Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход | RSS Домашний день

                                                                        

Домашний день


Творожные торты без выпечки
Творожные торты лучшие рецепты
Торты с клубникой
Торты и пирожные с безе
Быстрые торты и пирожные из слоеного теста
Сладкие пироги, рецепты
Торты, пирожные и десерты без выпечки
Эклеры и профитроли
Сладкие рулеты
Песочное тесто
Вся правда о сахаре
Творожное тесто
Рецепты быстрых и простых тортов
Блинчики, все рецепты
Фруктовые салаты
Кексы, маффины, капкейки
Домашнее желе, рецепты

Салат
  • Уход за фиалками

  • Размножение фиалок

  • Каталоги фиалок

  • Cтрептокарпусы, глоксиньи, хириты

  • Как омолодить фиалку

  • Каталоги фиалок с фото


  • javascript://
    Главная » 2015 » Февраль » 6 » Торт Кобзарь

     

     
    23:55
    Торт Кобзарь

    Торт Кобзарь

    Торт Кобзарь

    Вот такой необычный и красивый торт

     

    нам потребуется
    для теста
    0,5 кг муки
    250 грамм маргарина или сливочного масла
    1 стакан сахара
    4 желтка
    1 ст.сметаны
    2 ч л разрыхлителя
    2-3 ст л какао
    Для рулетов: 200-250 гр.мака
    4 белка
    1 ст.сахара.
    для крема
    1,5 банки сгущенного молока
    300 грамм сливочного масла
    5 ч л растворимого кофе

    приготовление
    - замесим тесто без какао (0,5 кг муки, 250 грамм маргарина или сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 желтка, 1 ст.сметаны, 2 ч л разрыхлителя)
    - разделим на две части, одна часть пойдет на рулеты, в другую добавим какао и она пойдет на коржи. Корж(один)  выпекаем в форме с разъемными краями, а затем разрежем на два коржа

    для рулетов
    - мак перемолим
    - 4 белка взобьем с 1 стаканом сахара, как на безе и добавим мак
    - другую(вторую) часть теста , раскатаем, смажем взбитым белком с маком и свернем тонким рулетом
    - выпекаем два коржа и рулет при 180* до готовности, во время выпекания рулетов смочите их водой чтобы не потрескались

    готовим крем
    - взбиваем сливочное масло, сгущенное молоко, постепенно добавляем растворимый кофе, взбиваем до консистенции крема

    формируем торт
    - из разъемной формы достаем корж, разрезаем его на две части по горизонтали
    - один корж возвращаем в форму и смазываем его кремом
    - готовые рулеты разрезаем на куски по 5 см и ставим вертикально на нижний корж, "заливаем" кремом, заполняя все пустоты, накрываем вторым коржом
    - убираем на час в холодильник
    - перекладываем на плоское блюдо
    - верх торта и края смазываем оставшимся кремом и снова убираем на пвру часов в холодильник

     

     

     

     

    Категория: Рецепты быстрых и простых тортов | Просмотров: 822 | Добавил: Арт | Теги: Торт с рулетом, Торт Кобзарь
    Всего комментариев: 0
    avatar



    Домашний день © 2017   Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

    Яндекс.Метрика