты), затем взбитый творог.Можно выложить сначало творог, а затем и ягоды, тоже замечательно получится, а можно ввести фруктово- ягодную начинку в творог, осторожно перемешав
- выпекаем при 190* С до готовности

 

Продолжение

Песочное тесто рецепты

Песочное тесто рецепты

 

 

 

 

Категория: Песочное тесто | Просмотров: 6022 | Добавил: Арт | Теги: выпечка песочного теста, рецепты песочного теста, пирог песочное тесто, песочное тесто
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

***

Яндекс.Метрика