Домашний день

Категории раздела

Творожные торты без выпечки
Творожные торты лучшие рецепты
Торты с клубникой
Торты и пирожные с безе
Быстрые торты и пирожные из слоеного теста
Сладкие пироги, рецепты
Торты, пирожные и десерты без выпечки
Эклеры и профитроли
Сладкие рулеты
Песочное тесто
Вся правда о сахаре
Творожное тесто
Рецепты быстрых и простых тортов
Блинчики, все рецепты
Фруктовые салаты
Кексы, маффины, капкейки
Домашнее желе, рецепты
Главная » 2014 » Ноябрь » 19 » Торт Полет
20:23
Торт Полет

Торт Полет

торт полет

Наша классика

нам потребуется
5 белков
320 грамм сахара
150 грамм обжаренного и измельченного арахиса или фундука
10 грамм ванилина

для крема
1 желток
100 мл молока
200 грамм сахара
1/2 ч л какао
1  ст л коньяка( при желании)


приготовление
- 5 белков взбиваем до пены, постепенно добавляем сахар, ванилин и продолжаем взбивать пока сахар не растворится, а масса не станет густой и будет держать "форму", несколько столовых ложек переложим в кондитерский шприц,  а в остальные добавляем измельченные орехи, перемешиваем
- противень застилаем пергаментной бумагой и рисуем на ней простым карандашом  два круга диаметром по 25 см и распределяем по ним белково-ореховую массу. Сделаем еще один небольшой кружком, мы его в последствии потолчем для обсыпки торта. Из кулинарного шприца на противень отсаживаем несколько  маленьких "безе" . Они пойдут для украшения торта
- выпекаем при 120* коржи до готовности(часа 2)
- взбиваем желток, добавляем 200 грамм сахара и 100 мл молока, перемешиваем и ставим на небольшой огонек минут на 15, до загустения, не забывая непрерывно помешивать. Остужаем
- сливочное масло взбиваем с ванилином и постепенно вводим сюда яично- молочную смесь, коньяк и продолжаем взбивать пока масса не превратится в крем. Откладываем пару ложек крема, в остальной добавляем какао, тщательно перемешиваем
- на плоское блюдо кладем один остывший корж, на него выкладываем крем и накрываем вторым коржом, верх и бока торта обмазываем кремом. Толчем третий небольшой круг и обсыпаем крошками бока торта. Украшаем верх торта маленькими безе и розочками из отложенного(без какао) крема
- убираем на пару часов в холодильник

Просмотров: 240 | Добавил: Арт | Теги: Бизе, торт с безе, Торт Полет
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

***

Яндекс.Метрика