Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход | RSS Домашний день

                                                                        

Домашний день


Творожные торты без выпечки
Творожные торты лучшие рецепты
Торты с клубникой
Торты и пирожные с безе
Быстрые торты и пирожные из слоеного теста
Сладкие пироги, рецепты
Торты, пирожные и десерты без выпечки
Эклеры и профитроли
Сладкие рулеты
Песочное тесто
Вся правда о сахаре
Творожное тесто
Рецепты быстрых и простых тортов
Блинчики, все рецепты
Фруктовые салаты
Кексы, маффины, капкейки
Домашнее желе, рецепты

Салат
  • Уход за фиалками

  • Размножение фиалок

  • Каталоги фиалок

  • Cтрептокарпусы, глоксиньи, хириты

  • Как омолодить фиалку

  • Каталоги фиалок с фото


  • javascript://
    Главная » 2014 » Ноябрь » 10 » Торт парфе Лимонное удовольствие

     

     
    18:27
    Торт парфе Лимонное удовольствие

    Торт-парфе Лимонное удовольствие

    торт с лимонном

    Торт с безе

    Хочешь продлить свою жизнь, – укороти

    свои трапезы

    нам потребуется
     6 яиц
    410 грамм сахара
    200 грамм ванильной сахарной пудры
    120 мл лимонного сока
    1 ч л лимонной цедры
    450 мл 35% сливок
    40 грамм шоколада для украшения

    торт

    приготовление
    - охлажденные белки от 6 яиц взбиваем с 200 граммами сахара до устойчивых пиков, постепенно вводим сахарную пудру и продолжаем взвивать еще 3 минуты
    - на листе пергаментной бумаги рисуем два круга диаметром 20 см и наносим безе толщиной слоя 0,6 см, оставшийся взбитый с сахаром белок отсаживаем с помощью кулинарного шприца в виде  полосок по 7 см
    -  выпекаем при 120* минут 90. Безе должно стать сухим и хрустящим
    - сок, цедру лимона и 210 грамм сахара  помещаем в кастрюльку с толстым дном, нагреваем до растворения сахара, но не кипятим! Охлаждаем. Добавляем желтки, тщательно перемешиваем и греем на маленьком огне, постоянно помешивая до 85*, охлаждаем
    - сливки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем с лимонно-желтковой смесью, тщательно перемешиваем
    - кольцо     от разъемной формы ставим на плоское блюдо, обкладываем его стенки одним слоем фольги, немного удлиняя их в высоту
    - на дно кладем корж и выкладываем поверх половину готовой массы, кладем второй корж и на него выкладываем оставшеюся массу
    - убираем торт на 5 часов в морозильную камеру
    - осторожно снимаем с торта кольцо и фольгу(можно немного подуть на торт феном, фольга без труда отойдет) и украшаем палочками безе и тертым шоколадом
    - торт режем сухим, горячим ножом

     

     

    Категория: Торты и пирожные с безе | Просмотров: 405 | Добавил: Арт | Теги: торт с безе и лимоном, торт с лимоном, легкий торт
    Всего комментариев: 0
    avatar



    Домашний день © 2017   Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

    Яндекс.Метрика