Домашний день

Категории раздела

Творожные торты без выпечки
Творожные торты лучшие рецепты
Торты с клубникой
Торты и пирожные с безе
Быстрые торты и пирожные из слоеного теста
Сладкие пироги, рецепты
Торты, пирожные и десерты без выпечки
Эклеры и профитроли
Сладкие рулеты
Песочное тесто
Вся правда о сахаре
Творожное тесто
Рецепты быстрых и простых тортов
Блинчики, все рецепты
Фруктовые салаты
Кексы, маффины, капкейки
Домашнее желе, рецепты
Главная » 2014 » Ноябрь » 18 » Торт Птичье молоко
16:39
Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

body > div:nth-child(12)

Очень красивый и вкусный торт

За сладкое приходиться горько платить

нам потребуется
для бисквита
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. ванильного сахара

для крема
1 стакан молока
300 грамм сливочного масла
10 шт яиц
2 стакана сахара
40 грамм желатина
1 ст л картофельного крахмала
3 ч л ванильного сахара

для глазури
150-200 грамм темного шоколада
50 грамм сливочного масла

приготовление
готовим тесто
- яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром добела, добавляем просеянную муку и продолжаем взбивать до однородности.
- глубокий противень смажем маслом и  присыпем мукой, выльем на него тесто слоем около 1 см, разровняем и будем выпекать при 180* до готовности, до золотистого цвета, это где-то минут десять. Готовый бисквит остужаем     и разрежем по горизонтали на две части    готовим крем
- разведем ложку крахмала в 1 ст л воды
- взбиваем в небольшой кастрюльке 10 желтков с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, вливаем 1 стакан молока, размешиваем и добавляем разведенный в воде крахмал, взбиваем пару минут. Ставим кастрюльку с желтками на водяную баню с кипящей водой и варим до загустения. Остужаем и соединяем со взбитым сливочным маслом до пышности
- желатин согласно инструкции растворяем в воде, процеживаем и охлаждаем
- 10 белков взбиваем с 1 стаканом сахара до устойчивых пиков, сюда же вливаем тонкой струйкой желатин и продолжаем взбивать, потихоньку добавляем желтковый крем и осторожно перемешиваем
- берем форму и выкладываем половину коржа, на него весь крем и второй корж. Убираем в холодильник часов на пять
- заливаем торт, растопленным со сливочным маслом, на водяной бане шоколадом, не забываем про бока. Убираем торт на 1 час в холодильник

  Если у Вас на празднике не присутствуют дети, сбрызнете коржи коньяком и добавьте немного в крем, вкус станет еще интересней и тортом увлекутся не только дамы, но и представители сильного пола отдадут должное Вашим кулинарным талантам.  

Категория: Рецепты быстрых и простых тортов | Просмотров: 440 | Добавил: Арт | Теги: торт Птичье молоко, торт суфле, легкий вкусный торт
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

***

Яндекс.Метрика