Домашний день

Категории раздела

Творожные торты без выпечки
Творожные торты лучшие рецепты
Торты с клубникой
Торты и пирожные с безе
Быстрые торты и пирожные из слоеного теста
Сладкие пироги, рецепты
Торты, пирожные и десерты без выпечки
Эклеры и профитроли
Сладкие рулеты
Песочное тесто
Вся правда о сахаре
Творожное тесто
Рецепты быстрых и простых тортов
Блинчики, все рецепты
Фруктовые салаты
Кексы, маффины, капкейки
Домашнее желе, рецепты
Главная » 2015 » Февраль » 6 » Торт Сент-Оноре
23:42
Торт Сент-Оноре

Торт заварной рецепты

торт заварной

 

Торт Сент-Оноре со взбитыми сливками

торт

Очень необычный, красивый торт

 

$CUT$

Когда ты в печали или устала, сладости — это то что надо.

Вариация

нам потребуется
для заварного теста
50 грамм маргарина

1 ч л ванильного сахара
щепотка соли
150 грамм муки
4-5 шт яиц
250 мл воды
150 грамм готового  слоеного теста

крем
заварной крем

или

500 мл 33% сливок
50 грамм сахарной пудры

для карамели
150-200 грамм сахара

пралине
оставшаяся карамель
50-100 грамм любых орехов

Торт Сент-Оноре

приготовление
- разморозим слоеное тесто
приготовим заварное тесто
- вскипятим 250 мл воды с маргарином, солью и ванильным сахаром, всыпим всю муку и быстро размешиваем до однородности, пока не загустеет и не начнет отставать от дна и стенок
- снимаем кастрюлю с огня, немного остудим и поочередно вводим  яйца. Тесто должно быть однородным и мягким.
- раскатываем слоеное тесто, вырезать из него круг диаметром 26 см. Переложить его на противень, покрытый бумагой для выпечки, наколем вилкой
- с помощью чайных ложек или кондитерского мешка выкладываем заварное тесто в  виде каймы по краю слоеного теста и выпекаем при 180* минут двадцать, до готовности
- при помощи 2 чайных ложек  отсаживаем на противень покрытый бумагой для выпечки 16-20 шариков, величиной с грецкий орех
- выпекать при 180* в духовке до готовности

Торт Сент-Оноре

- взбиваем сливки с 50 граммами сахарной пудры
- готовые профитроли достаем из духовки, остужаем и с помощью кулинарного шприца начиняем их взбитыми сливками
- для карамели сварим сахар в кастрюле с 1 ст л воды. Получившейся карамелью смажем кромку из заварного теста, положить начиненные профитроли по кругу и сверху смажем шарики карамелью
- оставшуюся карамель при помощи вилки вытянем  в виде нитей и покроем сверху ободок из профитролей
- пралине - в оставшуюся карамель высыпим орехи и обжарим их. Выложим обжаренные орехи с сахаром

на фольгу, либо бумагу для выпечки. Остудим и порубить ножом. На мелкие куски
- в середину торта выложить оставшиеся взбитые сливки, сверху посыпать кусочками пралине

 

Как приготовить профитроли

 

 

Торт заварной

Торт заварной

для теста
2 стакана воды
1/2 ч л соли
200 грамм сливочного масла или маргарина
2,5 стакана муки
8 яиц
 для крема
2 ст л желатина
3 желтка
1 стакан сахара
2 ст л муки
1 стакан молока
 2 стакана сливок
1 пакетик ванилина
200 грамм шоколада  
    
приготовление
- в кастрюльку наливаем воду, добавляем соль и сливочное масло. Доводим до кипения, высыпаем сразу всю муку и быстро размешиваем, чтобы не образовалось комков. Варим перемешивая пока тесто не загустеет и не образуется шар
- снимаем кастрюлю с плиты и по-одному добавляем яйца, перемешиваем. Тесто разделим на 2 или 3 части, выложим тесто тонким слоем около 2 см в форму для выпечки круглую или прямоугольную, разровняем и будем выпекать 30-40 минут при 180* С
- готовый корж вынем из духовки, повторим эту же процедуру с оставшимся тестом.
- растворим желатин согласно инструкции, указанной на пакете    
- готовим крем, для этого : взбиваем желтки пока масса не увеличится в объеме и станет светлой, добавляем сахар, муку и снова взбиваем, добавляем молоко, перемешиваем до однородности
- массу перекладываем в кастрюльку  и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим около 10 минут, постоянно помешивая на маленьком огне, пока масса не загустеет
- снимаем с плиты и остужаем- взбиваем сливки с ванилином в пышную устойчивую массу, осторожно перемешать их с остывшим заварным кремом. Растворенный и немного остывший желатин вливаем тонкой струйкой в крем, перемешиваем
- собираем торт:  коржи разрежем вдоль на 2 части
- выложим корж в разъемную форму (если таковой нет, застелите свою форму пищевой пленкой), смажем кремом, накрываем другим коржом, крем и так далее пока не закончатся коржи и крем. Сверху обмазываем кремом и ставим на ночь в холодильник
- когда крем застынет украшаем торт растопленным шоколадом, бока можно присыпать рубленными орехами
  

Шоколадный торт с эклерами

Шоколадный торт с эклерами

Если у Вас случайно (разве такое возможно)?!, осталось пятнадцать маленьких профитролей с кремом можно приготовить вот такой замечательный торт

нам потребуется
100 грамм сливочного масла
125 грамм сахара
150 грамм муки
1 желток
1ст л сметаны
15 небольших эклеров с кремом

для крема
300 грамм горького шоколада
600 мл 20% сливок
50 грамм желатина
для украшения
темный растопленный шоколад

приготовление
- масло, сахар, мука, желток и сметану смешаем до получения однородной массы. Накроем тесто и оставим охлаждаться в холодильник на 30 минут
- раскатаем тесто и выкладываем на дно разъемной формы, выпекаем 20 минут
- готовим крем- в подогретые сливки добавим поломанный шоколад и размешаем до полного растворения - желатин растворяем в сливках ( не в воде) согласно инструкции с пакета и остужаем
- сливочную массу смешаем с желатином до консистенции нежного крема
- готовый, остывший корж ( прямо в форме) смажем небольшим количеством крема
- на корже располагаем эклеры и заливаем оставшимся кремом
- готовый торт можно украсить растопленным шоколадом
- ставим в холодильник для застывания крема
- перед подачей на стол, аккуратно достаем из формы и перекладываем на плоское блюдо

 

Торт Елочка

Шоколадный торт с эклерами

нам потребуется

250 мл воды
250 мл молока
200 г сливочного масла
300 г муки
щепотка соли
7 яиц

для шоколадного крема

1 л молока
4 ст/л крахмала
ванилин
1 ст сахара
4 желтка
100 грамм натертого шоколада

для карамели
1/2 ст сахара

приготовление
- в кастрюльке довести до кипения воду с маргарином, посолить
- добавить сразу всю муку, быстро перемешать до исчезновения комков и снять с огня, остудить до 70* С
- добавить по одному яйца хорошо их вмешивая в тесто, мы должны получить тягучую массу
- переложим тесто в кулинарный мешочек с широкой насадкой и отсадим в виде небольших лепешечек на противень застеленный пекарской бумагой. Если нет специальной насадки, то можно это делать при помощи 2 чайных ложек, смоченных в воде. Неровности сгладит ложкой, смоченной в воде
- выпекаем  при 180* С до готовности, остужаем

Шоколадный торт с эклерами

готовим крем
- смешиваем сахар с желтками и ванилином
- крахмал разводим в молоке (взять немного от общего количества) и смешать с желтками с сахаром
- оставшиеся молоко довести до кипения и влить приготовленную смесь. Мешать деревяной лопаточкой до загустения на медленном огне. Снять с огня и остудить в миксере на небольшой скорости (10-15 мин.)
- растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке и смешать с небольшим количеством горячего крема. При смешивании очень важно, чтобы крем и шоколад были одинаковой температуры. Затем приготовленную смесь добавить в крем и продолжать взбивать крем пока полностью не остынет
- наполнить  кондитерский шприц кремом, сделать небольшую дырочку снизу профитероля и наполнить его кремом

готовим карамель
- растопить на сковороде  на медленном огне 0,5 ст. сахара (без воды) пока не образуется карамель. Ни в коем случае не мешать сахар! Снять сковороду с огня

- приготовить блюдо, на котором вы будете подавать торт и слегка смазать его растительным маслом. Теперь можно собирать торт
- окунуть дно каждого профитероля в карамель и уложить на блюдо.Сначала по кругу нужного диаметра. Затем заполнить круг внутри
- делаем второй круг профитролей сверху, затем третий .....и так пока вы не достигнете нужной высоты. Торт должен получиться как елочка. Сверху присыпать его сахарной пудрой
- берем вилку, окунаем ее в чуть загустевшую карамель и начинаем делать быстрые круговые движения над тортом. Карамель начинает падать на торт тоненькими струйками, образуя паутинку из карамели

Для того, чтобы убедиться, что карамель находится в нужной точке, опустите вилку в карамель и поднимите слегка.За вилкой должны потянуться тонкие нити

 


эклер

Категория: Рецепты быстрых и простых тортов | Просмотров: 2531 | Добавил: Арт | Теги: Торт Сент-Оноре, как приготовить быстро и вкусно в д, ключ слова- шоколадный торт с эклер
Всего комментариев: 3
avatar
0
1
wink Эклеры просто, многие так говорят, а я все не соберусь сделать,может на 8 марта попробовать happy Наталка
avatar
0
2
Обожаю эклеры cool
avatar
0
3
очень yes люблю тортики с заварным кремом, всем привет!
avatar

Вход на сайт

Поиск

***

Яндекс.Метрика