Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход | RSS Домашний день

                                                                        

Домашний день


Творожные торты без выпечки
Творожные торты лучшие рецепты
Торты с клубникой
Торты и пирожные с безе
Быстрые торты и пирожные из слоеного теста
Сладкие пироги, рецепты
Торты, пирожные и десерты без выпечки
Эклеры и профитроли
Сладкие рулеты
Песочное тесто
Вся правда о сахаре
Творожное тесто
Рецепты быстрых и простых тортов
Блинчики, все рецепты
Фруктовые салаты
Кексы, маффины, капкейки
Домашнее желе, рецепты

Салат
  • Уход за фиалками

  • Размножение фиалок

  • Каталоги фиалок

  • Cтрептокарпусы, глоксиньи, хириты

  • Как омолодить фиалку

  • Каталоги фиалок с фото


  • javascript://
    Главная » 2014 » Ноябрь » 1 » Торт Малиновый мусс

     

     
    22:22
    Торт Малиновый мусс

    Торт Малиновый мусс

    торт с малиной

    Легкий и вкусный

    Знать о еде человек должен не меньше, чем

    о математике или о своём

    родном языке.

    нам потребуется
    500 грамм малины(можно мороженной)
    600 грамм жирных сливок
    150 грамм печенья
    40 грамм желатина
    10 грамм водки или коньяка
    200 грамм сахара

    торт

    приготовление
    - желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем для набухания, затем согласно инструкции растворяем либо в сливках либо в молоке
    - малину засыпаем 200 граммами сахара и ставим на плиту, на медленном огне греем пока из малины не начнет выделяться сок. Снимаем с плиты и измельчаем блендерем. Добавляем сюда 1/3 растворенного желатина.
    - сливки взбиваем в густую пену и добавляем сюда постепенно 2/3 остывшего раствора желатина, продолжаем взбивать
    - печенье измельчаем и сбрызгиваем водкой (коньяком)
    - берем разъемную форму (диаметр 20-24 см), застилаем ее пищевой пленкой. На дно выкладываем слой печенья, на него выложим 1/2 часть взбитых сливок, уберем в холодильник на 5-10 минут. Достав из холодильника в центр формы, на сливки, ставим небольшую кастрюльку и слегка ее вдавливаем ( нам в центре нужно будет пустое место) и убираем в холодильник на 10 минут
    - достаем кастрюлю и образовавшееся углубление выкладываем малиновый мусс 1/3 часть. Убираем в холодильник на 10 минут. По истечению этого времени, когда малиновый мусс немного схватился выкладываем оставшиеся взбитые сливки и снова на 10 минут в холодильник
    - достав из холодильника выкладываем оставшийся мусс(его можно немного подогреть, если он уже начал схватываться), разравниваем
    - перед подачей на стол перекладываем на плоское блюдо

     

     

    Категория: Творожные торты лучшие рецепты | Просмотров: 339 | Добавил: Арт | Теги: торт с желе, торт со сливками и малиной, Торт Малиновый мусс
    Всего комментариев: 0
    avatar



    Домашний день © 2017   Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

    Яндекс.Метрика