Домашний день

Категории раздела

Творожные торты без выпечки
Творожные торты лучшие рецепты
Торты с клубникой
Торты и пирожные с безе
Быстрые торты и пирожные из слоеного теста
Сладкие пироги, рецепты
Торты, пирожные и десерты без выпечки
Эклеры и профитроли
Сладкие рулеты
Песочное тесто
Вся правда о сахаре
Творожное тесто
Рецепты быстрых и простых тортов
Блинчики, все рецепты
Фруктовые салаты
Кексы, маффины, капкейки
Домашнее желе, рецепты
Главная » 2014 » Ноябрь » 1 » Торт Божья коровка
22:18
Торт Божья коровка

Торт Божья коровка

торт божья коровка

Торт для детского праздника

Кто торопливо ест и пьёт, на свете

долго не живёт

нам потребуются
3 бисквитных покупных коржа
200 грамм фруктового сока без мякоти
8 ст  л сахара
350 грамм фруктового йогурта
3 ванильных творожных сырка по 100 грамм(либо творог и ванильный сахар)
сок 1/2 лимона
35 грамм желатина
200 мл 33% сливок
готовые сливки в балончике
1 большое красное яблоко
1 зеленое яблоко
1 манго или консервированный персик
50 грамм темного шоколада
70 грамм 33 % сливок
1 пакет желе

торт

приготовление
- готовые (магазинные) бисквитные коржи пропитываем фруктовым сиропом (на 100 грамм сока 2 ст л сахара, подогреть до растворения)
- желатин замачиваем в воде и растворяем согласно инструкции не в воде, а в соке
- взбиваем блендерем три творожных сырка с 350 грамм йогурта, сок 1/2 лимона и 6 ст л сахара, сюда же вольем растворенный в соке и остуженный раствор желатина и еще раз как следует взобьем, нам надо что бы масса получилась легкой, воздушной
- взобьем сливки до устойчивых пиков и осторожно введем в творожно- йогуртную массу, перемешаем
- в разъемную форму для тортов укладываем первый корж, по нему размазываем буквально пару ложек нашего крема и слоем выкладываем резанный консервированный персик(манго), затем крем, корж, крем и снова корж, крем. Убираем в холодильник для застывания
- от персика (манго) отрезаем макушечку, режем ее и раскладываем по по кругу, в небольшой внахлест, это будут лепестки цветка, режем персик на тонкие полосочки- это тычинки цветка
- взбиваем сливки и выкладываем их в центр "цветка"
- красное яблоко разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и режем еще пополам
- четвертинки яблока выкладываем на площадку со сливками, "крылышки" сзади разводим в стороны
- шоколад топим на водяной бане и с помощью ложки на тарелку, смазанную растительным маслом, отсаживаем "ножки и усики" божьей коровки и делаем пятнышки на "спинке"
- из оставшихся сливок делаем "головку" и вставляем "ножки и усики"
- из зеленого яблока вырезаем "листики" цветка и подкладываем их под лепестки
- готовим желе и смазываем все фрукты сверху кистью еще жидким желе
- убираем в холодильник
- перед подачей на стол перекладываем торт на плоское блюдо

Категория: Творожные торты лучшие рецепты | Просмотров: 1034 | Добавил: Арт | Теги: Торт Божья коровка, торт для детей
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

***

Яндекс.Метрика