Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход | RSS Домашний день

                                                                        

Домашний день


Творожные торты без выпечки
Творожные торты лучшие рецепты
Торты с клубникой
Торты и пирожные с безе
Быстрые торты и пирожные из слоеного теста
Сладкие пироги, рецепты
Торты, пирожные и десерты без выпечки
Эклеры и профитроли
Сладкие рулеты
Песочное тесто
Вся правда о сахаре
Творожное тесто
Рецепты быстрых и простых тортов
Блинчики, все рецепты
Фруктовые салаты
Кексы, маффины, капкейки
Домашнее желе, рецепты

Салат
  • Уход за фиалками

  • Размножение фиалок

  • Каталоги фиалок

  • Cтрептокарпусы, глоксиньи, хириты

  • Как омолодить фиалку

  • Каталоги фиалок с фото


  • javascript://
    Главная » 2014 » Ноябрь » 19 » Торт Полет

     

     
    20:23
    Торт Полет

    Торт Полет

    торт полет

    Наша классика

    нам потребуется
    5 белков
    320 грамм сахара
    150 грамм обжаренного и измельченного арахиса или фундука
    10 грамм ванилина

    для крема
    1 желток
    100 мл молока
    200 грамм сахара
    1/2 ч л какао
    1  ст л коньяка( при желании)


    приготовление
    - 5 белков взбиваем до пены, постепенно добавляем сахар, ванилин и продолжаем взбивать пока сахар не растворится, а масса не станет густой и будет держать "форму", несколько столовых ложек переложим в кондитерский шприц,  а в остальные добавляем измельченные орехи, перемешиваем
    - противень застилаем пергаментной бумагой и рисуем на ней простым карандашом  два круга диаметром по 25 см и распределяем по ним белково-ореховую массу. Сделаем еще один небольшой кружком, мы его в последствии потолчем для обсыпки торта. Из кулинарного шприца на противень отсаживаем несколько  маленьких "безе" . Они пойдут для украшения торта
    - выпекаем при 120* коржи до готовности(часа 2)
    - взбиваем желток, добавляем 200 грамм сахара и 100 мл молока, перемешиваем и ставим на небольшой огонек минут на 15, до загустения, не забывая непрерывно помешивать. Остужаем
    - сливочное масло взбиваем с ванилином и постепенно вводим сюда яично- молочную смесь, коньяк и продолжаем взбивать пока масса не превратится в крем. Откладываем пару ложек крема, в остальной добавляем какао, тщательно перемешиваем
    - на плоское блюдо кладем один остывший корж, на него выкладываем крем и накрываем вторым коржом, верх и бока торта обмазываем кремом. Толчем третий небольшой круг и обсыпаем крошками бока торта. Украшаем верх торта маленькими безе и розочками из отложенного(без какао) крема
    - убираем на пару часов в холодильник

     

     

    Просмотров: 226 | Добавил: Арт | Теги: Бизе, торт с безе, Торт Полет
    Всего комментариев: 0
    avatar



    Домашний день © 2017   Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

    Яндекс.Метрика