Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход | RSS Домашний день

                                                                        

Домашний день


Творожные торты без выпечки
Творожные торты лучшие рецепты
Торты с клубникой
Торты и пирожные с безе
Быстрые торты и пирожные из слоеного теста
Сладкие пироги, рецепты
Торты, пирожные и десерты без выпечки
Эклеры и профитроли
Сладкие рулеты
Песочное тесто
Вся правда о сахаре
Творожное тесто
Рецепты быстрых и простых тортов
Блинчики, все рецепты
Фруктовые салаты
Кексы, маффины, капкейки
Домашнее желе, рецепты

Салат
  • Уход за фиалками

  • Размножение фиалок

  • Каталоги фиалок

  • Cтрептокарпусы, глоксиньи, хириты

  • Как омолодить фиалку

  • Каталоги фиалок с фото


  • javascript://
    Главная » 2015 » Август » 18 » Сладкие блинчики

     

     
    20:12
    Сладкие блинчики

    Сладкие блинчики с начинкой

    блины с фруктами

     

    Блины на молоке, тающие во рту

     

    нам потребуется
    200 мл молока
    3 яйца
    2 ст. л. с большой горкой муки
    2 ч. л. сливочного масла (растопленного)
    1 ст. л. сахара
    щепотка солиблин с ягодами

     

    приготовление
    -блендером взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем растопленное сливочное масло, молоко и просеянную муку. Взбиваем до однородной массы без комочков
    - жарим тонкие блинчики на раскаленной сковороде и складываем стопочкой на тарелку
    - готовые блинчики можно полить малиновым (клубничным) вареньем и положить 2 шарика мороженого

     


    Тонкие французские маковые блины на молокемаковые блины

    нам потребуется
    250 мл теплого молока
    1 желток
    80 грамм муки
    1 ст л мака
    1 ст л сахара
    10 грамм сливочного масла
    щепотка соли  

    приготовление
    - топим и остужаем сливочное масло. В остывшее масло добавляем сахар, соль, желток, мак, перемешиваем и только потом вводим частями просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем порциями слегка теплое молоко и очень хорошо перемешиваем, чтобы разбить все комочки и наше тесто было однородным. Даем тесту постоять минут 15, до набухания клейковины.
    - жарим тонкие блинчики на раскаленной сковороде и складываем стопочкой на тарелку
    - перед подачей на стол блины с маком посыпаем сахарной пудрой и подаем с вареньем

     

     

    Блинная Неженкаесерт неженка

    нам потребуется
    для блинов
    1,5 стакана молока
    2 ст л сметаны
    1 яйцо
    мука до получения нужной консистенции
    1/2 ч л разрыхлителя для теста
    щепотка соли и сахара

    для желе
    2 стакана молока
    1/2 стакана сахара
    1 пакет ванилина
    15 грамм желатина
    для начинки
    200 грамм творога
    3 ст л сахара
    2 ст л сметаны
    сливовый джем

    приготовление
    - растворяем желатин согласно инструкции в воде. В молоко добавляем сахар и слегка увариваем, затем добавляем в молоко набухший желатин, перемешиваем, нагреваем, не доводя до кипения, пока желатин не раствориться, слегка охлождаем
    - готовим блинное тесто и выпекаем тонкие блинчики
    - творог взбиваем со сметаной и сахаром
    - половину испеченных блинчиков намазываем сливовым джемом, вторую половины- творожной массой. Сворачиваем блинчики в рулетики
    - в форму наливаем немного желе, ставим в холодильник и даем ему остыть. Затем выкладываем блинные рулеты, чередуя начинки, обязательно нужно между блинчиками оставлять небольшое расстояние. Все заливаем оставшимся желе и убираем в холодильник до полного застывания.
    - перед подачей блюдо с блинным десертом накрываем большим блюдом, на несколько секунд опускаем в горячую воду и осторожно переворачиваем

     


    Блины с яблоками и корицей под безеблины с яблоками и безе

    нам потребуется
    для теста
    10 ст. л. муки (с горкой)
     1 л молока
     3 яйца    
     2 ст л сахара
     щепотка соли
    5 ст л растительного масла   
    для начинки
    1/2 кг яблок
    2 ст л сахара
    1/2 ч л корицы
    для безе
    2 белка
    100 грамм сахара

    приготовление
     - яйца немного взбиваем с сахаром и солью, добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем
    - на подготовленной сковороде жарим блинчики. Готовые блины остужаем
    - очищенные яблоки нарезаем небольшими кубиками и тушим на сухой сковороде в течение 10 минут. Добавляем корицу, сахар, перемешиваем и продолжаем тушить еще минут 10 - 15. Потом яблоки снимаем с огня и даем остыть
    - на блин выкладываем подготовленные яблоки и сворачиваем блинчик рулетом. Разрезаем блины с яблочной начинкой наискось, кусочками шириной по 1 - 1,5 см
    - взбиваем в пену охлажденные белки с щепоткой соли. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков
    - разрезанные блины с яблоками выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и сверху на блины выкладываем, с помощью чайной ложки, безе.
    - ставим притивень с блинчиками в разогретую до 100 *С духовку и запекаем 20 - 25 минут

     


    Блинный рожок с творогом и шоколадомблинный рожок

    нам потребуется
     15 тонких блинчиков
     200 грамм творога
     200 мл сливок или сметаны
     сахар - по вкусу
     цедра лимона или ванилин
    100 грамм  шоколада
    сливочное масло для смазки формочек

    приготовление
    - испеченный тонкий блинчик оборачиваем  форму в виде конуса, смазанную маслом. Если осталось тесто от блинчиков, то приклеить блинчики внахлест тестом, если нет, то яйцом
    - выкладываем приготовленные формочки на противень и ставим в духовку до тех пор, пока они не затвердеют и не станут хрустящими. Готовятся блинчики быстро. Аккуратненько снимаем готовые блинные рожки с формочек и даем им остыть
    - протираем через сито творог или взбиваем блендером, сливки взбиваем с сахаром в крепкую пену и затем смешиваем с творогом. Добавляем ванилин или цедру лимона. Хорошенько перемешиваем
    - остывшие блинные рожки наполняем приготовленным творогом и поливаем растопленным шоколадом. Можно добавить измельченные орешки
    - блинные рожки с творогом и шоколадом подают сразу, пока они хрустящие

     

     

    Блинчики Гундель с ромово-ореховой начинкой и шоколадным соусомсладкие блины

    приготовление
    для теста
    2,5 стакана муки
    1 ч л соли
    1/2 стакана сахара
    2,5 стакана молока
    сливочное масло
    для ромово-ореховой начинки
    400 грамм изюма
    150 мл рома
    25 грамм апельсиновой цедры
    200 грамм рецких орехов
    250 мл сливок
    140 грамм сахара
    щепотка молотой корицы
     30 грамм ванилина
    для шоколадного соуса
    1 стакан молока
    100 гамм шоколада
    2 яйца
    150 мл сливок
    40 грамм сахара
    1 пакет ванилина

    приготовление   
    - изюм и мелко нарезанную апельсиновую цедру замачиваем в роме
    - сливки доводим до кипения, добавляем молотые орехи, сахар, чуть-чуть корицы и изюм с цедрой, вынутые из рома. Перемешиваем и варим в течение 1 - 2 минуты, консистенция должна быть однородной. Снимаем с огня и даем немного остыть, потом вливаем половину рома, перемешиваем
    - отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром, потом постепенно вливаем молоко комнатной температуры, добавляем соль, растопленное сливочное масло и просеянную муку. Перемешиваем, чтобы тесто стало однородным, без комочков и потом еще добавляем взбитые белки. Тщательно размешиваем
    - жарим тонкие блинчики
    - яйца смешиваем с сахаром, молоком, сливками и шоколадом. Взбиваем все миксером.
    - испеченные тонкие блинчики смазываем ромово-ореховой начинкой и сворачиваем,поливаем шоколадным соусом

     

     

    Блинчики с заварным кремомванильный блин

    нам потребуется
    для теста
    1 л молока
    2 ст л сахара
    3 яйца
    щепотка соли
    100 ст л муки с горкой
    5 ст л растительного масла
     для заварного крема
     2,5 ст. молока
     3 ст.л. муки
     1 стакан сахара
     2 яйца
     70 грамм сливочного масла
     кокосовая стружка для украшения

    приготовление
    - смешиваем молоко с сахаром, яйцами, солью, затем добавляем просеянную муку и тщательно взбиваем до однородности, затем добавляем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем
    - жарим тонкие блинчики
    - в сотейнике смешиваем молоко с сахаром и ставим кипятиться. Во второй кастрюле смешиваем муку с яйцами. Теперь тоненькой струйкой вливаем кипящее молоко в смесь муки и яиц и интенсивно все перемешиваем. Полученную смесь ставим на маленький огонь и варим до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и быстренько охлаждаем
    - готовый блинчик, выкладываем до разделочную доску и обрезаем его с двух сторон. На край блинчика выкладываем заварной крем (2 -3 ст. л.) и слегка распределяем его по блинчику, но основная часть заварного крема должна оставаться на краю. Затем аккуратненько сворачиваем блинчик в трубочку. Так проделываем и с остальными блинчиками.
    - перед подачей на стол посыпаем кокосовой стружкой

     

     

    Блинчики с фруктами и шоколадомблин с фруктами

    нам потребуется
    для теста
    3 яйца
    0,5 л молока
    1 стакан муки
    2 ст.л растительного масла.
    соль, сахар по вкусу
    для начинки
    фрукты - банан, персики, сливы и груша ...
    шоколад

    приготовление
    -взбиваем блендером яйца, добавляем просеянную муку и молоко. Затем добавляем (в конце) сахар, соль и растительное масло. Взбиваем до однородности
    -  жарим  тонкие блинчики
    - измельченные фрукты перемешиваем, выкладываем по 1 ст. л. на блинчик и заворачиваем в виде кулечка. Сверху поливаем блинчики с фруктами растопленным шоколадом

     

     

    Зимние блины  Снежинкиблин снежинка

    нам потребуется
    2 яйца
    1 стакан кефира
    2 ст. л. растительного масла
    3 ч. л. сахара
    1 ч. л. экстракта ванили
    1/4 ч. л. соды
    1 1/2 ч. л. разрыхлителя
    1 стакан муки
    1/4 ч. л. соли
    1 ч. л. какао

    приготовление
    - блендером взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир комнатной температуры Добавляем соду, разрыхлитель, ванилин, соль, просеянную муку, взбиваем до однородности. затем добавляем растительное масл. Даем тесту выстояться десять минут
    -1/3 часть теста перелить в другую миску и добавить какао. Тщательно размешиваем
    - жарим блинчики  до золотистого цвета
    - с помощью формочки для печенья из готовых "шоколадных" блинов вырезаем снежинки. И выкладываем шоколадные снежинки на ванильные блины, а ванильные снежинки, наоборот, выкладываем на шоколадные блины. Потом смазываем полученные блины - снежинки растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой

     

     

    Блины Цветок сакурыблин с вишней

    нам потребуется
    100 грамм  горького шоколада
     2 яйца
     50 грамм сливочного масла
     250 мл молока
     2 ст. л. сахара
     5 ст. л. муки без горки
     2 ст. л. какао-порошок
     1/2 ч. л. имбиря молотого
     1/2 ч. л. корицы
     1/3 ч. л. соды
     1/2 ч. л. соли
    для начинки
    200 мл рис «Кубань»
    400 мл молока
    1 ст. л. сахара
    150 грамм сыра Маскарпоне
     200 мл сливок 35%
     3 ст. л. сахарной пудры
     ванилин на кончике ножа
     вишня мороженая
     1/2 ч. л. соли

    приготовление
    - рис промываем раз 7 – пока вода не станет прозрачной, заливаем его молоком, добавляем сахар, соль и ставим на очень медленный огонь до полного впитывания молока. Снимаем с огня, накрываем полотенцем, затем крышкой и ставим остывать
    - наливаем молоко в кастрюльку, кладем кусочек сливочного масла и шоколад (2/3 плитки), поломанный на кусочки. Нагреваем содержимое до полного растворения масла, добавляем оставшийся шоколад, размешиваем до полного растворения. Затем добавляем какао-порошок, тщательно перемешиваем
    - взбиваем яйца с сахаром и не переставая взбивать, вливаем шоколадную смесь. Добавляем просеянную с содой муку, замешиваем однородное тесто
    - блины жарим не на слишком разогретой сковороде, чтобы не пересушить их, и складываем стопкой на тарелку
    - в сливки добавляем 1,5 ст. л. сахарной пудры, ванилин и взбиваем в крепкую пену. Отдельно, взбиваем маскарпоне с оставшейся сахарной пудрой и затем аккуратно подмешиваем сливки. Полученный крем смешиваем с остывшей кашей
    - блин выкладываем на разделочную доску и кладем дорожкой рис, а на него вишню. Сворачиваем блины плотно в ролл и убираем в холодильник на 15 минут. После чего нарезаем блины кусочками и подаем к столу со взбитыми сливками

     

     

    Блины зебраполосатый блин

    нам потребуется
    1,5-2 стакана муки
    0,5 литра молока
    3 яйца
    сахар 1 ст. л.
    растительное масло 3 ст. л.
    1 щепотка соли

    блин зебра

    приготовление
    - все ингредиенты для блинного теста взбиваем блендером. Отливаем немного теста в мерный стаканчик и добавляем какао порошок и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем.
    Начинка для полосатых блинов может быть любой

     

     

    Блины на молоке с банановой начинкой

    блин банановыйнам потребуется

     1 стакан муки
     1,5 стакана молока
     2 яйца
     1,5 ст. л. растопленного сливочного масла
     растительное масло для жарки
    для начинки
     4 банана
     50 грамм сливочного масла
     2 ст. л. сахарной пудры сок и цедра
     0,5 лимона

    приготовление
    - разделяем яйца на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром, добавляем молоко и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и аккуратно, взбитые в пену белки. Перемешиваем до получения однородной массы
    - на хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики
    - бананы очищаем и разминаем вилкой в пюре, добавляем сахарную пудру, сливочное масло, цедру и сок лимона, перемешиваем
    - банановую начинку выкладываем по 1 - 2 ст. л. на середину каждого блина, сворачиваем в трубочку и выкладываем блины в форму для запекания, смазанную маслом. Ставим блины на молоке с банановой начинкой в духовку на 15 минут и запекаем при 190* С

     

     

    Блины с творожной массой, взбитыми сливками

    и клубникойблины с клубникой

    нам потребуется
    240 грамм муки
    600 мл молока
    20 грамм ванильного сахара
    130 грамм коричневого сахара
    60 грамм сливочного масла
    2 ч л молотой корицы
    2 яйца
    300 грамм творога
    300 грамм клубники
    200 мл 35 % сливок
    щепотка соли

    приготовление
    - яйца взбиваем с сахаром в миске до бела. Муку просеиваем вместе в корицей и затем добавляем во взбитые белки постепенно и продолжаем взбивать. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем. Сливочное масло растапливаем и вводим в тесто. Тщательно размешиваем.
    - жарим блинчики
    - творог взбиваем блендером до однородной массы. Отдельно взбиваем сливки с сахаром. Клубнику мелко нарезаем. Затем все смешиваем ложкой. Можно чуть-чуть добавить ванили или корицы
    - выкладываем по 1 ст л начинки на теплый блинчик, края поднимаем и делаем защипы (должен получиться мешочек)

     


    Блины с вишней и маскарпонеблины с вишней

    нам потребуется
    500 мл молока
    3 яйца
    1 ст. л. сахара
    0,5 ч. л. соль
    6 ст. л. с горкой муки
    для начинки
     300-400 грамм замороженной вишни
     200 грамм маскарпоне (также пойдет риккотта, или просто творог, сметана)
     сахар по вкусу

    приготовление
    - смешиваем яйца с сахаром, тщательно растираем, затем добавляем молоко, соль и муку. Перемешиваем. У нас должно получиться очень жидкое тесто. Оставляем тесто в покое на 20 минут.
    - на подготовленной сковороде жарим тонкие блинчики. Постарайтесь, чтобы блины были без дырочек. Готовые тонкие блины складываем стопочкой на тарелку.
    - вишню можно использовать как свежую, так и замороженную, но только без косточек. Замороженную вишню разморозим,положим на дуршлаг и дадим всей жидкости стечь, а потом добавим к вишне сахар по вкусу и аккуратненько перемешаем.
    - маскарпоне слегка взбиваем с помощью вилки и по вкусу добавляем сахар
    - каждый блин слегка смазываем взбитым маскарпоне и выкладываем небольшое количество вишни- сворачиваем блинчики конвертом

     


    Блины со сливочным сыром и малинойблин с малиной

    нам потребуется
    для теста
    10 ст. л. (с горкой) муки пшеничной
    1 – 2 ст. л. какао-порошка
    1 л молока
    3 яйца
    1 - 2 ст. л. сахара
     щепотка соли
     5 ст. л. растительного масла
    для начинки
    300 грамм сливочного сыра
     стакан свежей малины
     цедра половины лимона
     сахар по вкусу

    приготовление
    - яйца немного взбиваем с сахаром и солью, вливаем молоко, размешиваем, добавляем просеянную муку, какао-порошок продолжаем взбивать, чтобы не было комочков. Затем добавляем растительное масло и еще раз взбиваем
    - на раскаленной сковороде жарим блинчики
    - малину протираем через сито. Взбиваем сливочный сыр с сахаром или сахарной пудрой. Смешиваем малину и сливочный сыр
    - полученным кремом смазываем и сворачиваем блины

     

     

    Венгерские тонкие маковые блины с изюмом и грецкими орехамиблины с маком

    нам потребуется
    375 мл молока
    180 грамм муки
    3 яйца
    3 ст л мака
    3 ст л оливкового масла
    1 ст л сахара
    1 ст л сливочного масла
     щепотка соли
    для начинки
    100 грамм грецких орехов
    100 грамм изюма
    100 грамм меда (если мед загустел, то его стоит растопить на водяной бане)

    приготовление
    - мягкое сливочное масло кладем в кастрюлю и наливаем туда же молоко. Ставим на огонь, хорошенько прогреваем, но до кипения не доводим и добавляем теплую воду (125 мл), перемешиваем и снимаем с огня
    - в миске соединяем яйца с сахаром и солью. Теперь берем миксер и взбиваем. В этот момент добавляем к яйцам молочно-масляную смесь, взбивать не перестаем, просто немного уменьшаем скорость и частями вводим просеянную муку. В конце скорость увеличиваем и взбиваем еще в течение минуты. Добавляем мак и хорошенько все перемешиваем, миску накрываем полотенцем и ставим тесто в теплое место минут на десять
    - замачиваем изюм. Орехи измельчаем
    - печем тонкие блинчики и складываем на тарелку стопкой
    - в центр каждого блина выкладываем чуть-чуть изюма и орехи. Сворачиваем блин в трубочку и поливаем медом

     

     

    Розовые блины с апельсиновым соусомрозовый блин

    нам потребуется
    для теста
    125 грамм муки
    1 ч. л. сахара
     щепотка соли
     2 яйца
     325 мл молока
     50 мл сливок
     50 мл сока свеклы
     1 ч. л. мака
     сливочное масло
    для соуса
     сок 3 апельсинов
     сок 1 лимона
     2 ст. л. сахара
     100 грамм сливочного масла

    приготовление
    - просеиваем муку, добавляем сахар и соль
    - яйца взбиваем с молоком, добавляем сливки, сок свеклы (перемешиваем после каждого добавления ингредиента). Соединяем с мучной смесью, накрываем и оставляем смесь в покое на 1 час. После чего добавляем мак. Тщательно все размешиваем
    - жарим тонкие блинчики
    - апельсиновый и лимонный соки смешиваем с сахаром, доводим до кипения и добавляем масло, перемешиваем. Если консистенция получилась жидковатая, добавляем немножко разведенного в небольшом количестве кипяченной холодной воды крахмала
    - готовые блины сворачиваем треугольником, выкладываем на  блюдо и поливаем апельсиновым соусом

     


    Черничные блины на кефиреблины с черникой

    нам потребуется
    1 стакан муки
    1 ст. л. сахара
    1 ч. л. разрыхлителя
    1/2 ч. л. соды
    щепотка соли
    щепотка корицы
    стакан кефира + 2 ст. л.
    1 ст. л. растительного масла
    1 яйцо
    1 ч. л. ванилина
    стакан черники, свежей или замороженной
    сироп, сахарная пудра, варенье ...

    приготовление
    - кефир смешиваем с яйцами, ванилью и маслом. Взбиваем блендером. Добавляем частями посеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду и корицу. Тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородной консистенции. Затем в блинное тесто вводим чернику, осторожно перемешиваем
    - жарим блинчики до золотистого цвета
     К столу подаем черничные блины сиропом или вареньем.

        

     

    Шоколадные блины с малиновым джемомблин с малиной

    нам потребуется
    для теста
    2 стакана молока
    2 яйца
    3 ст. л. растопленного сливочного масла
    1 1/2 стакана муки
    1/3 стакана какао порошка
    1/3 стакана сахара
    1/2 ч. л. соли
    для начинки
    1 стакан малинового джема
     взбитые сливки или мороженое
     свежая малина по желанию

    приготовление
    - яйца немного взбиваем с сахаром и солью, вливаем молоко, размешиваем, добавляем частями просеянную муку и какао-порошок, тщательно размешиваем или взбиваем блендером, чтобы не было комочков. Потом добавляем растопленное сливочное масло и еще раз хорошенько перемешиваем. Накрываем приготовленное тесто полотенцем и охлаждаем не меньше 2-х часов.
    - жарим блинчики. Готовые шоколадные блины складываем стопкой на тарелку и накрываем, чтобы не остыли
    -теплые блины промазываем малиновым джемом и сворачиваем в виде треугольника
     Подаем шоколадные блины с малиновым джемом, украсив мороженным или взбитыми сливками

     


         Шоколадные блины с творогом и изюмомблин с творогом

     нам потребуется
    для теста
     3 яйца
     2 стакана муки
     2 ст. л. какао
     1 ст. л. сахара
     2 ст. молока
     1 пакетик разрыхлителя для теста
      щепотка соли
      растительное масло
    для начинки
     400 грамм творога
     1-2 ст. л. сахара
     100 грамм изюма
      для украшения
      цедра апельсина

    приготовление
     - блендером взбиваем с сахаром яйца, смешиваем со стаканом молока. Один стакан просеянной муки смешиваем с разрыхлителем и затем вводим в жидкую смесь, перемешиваем тщательно. Добавляем просеянное какао-порошок и оставшуюся муку, тоже просеянную. Опять хорошенько перемешиваем и вливаем второй стакан молока.Готовое тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану
    - на растительном масле жарим блинчики
    - изюм заливаем теплой водой, оставляем на 20 минут, воду сливаем и соединяем изюм со взбитым блендером творогом и сахаром
    - столовую ложку начинки выкладываем на блинчик с краю и сворачиваем блин в трубочку, концы завязываем полосочкой апельсиновой цедры
     Шоколадные блины с творогом и изюмом подаем с апельсиновым соусом или со сметаной.

     

     

    Блины с маком и ванильным соусомблин сладкий

    нам потребуется
    для теста
     1 л молока
     1 - 2 ст. л. сахара
     3 яйца
     щепотка соли
     10 ст. л. муки (с горкой)
      5 ст. л. растительного масла
    для маковой начинки
    100 грамм молотого мака
    1 стакан сахара
    1/2 стакана муки
     ванилин
    для ванильного соуса
     3 яйца (только желтки)
     1/3 стакана сахара
     0,5 ч. л. ванильного сахара
     1 ч. л. крахмала
     100 мл молока
      200 мл сливок 20%

    приготовление
    - смешиваем молоко с сахаром, яйцами, солью, затем добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы получить однородное блинное тесто без комочков. Затем  вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем.
    - жарим тонкие блинчики, готовые тонкие блины складываем стопочкой на тарелку
    - мак заливаем на 30 минут горячей водой, потом процеживаем и перемалываем. Добавляем муку, сахар, воду и ванилин, перемешиваем. По консистенции маковая начинка должна получиться, как густая сметана, но легко намазываться на блин
    - взбиваем желтки с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром до получения густого крема. Наливаем в кастрюльку молоко и сливки, доводим почти до кипения (должны быть горячими, но не закипать). Теперь молочную смесь тонкой струйкой вливаем в желтковый крем и энергично перемешиваем,что бы не было комочков
    Внимание: если у вас все-таки образовались комки, в таком случаем, просто процедите готовый ванильный соус.Ставим на медленный огонь и, помешивая, варим до загустения
    - готовые блинчики смазываем маковой начинкой, сворачиваем и поливаем ванильным соусом

     


    Блины с творогом и "пьяной" грушейблины сладкие

    нам потребуется
    1 л молока
     2 - 2,5 ст. л сахара
     3 яйца
      щепотка соли
      1 ст. л. растворимого кофе
      10 ст. л муки (с горкой)
       5 ст. л растительного масла
    для начинки
      250 грамм творога
      200 мл натурального йогурта
      2 ст.л. сахара
      сливочное масло
       2 груши
       30 мл белого полусладкого вина
       для подачи шоколад или взбитые сливки

     приготовление
    - с помощью блендера смешиваем молоко с сахаром, яйцами, кофе и солью, затем добавляем частями просеянную муку и взбиваем, чтобы не было комочков. Добавляем  растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем
    - на подготовленной сковороде жарим блинчики и складываем их стопочкой на блюдо
    - груши очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками. Обжариваем груши две минуты на сливочном масле, добавляем вино и готовим до его испарения. Остужаем
    с помощью блендера смешиваем йогурт с творогом и сахаром. Затем осторожно вмешиваем туда и груши
    - выкладываем на блины начинку и сворачиваем. Убираем в холодильник на 2 часа. Потом разрезаем по диагонали и подаем к столу

     

    Блины с карамелизированными яблокамиблин с яблоками

    нам потребуется
    500 мл молока
    2 яйца
    3 ст л сахара
    10 ст л муки
    щепотка соли
    1/2 ч л разрыхлителя для теста
    2 ст л растительного масла
    для начинки
    5 яблок
    150 грамм сливочного масла
     цедра лимона
     4 ст л сахара
    1/2 ч л корицы  

    приготовление
    - в просеянную муку с солью добавляем яйцо, вливаем немного теплого молока и перемешиваем, добавляем оставшееся молоко.Все как следует взбиваем, чтобы получить однородное блинное тесто. Затем добавляем растительное масло, еще раз взбиваем
    - жарим блинчики и складываем стопкой на блюдо
    - очищенные яблоки нарезаем тонкими дольками, смешиваем с лимонной цедрой и корицей.
    На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и помешивая варим до тех пор, пока сахар не расплавиться и масса не станет красивого янтарного цвета. Теперь выкладываем в сковороду яблоки, перемешиваем, делаем маленький огонь и тушим 5 - 7 минут. Яблоки должны стать сочными и мягкими
    - на готовый блинчик выкладываем карамелизированные яблоки, сворачиваем блины конвертом или трубочкой и подаем к столу
    Блины с карамелизированными яблоками желательно подавать в горячем виде.

     

     

    Полосатые блины с яблокамиблин с яблоком

    нам потребуется
    1 стакан теплого молока
    150 грамм муки
    2 ст л сахара
    1 яйцо
    щепотка соли
    1,5 ст л растительного масла
    1 ч л какао
    для начинки
    3 яблока
    щепотка молотой корицы
    сахар по вкусу
    30 грамм сливочного масла

    приготовление
    - просеянную муку с солью смешиваем с яйцом, вливаем немного теплого молока, добавляем сахар. Тщательно перемешиваем, добавляем оставшееся молоко и продолжаем перемешивать. Тесто должно быть однородным, без комочков и напоминать жидкую сметану. В конце добавляем растительное масло, размешиваем. Оставляем блинное тесто выстояться в течении 20 минут.
    - в отдельной миске смешиваем какао с 1 ч л сахара и добавляем ту да 4 ст л блинного теста, хорошенько перемешиваем, чтобы масса получилась без комочков и равномерного коричневого цвета. Переливаем шоколадную массу в бутылочку с узким горлышком или же в кондитерский мешок
    - жарим блинчики. На хорошо разогретую сковороду наливаем "белое" и сверху по нему тонкой струйкой совсем немного "льем" коричневое тесто с какао. Когда низ блина будет готов, осторожно его переворачиваем на полосатую сторону и печем до готовности. Готовые блины складываем  стопкой на блюдо
    - очищенные и нарезанные небольшими кубиками яблоки тушим на растопленном сливочном масле на сковороде под крышкой до мягкости на слабом огне. Потом добавляем сахар и корицу по вкусу и перемешиваем
    - начинку из яблок выкладываем на блины (на сторону без полосок, т.к. полоски должны быть сверху) посередине и сворачиваем блины с яблоками рулетом

     


    Блины с творогом, корицей и бананомблины с творогом2

    нам потребуется
    600 мл молока
    2 ст л сахара
    3 яйца
    200 грамм творога
    300 грамм муки
    1 ст л сметаны
    4 ст л крахмала
    1/2 ч л корицы
    2 ст л растительного масла
    100 грамм клубники
    щепотка соли    
     
    приготовление
    -муку просеиваем и затем смешиваем с крахмалом, добавляем соль и 1 ст л сахара, добавляем  яйца и помешивая, вливаем теплое молоко. Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции и затем добавляем растительное масло, еще раз все как следует перемешиваем. Блинное тесто должно по вязкости должно напоминать кефир.Блинное тесто оставляем на 30 минут, пусть отстаиваться
    - блендером взбиваем творог, добавляем сметану, сахар и по вкусу корицу. Перемешиваем.
    - жарим блинчики и выкладываем на блюдо стопкой
    - выкладываем одну столовую ложку начинки на каждый блинчик, сворачиваем рулетиком
     К столу подаем, украсив ягодами клубники.

     

     

    Блины с творогом и бананомблин с бананом

    нам потребуется
    испеченные блинчики
    2 спелых банана
    150 грамм шоколадного йогурта
    150 грамм творога
       
    приготовление

    - очищенные бананы разминаем вилкой в пюре
    - творог взбиваем блендером и выкладываем в миску к банану, добавляем шоколадный йогурт. Массу как следует взбиваем
    - на блин выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой
    Подаем на стол украсив кусочками банана и полив сметаной

     

     

    Блины с творожной начинкой и горячим

    соусом по-венгерскиблины с начинкой

    нам потребуется
     2 яйца
     2 стакана молока
     250 грамм муки
     щепотка соли
     2 ст л сахара
     сливочное масло для смазывания
    для творожной начинки
     300 грамм творога
     горсть распаренных сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
     натертая цедра от половины лимона
    для сметанного соуса
     1 яйцо
     3 ст. л. сахара
     1 стакан сметаны
    для украшения
      50 мл рома
      сахарная пудра

    приготовление
    - два яйца взбиваем блендером с молоком.Добавляем сахар и соль и частями, продолжая взбивать вводим 250 грамм просеянной муки. Взбиваем до однородности блинного теста. Тесто получается более густым, чем обычно. Поэтому мы добавляем порциями второй стакан молока при постоянном взбивании теста. Можно вместо второго стакана молока добавить стакан газированной воды, тогда блины получатся рыхлыми, но это на любителей
    - жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом
    - взбиваем блендером творог и добавляем сухофрукты и тертую лимонную цедру. Перемешиваем. Сахар в начинку, как вы заметили, мы не добавляем, потому что, во-первых, блины у нас будут со сладким соусом, а во-вторых, творог с сахаром при нагревании вытекает из блина
    - яйцо смешиваем с сахаром и сметаной, взбиваем
    - на готовый блинчик выкладываем творожную начинку и сворачиваем блины рулетом
    - подготовленные блины выкладываем в форму для запекания и заливаем сметанным соусом. Ставим блины в духовку и запекаем до легкого зарумянивания сметанного соуса
    - достав блины из духовки, блины сахарной пудрой

     

     

    Советы из Интернета от опытных хозяек
    Как приготовить блины

    При выпечки блинов лучше пользоваться толстостенными сковородами или специальными блинницами. Сковороды с антипригарным покрытием конечно хороши, но к сожалению большинство антипригарных материалов не рассчитаны на сильный нагрев, который нужен при выпечки блинов, поэтому будьте готовы к тому, что, при частом выпекании блинчиков на такой сковородке, ее антипригарное покрытие может прийти в негодность.
    Если для выпечки блинов Вы не пользуетесь сковородой с антипригарным покрытием, то рекомендация в отношении сковороды, приведенная ниже, поможет Вам не испечь первый блин "комом" и успешно справиться с выпечкой последующих блинов.
    Сковороды для выпечки блинов обычно не моют, а посыпают солью, прокаливают, вытирают, затем смазывают растительным маслом и снова прогревают до появления дымка, после чего и приступают к выпечке блинов.
    Для того что бы быстрее испечь большое количество блинов используйте сразу 2-3 сковороды. Так на двух сковородках литр-полтора блинного теста превращается в блины примерно за 30 минут. Нетрудно подсчитать что при одной сковороде на это надо затратить 1 час. Причем, при выпечке блинов трудно заниматься еще чем-либо другим, приходится постоянно следить за процессом, а вторая и третья сковорода как раз займут вынужденные паузы при работе.
    Игогда первый блин получается комом из-за того, что сковорода еще не успела  "войти" в нужный температурный режим. Она может быть не только недогрета , но и перекалена. При дальнейшем выпекании тесто не дает перегреться сковороде и устанавливается оптимальный температурный режим для выпечки блинов.
    Попробуйте первый блин на вкус и если чего не хватает Вы успеете подкорректировать вкус, добавив сахар или соль.
    Сковороду при выпечки первых блинов необходимо смазывать каким-либо маслом или салом. Для этого удобно использовать кусок свиного сала наколотый на вилку, им проводят по дну сковороды перед выпечкой каждого блина. Подойдет как соленое, так и свежее сало. Вкус сала на блинах не чувствуется. При отсутствии сала можно использовать несколько капель растительного масла.

    - Вторая сторона блина пропекается гораздо быстрее, поэтому после переворачивания блина его нужно держать на сковороде гораздо меньше.
    - Блины по мере выпекания лучше складывать стопочкой, так они, грея друг друга, доходят до полной готовности. Особенно это актуально для толстых блинов.
    - Блинчики будут вкуснее, если в тесто добавить взбитые белки.
    - Чтобы тесто при выпечке оладий легко сходило с ложки на сковороду, опустите ложку, перед тем как зачерпнете тесто, в холодную воду.
    -Чтобы оладьи долго не остывали, положите их на смазанную маслом сковороду, накройте фольгой и поставьте в духовку.
    - Оладьи можно сохранить несколько дней, если переложить их фольгой или пергаментом, завернуть в целлофановый пакет и положить в морозильную камеру.
    -  Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску – отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.
    -  Чтобы блины не рвались, дайте тесту подойти, тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя "проявить". Если все равно рвутся – добавьте яйцо, только помните, что чем больше в тесте яиц, тем блины жестче (тогда их нужно складировать в кастрюле под крышкой, промазывая сливочным маслом).
    -   Если хотите сделать пышные блины, ноздреватые, рыхлые, хорошо впитывающие сметану или сгущенку, делайте их на дрожжах или простокваше/кефире.
    -  Чтобы пышные блины легче переворачивались, во-первых, не делайте их слишком большими. Во-вторых, хорошенько прогрейте сковородку, а потом только убавьте огонь – совсем не "схватившийся" с верхней стороны блин переворачивать труднее.
    -   Если вы вместо соды используете разрыхлитель, возьмите его в два раза больше, чем соды.

     

     

     

    полосатый блин

    Продолжение статьи

    Блинные торты рецепты

    Рецепты блинчиков

     

     

     

     

    Категория: Блинчики, все рецепты | Просмотров: 2226 | Добавил: Арт | Теги: блины с начинкоц, сладкие блинчики, блины с фруктами и ягодами, блинчики со сладкой начинкой
    Всего комментариев: 0
    avatar



    Домашний день © 2017   Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

    Яндекс.Метрика