Домашний день

Категории раздела

Творожные торты без выпечки
Творожные торты лучшие рецепты
Торты с клубникой
Торты и пирожные с безе
Быстрые торты и пирожные из слоеного теста
Сладкие пироги, рецепты
Торты, пирожные и десерты без выпечки
Эклеры и профитроли
Сладкие рулеты
Песочное тесто
Вся правда о сахаре
Творожное тесто
Рецепты быстрых и простых тортов
Блинчики, все рецепты
Фруктовые салаты
Кексы, маффины, капкейки
Домашнее желе, рецепты
Главная » 2014 » Ноябрь » 1 » Торт-парфе с ягодным ликером
23:21
Торт-парфе с ягодным ликером

Торт-парфе с ягодным ликером

торт парфе с ягодами

Торт просто тает во рту

Раз мы осуждены на то, чтоб есть,

будем есть хорошо

нам потребуется
400 грамм бисквитного печенья
400 мл 33% сливок
6 желтков(яйца куриные)
300 грамм сахара (160 гр на торт, 140 гр- на сироп)
100 мл воды
300 грамм любой ягоды
50 грамм любого ликера

 приготовление
- печенье поломаем небольшими кусочками, взбрызнем 1/2 ликером и оставим для пропитки минут на десять
- разъемную форму (диаметром 20 см) выстилаем пищевой пленкой, на дно кладем печенье и как следует утрамбовываем
- желтки взбиваем с сахарам до густой пены, добавляем оставшийся ликер и еще раз взбиваем
- взбиваем сливки в плотную пену и смешиваем со взбитыми желтками. Полученную массу выкладываем в форму на печенье
- сверху накрываем форму пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на ночь

готовим ягодный сироп
- к 100 мл воды добавляем 140 грамм сахара и 300 грамм ягод. На медленном огне , помешивая, держим кастрюльку пока сахар полностью не растворится. Остужаем фруктовый сироп.
- вынимаем десерт из формы, режем на порционные куски, сверху поливаем ягодным сиропом

Категория: Торты, пирожные и десерты без выпечки | Просмотров: 387 | Добавил: Арт | Теги: Торт-парфе с ягодным ликером
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

***

Яндекс.Метрика