Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход | RSS Домашний день

                                                                        

Домашний день


Творожные торты без выпечки
Творожные торты лучшие рецепты
Торты с клубникой
Торты и пирожные с безе
Быстрые торты и пирожные из слоеного теста
Сладкие пироги, рецепты
Торты, пирожные и десерты без выпечки
Эклеры и профитроли
Сладкие рулеты
Песочное тесто
Вся правда о сахаре
Творожное тесто
Рецепты быстрых и простых тортов
Блинчики, все рецепты
Фруктовые салаты
Кексы, маффины, капкейки
Домашнее желе, рецепты

Салат
  • Уход за фиалками

  • Размножение фиалок

  • Каталоги фиалок

  • Cтрептокарпусы, глоксиньи, хириты

  • Как омолодить фиалку

  • Каталоги фиалок с фото


  • javascript://
    Главная » 2015 » Февраль » 6 » Торт Сент-Оноре

     

     
    23:42
    Торт Сент-Оноре

    Торт заварной рецепты

    торт заварной

     

    Торт Сент-Оноре со взбитыми сливками

    торт

    Очень необычный, красивый торт

     

    $CUT$

    Когда ты в печали или устала, сладости — это то что надо.

    Вариация

    нам потребуется
    для заварного теста
    50 грамм маргарина

    1 ч л ванильного сахара
    щепотка соли
    150 грамм муки
    4-5 шт яиц
    250 мл воды
    150 грамм готового  слоеного теста

    крем
    заварной крем

    или

    500 мл 33% сливок
    50 грамм сахарной пудры

    для карамели
    150-200 грамм сахара

    пралине
    оставшаяся карамель
    50-100 грамм любых орехов

    Торт Сент-Оноре

    приготовление
    - разморозим слоеное тесто
    приготовим заварное тесто
    - вскипятим 250 мл воды с маргарином, солью и ванильным сахаром, всыпим всю муку и быстро размешиваем до однородности, пока не загустеет и не начнет отставать от дна и стенок
    - снимаем кастрюлю с огня, немного остудим и поочередно вводим  яйца. Тесто должно быть однородным и мягким.
    - раскатываем слоеное тесто, вырезать из него круг диаметром 26 см. Переложить его на противень, покрытый бумагой для выпечки, наколем вилкой
    - с помощью чайных ложек или кондитерского мешка выкладываем заварное тесто в  виде каймы по краю слоеного теста и выпекаем при 180* минут двадцать, до готовности
    - при помощи 2 чайных ложек  отсаживаем на противень покрытый бумагой для выпечки 16-20 шариков, величиной с грецкий орех
    - выпекать при 180* в духовке до готовности

    Торт Сент-Оноре

    - взбиваем сливки с 50 граммами сахарной пудры
    - готовые профитроли достаем из духовки, остужаем и с помощью кулинарного шприца начиняем их взбитыми сливками
    - для карамели сварим сахар в кастрюле с 1 ст л воды. Получившейся карамелью смажем кромку из заварного теста, положить начиненные профитроли по кругу и сверху смажем шарики карамелью
    - оставшуюся карамель при помощи вилки вытянем  в виде нитей и покроем сверху ободок из профитролей
    - пралине - в оставшуюся карамель высыпим орехи и обжарим их. Выложим обжаренные орехи с сахаром

    на фольгу, либо бумагу для выпечки. Остудим и порубить ножом. На мелкие куски
    - в середину торта выложить оставшиеся взбитые сливки, сверху посыпать кусочками пралине

     

    Как приготовить профитроли

     

     

    Торт заварной

    Торт заварной

    для теста
    2 стакана воды
    1/2 ч л соли
    200 грамм сливочного масла или маргарина
    2,5 стакана муки
    8 яиц
     для крема
    2 ст л желатина
    3 желтка
    1 стакан сахара
    2 ст л муки
    1 стакан молока
     2 стакана сливок
    1 пакетик ванилина
    200 грамм шоколада  
        
    приготовление
    - в кастрюльку наливаем воду, добавляем соль и сливочное масло. Доводим до кипения, высыпаем сразу всю муку и быстро размешиваем, чтобы не образовалось комков. Варим перемешивая пока тесто не загустеет и не образуется шар
    - снимаем кастрюлю с плиты и по-одному добавляем яйца, перемешиваем. Тесто разделим на 2 или 3 части, выложим тесто тонким слоем около 2 см в форму для выпечки круглую или прямоугольную, разровняем и будем выпекать 30-40 минут при 180* С
    - готовый корж вынем из духовки, повторим эту же процедуру с оставшимся тестом.
    - растворим желатин согласно инструкции, указанной на пакете    
    - готовим крем, для этого : взбиваем желтки пока масса не увеличится в объеме и станет светлой, добавляем сахар, муку и снова взбиваем, добавляем молоко, перемешиваем до однородности
    - массу перекладываем в кастрюльку  и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим около 10 минут, постоянно помешивая на маленьком огне, пока масса не загустеет
    - снимаем с плиты и остужаем- взбиваем сливки с ванилином в пышную устойчивую массу, осторожно перемешать их с остывшим заварным кремом. Растворенный и немного остывший желатин вливаем тонкой струйкой в крем, перемешиваем
    - собираем торт:  коржи разрежем вдоль на 2 части
    - выложим корж в разъемную форму (если таковой нет, застелите свою форму пищевой пленкой), смажем кремом, накрываем другим коржом, крем и так далее пока не закончатся коржи и крем. Сверху обмазываем кремом и ставим на ночь в холодильник
    - когда крем застынет украшаем торт растопленным шоколадом, бока можно присыпать рубленными орехами
      

    Шоколадный торт с эклерами

    Шоколадный торт с эклерами

    Если у Вас случайно (разве такое возможно)?!, осталось пятнадцать маленьких профитролей с кремом можно приготовить вот такой замечательный торт

    нам потребуется
    100 грамм сливочного масла
    125 грамм сахара
    150 грамм муки
    1 желток
    1ст л сметаны
    15 небольших эклеров с кремом

    для крема
    300 грамм горького шоколада
    600 мл 20% сливок
    50 грамм желатина
    для украшения
    темный растопленный шоколад

    приготовление
    - масло, сахар, мука, желток и сметану смешаем до получения однородной массы. Накроем тесто и оставим охлаждаться в холодильник на 30 минут
    - раскатаем тесто и выкладываем на дно разъемной формы, выпекаем 20 минут
    - готовим крем- в подогретые сливки добавим поломанный шоколад и размешаем до полного растворения - желатин растворяем в сливках ( не в воде) согласно инструкции с пакета и остужаем
    - сливочную массу смешаем с желатином до консистенции нежного крема
    - готовый, остывший корж ( прямо в форме) смажем небольшим количеством крема
    - на корже располагаем эклеры и заливаем оставшимся кремом
    - готовый торт можно украсить растопленным шоколадом
    - ставим в холодильник для застывания крема
    - перед подачей на стол, аккуратно достаем из формы и перекладываем на плоское блюдо

     

    Торт Елочка

    Шоколадный торт с эклерами

    нам потребуется

    250 мл воды
    250 мл молока
    200 г сливочного масла
    300 г муки
    щепотка соли
    7 яиц

    для шоколадного крема

    1 л молока
    4 ст/л крахмала
    ванилин
    1 ст сахара
    4 желтка
    100 грамм натертого шоколада

    для карамели
    1/2 ст сахара

    приготовление
    - в кастрюльке довести до кипения воду с маргарином, посолить
    - добавить сразу всю муку, быстро перемешать до исчезновения комков и снять с огня, остудить до 70* С
    - добавить по одному яйца хорошо их вмешивая в тесто, мы должны получить тягучую массу
    - переложим тесто в кулинарный мешочек с широкой насадкой и отсадим в виде небольших лепешечек на противень застеленный пекарской бумагой. Если нет специальной насадки, то можно это делать при помощи 2 чайных ложек, смоченных в воде. Неровности сгладит ложкой, смоченной в воде
    - выпекаем  при 180* С до готовности, остужаем

    Шоколадный торт с эклерами

    готовим крем
    - смешиваем сахар с желтками и ванилином
    - крахмал разводим в молоке (взять немного от общего количества) и смешать с желтками с сахаром
    - оставшиеся молоко довести до кипения и влить приготовленную смесь. Мешать деревяной лопаточкой до загустения на медленном огне. Снять с огня и остудить в миксере на небольшой скорости (10-15 мин.)
    - растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке и смешать с небольшим количеством горячего крема. При смешивании очень важно, чтобы крем и шоколад были одинаковой температуры. Затем приготовленную смесь добавить в крем и продолжать взбивать крем пока полностью не остынет
    - наполнить  кондитерский шприц кремом, сделать небольшую дырочку снизу профитероля и наполнить его кремом

    готовим карамель
    - растопить на сковороде  на медленном огне 0,5 ст. сахара (без воды) пока не образуется карамель. Ни в коем случае не мешать сахар! Снять сковороду с огня

    - приготовить блюдо, на котором вы будете подавать торт и слегка смазать его растительным маслом. Теперь можно собирать торт
    - окунуть дно каждого профитероля в карамель и уложить на блюдо.Сначала по кругу нужного диаметра. Затем заполнить круг внутри
    - делаем второй круг профитролей сверху, затем третий .....и так пока вы не достигнете нужной высоты. Торт должен получиться как елочка. Сверху присыпать его сахарной пудрой
    - берем вилку, окунаем ее в чуть загустевшую карамель и начинаем делать быстрые круговые движения над тортом. Карамель начинает падать на торт тоненькими струйками, образуя паутинку из карамели

    Для того, чтобы убедиться, что карамель находится в нужной точке, опустите вилку в карамель и поднимите слегка.За вилкой должны потянуться тонкие нити

     


    эклер

     

     

    Категория: Рецепты быстрых и простых тортов | Просмотров: 2306 | Добавил: Арт | Теги: Торт Сент-Оноре, как приготовить быстро и вкусно в д, ключ слова- шоколадный торт с эклер
    Всего комментариев: 3
    avatar
    0
    1
    wink Эклеры просто, многие так говорят, а я все не соберусь сделать,может на 8 марта попробовать happy Наталка
    avatar
    0
    2
    Обожаю эклеры cool
    avatar
    0
    3
    очень yes люблю тортики с заварным кремом, всем привет!
    avatar



    Домашний день © 2017   Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

    Яндекс.Метрика