Домашний день

Категории раздела

Творожные торты без выпечки
Творожные торты лучшие рецепты
Торты с клубникой
Торты и пирожные с безе
Быстрые торты и пирожные из слоеного теста
Сладкие пироги, рецепты
Торты, пирожные и десерты без выпечки
Эклеры и профитроли
Сладкие рулеты
Песочное тесто
Вся правда о сахаре
Творожное тесто
Рецепты быстрых и простых тортов
Блинчики, все рецепты
Фруктовые салаты
Кексы, маффины, капкейки
Домашнее желе, рецепты
Главная » 2014 » Ноябрь » 1 » Торт бисквитный с творожным кремом
23:05
Торт бисквитный с творожным кремом

Торт бисквитный с творожным кремом

торт с трубочками

Этот роскошный торт приведет в восторг маленьких гостей

нам потребуется
для бисквита
4 яйца
150 грамм муки
100 грамм сахара
1 пакет ванильного сахара
10 грамм разрыхлителя

1 банка консервированных ягод(клубники, черешни...)
100 грамм сока от ягод
1 ст л крахмала
1 пакет ванильного сахара

для творожного крема
500 грамм жирной 33% сметаны
600 грамм творога 9% жирности
100 грамм сахара
100 грамм сока из ягод
20 грамм желатина

для украшения
300 грамм 35 % сливок
загуститель для сливок
50 грамм сахарной пудры
700 грамм вафельных трубочек с начинкой или 300 грамм полых
1 ст л какао порошка

торт с трубочками

приготовление
печем бисквит
- белки 4 яиц взбиваем в крутую пену, постепенно добавляем сахар и ванильный сахар. Не переставая взбивать вводим по одному желтку. Муку просеем, смешаем с разрыхлителем и постепенно вводим во взбитые яйца, аккуратно перемешиваем.
В разъемную форму выливаем тесто и выпекаем при 180* до готовности минут 20-25. Бисквит остужаем и по горизонтали разрезаем на две части.
делаем начинку
- ягоды откинем на друшлаг
- две ложки сока смешаем с ложкой крахмала, а 70 мл вскипятим с ванильным сахаром и вольем в кипящею смесь раствор крахмала в соке, поварить 1 минутку, всыпать туда же ягоды, перемешать и остудить
- желатин растворяем согласно инструкции в соке
- сметану смешаем с сахаром и разбитым блендерем творогом и раствором желатина
собираем торт
- кладем один корж в разъемную форму, на корж начинку из ягод, затем творожный крем
- накрываем вторым коржом и убираем на несколько часов в холодильник
- извлекаем торт из формы, перекладываем на плоское блюдо
- взбиваем сливки с загустителем  и сахарной пудрой до устойчивой пены (оставим 1/5 часть для розочек)и обмазываем бока и верх торта
- обкладываем торт вафельными трубочками, ими же украшаем центр торта
- с помощью кулинарного шприца отсаживаем розочки из взбитых сливок, через сито присыпаем торт какао-порошком

 

 

А мне мой говорит: "Что ты такая худая? Иди торт съешь".

- А твой ... это кто?

- Ну... внутренний голос

Категория: Торты, пирожные и десерты без выпечки | Просмотров: 1250 | Добавил: Арт | Теги: торт с вафельными трубочками, Торт бисквитный с творожным кремом
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

***

Яндекс.Метрика