Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход | RSS Домашний день

                                                                        

Домашний день


Творожные торты без выпечки
Творожные торты лучшие рецепты
Торты с клубникой
Торты и пирожные с безе
Быстрые торты и пирожные из слоеного теста
Сладкие пироги, рецепты
Торты, пирожные и десерты без выпечки
Эклеры и профитроли
Сладкие рулеты
Песочное тесто
Вся правда о сахаре
Творожное тесто
Рецепты быстрых и простых тортов
Блинчики, все рецепты
Фруктовые салаты
Кексы, маффины, капкейки
Домашнее желе, рецепты

Салат
  • Уход за фиалками

  • Размножение фиалок

  • Каталоги фиалок

  • Cтрептокарпусы, глоксиньи, хириты

  • Как омолодить фиалку

  • Каталоги фиалок с фото


  • javascript://
    Главная » 2015 » Февраль » 6 » Рецепты сладких рулетов

     

     
    22:45
    Рецепты сладких рулетов

    Рецепты сладких рулетов

    рулет

    Вкусно!

     

    Сладкое — это самое главное в жизни, остальное —

    это топливо

    Рулет Чешский

    рулет

    Испытанный временем рецепт

    $CUT$

    нам потребуется
    75 грамм муки
    15 грамм какао
    80 грамм сахара
    3 яйца
    120грамм сливочного масла
    90 грамм сахара
    15 грамм крахмала
    1 ч л како порошка
    3 ч л коньяка
    50 грамм темного шоколада
    30 грамм сливочного масла

    приготовление
    - до бела взбиваем яйца (минут 5) затем добавляем сахар и взбиваем пока весь сахар не разойдется
    - добавляем просеянную муку и какао, аккуратно перемешиваем лопаткой и выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки
    - выпекать минут 10-12 при 180*
    - чистое хлопчатобумажное полотенце присыпаем сахарной пудрой и переворачиваем на него бисквит, снимаем бумагу и скручиваем вместе с полотенцем, даем остыть
    готовим крем
    - 30 мл холодного молока смешиваем с крахмалом
    - оставшееся молоко кипятим с 90 граммами сахара и в него, постоянно помешивая вливаем молоко с крахмалом, размешиваем и варим до загустения несколько минут, охлаждаем
    - блендером взбиваем , как следует, сливочное масло и постепенно добаляем сюда остывшее, густое молоко, заваренное крахмалом и 2 чайных ложки коньяка, хорошо взбиваем
    - разворачиваем полотенце с бисквитом
    - смешиваем 2 ч л коньяка с 2 ч л кипяченой воды и взбрызгиваем бисквит
    - бисквит намазываем кремом, с одного края меньше
    - туго сворачиваем рулет, начиная с края, где крема больше
    - на водяной бане плавим шоколад со сливочным масло, перемешиваем и заливаем этой массой наш рулет
    - убираем на пару часов в холодильник
    - перед подачей на стол перекладываем на плоское блюдо и режем на порционные куски

     


    Бисквитный полосатый рулет

    рулет

    Высокое кулинарное искусство

    нам потребуется
     для бисквита
    80 грамм муки
    120 грамм сахара
    4 яйца
    25 грамм какао- порошка
    1/2 ч л разрыхлителя
    немного соли и ванилина

    для крема
    100 грамм шоколада
    1 ст л сахара
    200 мл 33% сливок
    1 ст л сахара

    для пропитки
    1 ст л коньяка
    100 мл воды
    1 мл растворимого кофе
    1 ч л сахара

    рулет

    приготовление
    - на водяной бане взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Когда яичная масса увеличится в объеме как минимум в 5 раз, снимаем ее с плиты и продолжаем непрерывно взбивать яичную смесь еще в течение 5 минут до тех пор, пока у нас не получится однородная консистенция
    - в полученную яичную массу добавляем просеянную муку,  разрыхлитель и ванилин, перемешиваем и разделяем тесто на две равные части
    - белую часть бисквитного теста отставляем в сторону, а для получения шоколадного бисквитного теста добавляем во вторую половину какао порошок
    - на пергаментной бумаге по диагонали расчерчиваем равные полоски шириной от 1,5 до 2 см, бумагу кладем на противень, разметкой вниз
    - поочерёдно выкладываем полоску черного и белого теста. Для удобства и точности лучше воспользуйтесь кондитерским шприцом
    - выпекаем наш полосатый бисквит при температуре 180 градусов около 10-12 минут до готовности
    - готовое бисквитное тесто сворачиваем в рулет прямо с кондитерским пергаментом и даем ему слегка остыть
    - для приготовления шоколадно-сливочного крема шоколад растапливаем на водяной бане, слегка остужаем, тем временем взбиваем жирные сливки и сахар до плотной пены, но не переусердствуйте, иначе у вас получится не крем, а масло. Смешиваем шоколад с полученной сливочной массой
    - разворачиваем бисквит, выливаем его пропиткой (коньяк, вода, кофе, сахар), а затем выкладываем шоколадно-сливочный крем и плотно закручиваем в рулет
    - отправляем  на несколько часов  в холодильник
    - Перед подачей на стол рулет перекладываем на плоское блюдо, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные куски

    Автор Мария Хоролец

     

    Рулет из печенья и какао

    рулет

    Быстро и просто

    Первый вариант
    нам потребуется

    0,5 кг песочного печенья
    1/2 банки сгущенного молока
    200 грамм сливочного масла
    3 ст л какао-порошка
    пакетик ванилина
    3 ст л резанных грецких орехов

    приготовление
    - размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенным молоком, вобавляем ванилин, какао- порошок и взбиваем блендером    
    - печенье кладем в плотный целлофановый пакет и прокатываем скалкой (часть печенья должна измельчится, а часть остаться кусочками), перекладываем печенье в смесь масла со сгущенкой, перемешиваем
    - на чистый целлофановый пакет перекладываем полученную массу, и сворачиваем пакет как конфетный фантик. У нас должна получиться большая "конфета". Закручиваем хвостики пакета и закрепляем нитками, стараясь выгнать весь лишний воздух, чтобы колбаска получилась без пустот
    - убираем на ночь в холодильник
    - перед подачей на стол перекладываем на плоское блюдо, режем на порционные куски и украшаем веточками мяты

    Для "интересу" перед тем, как выложить массу на целлофановый пакет, посыпте его либо кокосовой стружкой, либо тертым белым шоколадом, либо орехами. Рулет сразу преобретет изысканный вид.
     
    Второй вариант

    рулет

    Контраст украшает

    нам потребуется
    0,5 кг песочного или Юбилейного печенья
    150 грамм сливочного масла
    200 грамм сахара
    1/4 стакана молока
    2 ст л какао
    2 ст л кокосовой стружки

    рулет

    приготовление
    - измельчаем печенье и смешиваем его с молоком, сахаром и размягченным сливочным маслом, тцательно вымешиваем и делим пополам
    -  в одну часть добавляем кокосовую стружку, в другую какао- порошок, отдельно перемешиваем де массы
    - плотный целлофановый пакет раскладываем на столе и посыпаем какао-порошком, раскладываем на него темную массу, равномерно распределяем, поверх распределяем кокосувую массу, аккуратно сворачиваем рулет, хвостики пакета завязываем нитками и убираем рулет в холодильник
    - перед подачей  на стол перекладываем на плоское блюдо, режем на порционные куски

     


    Рулет банановый - тропический десерт

    рулет

    Придется по вкусу многим

       
    нам потребуется

    2 банана
    4 яйца
    1/2 стакана сахара
    1 ч л  ванильного экстракта
    1/2 стакана пшеничной муки
    2 ст л сливочного масла
    2 ч л меда
    1/4 стакана взбитых сливок
    1 большой банан
    тертый шоколад
    цукаты или ягоды (по желанию)

    рулет

    приготовление
    - в миске смешиваем яйца, добавляем сахар и ванилин, взбиваем блендером до однородной массы с консистенция густой сметаны, постепенно добавляем муку, масло, мед и еще раз взбиваем
    - выливаем тесто на противень, застланный пекарской бумагой и выпекаем 10-15 минут при 180*.  Тесто должно зарумяниться, но  не пересушиться!
    - даем рулету остыть до комнатной температуры в духовке, затем аккуратно выкладываем на стол и смазываем корж взбитыми сливками. На взбитые сливки укладываем банан, порезанный тонкими дольками (если хотите, можно положить на край рулета целый банан) и плотно сворачиваем рулет
    - сверху смазываем сахарным сиропом, посыпаем сахарной пудрой, тертым шоколадом

     

     

    Категория: Сладкие рулеты | Просмотров: 1025 | Добавил: Арт | Теги: сладкие рулеты рецепты, рулеты с вареньем, рылеты с кремом
    Всего комментариев: 0
    avatar



    Домашний день © 2017   Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

    Яндекс.Метрика