Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход | RSS Домашний день

                                                                        

Домашний день


Творожные торты без выпечки
Творожные торты лучшие рецепты
Торты с клубникой
Торты и пирожные с безе
Быстрые торты и пирожные из слоеного теста
Сладкие пироги, рецепты
Торты, пирожные и десерты без выпечки
Эклеры и профитроли
Сладкие рулеты
Песочное тесто
Вся правда о сахаре
Творожное тесто
Рецепты быстрых и простых тортов
Блинчики, все рецепты
Фруктовые салаты
Кексы, маффины, капкейки
Домашнее желе, рецепты

Салат
  • Уход за фиалками

  • Размножение фиалок

  • Каталоги фиалок

  • Cтрептокарпусы, глоксиньи, хириты

  • Как омолодить фиалку

  • Каталоги фиалок с фото


  • javascript://
    Главная » 2016 » Январь » 6 » Торт с розами

     

     
    17:35
    Торт с розами

    Торт Корзина алых роз

    торт

    нам потребуется
     350 грамм очищенной тыквы
     3 куриные яйца
     200 грамм пшеничной муки
     1 пачка разрыхлителя
     200 грамм сгущенного молока
     3 ст.л. растительного масла

    для начинки
    7 яблок
    цедра половины лимона
    3 ст. лож. сгущенного молока
    3 ст. лож. манки
    50 грамм сахара

     

    для украшения
     200 грамм слоеного теста
     100 мл сливок (33%)
     1 яичный желток
     70 грамм тыквенного пюре
     30 грамм сахарной пудры
     7 красных яблок
     350 грамм сахара
     700 мл воды
     листики мяты

    приготовление
    готовим коржи
    -  очищенную тыкву нужно нарезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве воды. Воду слить, а отваренную тыкву измельчить блендером. К подготовленному пюре добавить яйца, растительное масло, сгущенное молоко, растереть до однородного состояния, а затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и замешать тесто (должно быть похожим на густую сметану)
    - выпекать коржи можно двумя способами
     Первый способ  – на сковороде. Ее нужно разогреть и выложить туда 2 - 2,5 ст.лож. теста (не смазывать сковороду). Накрыть крышкой и выпекать 2,5 - 3 минуты. Нужно следить, чтобы коржи не приставали, для этого лучше воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием.
    Второй пособ - выпекать коржи в духовке.

    торт с розами


    На пергаментной бумаге рисуем окружность, размер которой у меня был 21 см. Тесто опять же ложкой выложить 3 ст.лож. и выпекать при 180* 3- 4 минуты.
    После того как корж будет готов, аккуратно снимаем пергамент (а не наоборот), а коржи кладем отдельно друг от друга. Получилось 7 коржей.
    - когда коржи остывают, мы можем приступить к начинке.
    Яблоки очистить от шкурки и удалить семена, натереть на терке. Выложить яблоки в сковороду, тушить 7-10 минут, после этого добавить сахар, сгущенное молоко, манную крупу и продолжить тушить 2 — 3 минуты. Начинка получается густая.
    Приступаем к сборке торта

     


    Коржи смазываем готовой начинкой, кроме верхнего, затем торт ставим на дощечку, смазанные круги сверху накрываем фольгой,  и ставим какой-то тяжелый предмет в качестве груза и оставляем на 60 минут, а можно на всю ночь.
    Печем корзинку

    торт с розами

    - слоеное тесто нарезать полосками:  четыре  длинных, а остальные сделать по высоте торта и дополнительно 2 см (это для того, чтобы получилось внахлест).


    торт с розами

    - берем кастрюльку или миску, которая в диаметре составляет 2 — 3 см больше диаметра самого торта.
    Подготовленную емкость накрыть фольгой, сверху закрепить короткие полоски, а между ними пропустить длинные и скрепить концы еще с помощью одной полоски, которую немного раскатать (как будто плетем корзину).
    С одной стороны немного смочить водой, наложить на зафиксированные короткие полоски и прижать.  Сверху смазать слегка взбитым желтком.
    - емкость с будущей корзинкой отправить в духовку, нагретую до 180*,  выпекать до легкого зарумянивания. Достать из духовки и дать остыть.  А затем снимаем конструкцию. Корзинка получается прочной, но лучше с ней обращаться аккуратно.
    Готовим крем
    - для этого сахарную пудру взбить со сливками, а затем по частям ввести пюре из тыквы и аккуратно вмешать его в сливки.
    Готовим розы

    торт с розами


    - нарезаем яблоки, с помощью овощечистки, очень тонкими пластинами. Затем в кастрюле смешать 700 мл воды и 350 г сахара, довести до кипения, потом туда же добавить яблоки.
    После того, как они пробудут в кипящей воде 1 - 1,5 минуты,  извлечь из кастрюли, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек сироп. Когда «лепестки» подготовлены, начинаем формировать розочки.  «Лепестки» рассортировать по размерам,  из маленьких кусочков свернуть серединки, потом взять кружочки побольше, накрутить сверху и немного отогнуть края, придавая лепесткам естественный вид.
    Крупные «лепестки» — это кружочки из середины яблок,  разрезать на две части, а затем так же, как и раньше, скрутить  «розы» нужного размера.
    Собираем все это в одну композицию. В корзину очень аккуратно помещаем торт, верхний корж смазываем  сливочно-тыквенным кремом, а сверху выкладываем розы и между розами размещаем  листики  мяты

    торт с розами


    Торт «Корзина алых роз» от Эльвиры Щербаковой

     

    Лучшие рецепты домашней выпечки. Просто,быстро,вкусно!

     

     

     

     

    Категория: Сладкие пироги, рецепты | Просмотров: 391 | Добавил: Kassia | Теги: торт корзина, торт слоеное тесто, торт с розами
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1
    Супер торт, очень понравился! Всех удивлю!!! Спасибо!
    avatar



    Домашний день © 2017   Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

    Яндекс.Метрика