Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход | RSS Домашний день

                                                                        

Домашний день


Творожные торты без выпечки
Творожные торты лучшие рецепты
Торты с клубникой
Торты и пирожные с безе
Быстрые торты и пирожные из слоеного теста
Сладкие пироги, рецепты
Торты, пирожные и десерты без выпечки
Эклеры и профитроли
Сладкие рулеты
Песочное тесто
Вся правда о сахаре
Творожное тесто
Рецепты быстрых и простых тортов
Блинчики, все рецепты
Фруктовые салаты
Кексы, маффины, капкейки
Домашнее желе, рецепты

Салат
  • Уход за фиалками

  • Размножение фиалок

  • Каталоги фиалок

  • Cтрептокарпусы, глоксиньи, хириты

  • Как омолодить фиалку

  • Каталоги фиалок с фото


  • javascript://
    Главная » 2014 » Ноябрь » 18 » Торт Птичье молоко

     

     
    16:39
    Торт Птичье молоко

    Торт Птичье молоко

    body > div:nth-child(12)

    Очень красивый и вкусный торт

    За сладкое приходиться горько платить

    нам потребуется
    для бисквита
    4 яйца
    1 стакан сахара
    1 стакан муки
    1 ч.л. ванильного сахара

    для крема
    1 стакан молока
    300 грамм сливочного масла
    10 шт яиц
    2 стакана сахара
    40 грамм желатина
    1 ст л картофельного крахмала
    3 ч л ванильного сахара

    для глазури
    150-200 грамм темного шоколада
    50 грамм сливочного масла

    приготовление
    готовим тесто
    - яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром добела, добавляем просеянную муку и продолжаем взбивать до однородности.
    - глубокий противень смажем маслом и  присыпем мукой, выльем на него тесто слоем около 1 см, разровняем и будем выпекать при 180* до готовности, до золотистого цвета, это где-то минут десять. Готовый бисквит остужаем     и разрежем по горизонтали на две части    готовим крем
    - разведем ложку крахмала в 1 ст л воды
    - взбиваем в небольшой кастрюльке 10 желтков с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, вливаем 1 стакан молока, размешиваем и добавляем разведенный в воде крахмал, взбиваем пару минут. Ставим кастрюльку с желтками на водяную баню с кипящей водой и варим до загустения. Остужаем и соединяем со взбитым сливочным маслом до пышности
    - желатин согласно инструкции растворяем в воде, процеживаем и охлаждаем
    - 10 белков взбиваем с 1 стаканом сахара до устойчивых пиков, сюда же вливаем тонкой струйкой желатин и продолжаем взбивать, потихоньку добавляем желтковый крем и осторожно перемешиваем
    - берем форму и выкладываем половину коржа, на него весь крем и второй корж. Убираем в холодильник часов на пять
    - заливаем торт, растопленным со сливочным маслом, на водяной бане шоколадом, не забываем про бока. Убираем торт на 1 час в холодильник

      Если у Вас на празднике не присутствуют дети, сбрызнете коржи коньяком и добавьте немного в крем, вкус станет еще интересней и тортом увлекутся не только дамы, но и представители сильного пола отдадут должное Вашим кулинарным талантам.  

     

     

    Категория: Рецепты быстрых и простых тортов | Просмотров: 417 | Добавил: Арт | Теги: торт Птичье молоко, торт суфле, легкий вкусный торт
    Всего комментариев: 0
    avatar



    Домашний день © 2017   Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

    Яндекс.Метрика