Домашний день

Категории раздела

Творожные торты без выпечки
Творожные торты лучшие рецепты
Торты с клубникой
Торты и пирожные с безе
Быстрые торты и пирожные из слоеного теста
Сладкие пироги, рецепты
Торты, пирожные и десерты без выпечки
Эклеры и профитроли
Сладкие рулеты
Песочное тесто
Вся правда о сахаре
Творожное тесто
Рецепты быстрых и простых тортов
Блинчики, все рецепты
Фруктовые салаты
Кексы, маффины, капкейки
Домашнее желе, рецепты
Главная » 2014 » Ноябрь » 1 » Торт Шоко-Бум
23:14
Торт Шоко-Бум

Торт без выпечки Шоко-Бум

торт шоко бум

Торт с хрустящими шоколадными шариками

После хорошего обеда можно простить кого

угодно,даже своих

родственников

 

нам потребуется
шоколадные шарики Любятово(по типу кукурузных хлопьев)
100 грамм сливочного масла
2 шоколадки по 100 грамм

для темного суфле
20 грамм желатина
100 грамм 10 % сливок
300 грамм творожного сыра

3 ст л сахара
4 ч л какао
100 грамм темного шоколада
400 мл 33 % сливок

для светлого суфле
20 грамм желатина
100 грамм сливок 10%
200 грамм творога или творожного сыра
300 грамм йогурта или сметаны
3 ст л сахара
3 ст л сока лимона
100 грамм белого шоколада
100 мл 33 % сливок

торт шоко бум

приготовление
- берем форму разъемную, диаметром 26см и первым слоем выкладываем шоколадные шарики в 1 слой
- на водяной бане плавим сливочное масло и темный шоколад (несколько долек надо оставить на украшение) и осторожно ложкой выливаем шоколадную смесь на шарики. Ставим минут на 20 в холодильник Отправляем в холодильник
готовим темный слой
- желатин залить 100граммами  сливок  и дать набухнуть. Через 30-40 минут поставить на водяную баню и помешиваем, пока желатин полностью не раствориться. Не кипятим! Остужаем
- взбиваем блендером творожный сыр , сахар, какао. Аккуратно добавляем расплавленный темный шоколад
-  взбиваем сливки до пиков и добавляем к шоколадно-творожной массе. Продолжая взбивать, вводим растворенный еще теплый желатин. Выливаем смесь на  основание из шариков и оправляем в холодильник для застывания

делаем светлый слой
-  желатин залить 100граммами  сливок  и дать набухнуть. Через 30-40 минут поставить на водяную баню и помешиваем, пока желатин полностью не раствориться. Не кипятим! Остужаем
- взбиваем блендером творог , йогурт, сахар и лимонный сок. На водяной бане  нагреваем сливки и растапливаем в них белый шоколад. Перемешиваем до однородного состояния
и вливаем в творожную смесь. Продолжая взбивать блендером, постепенно вводим растворенный в сливках желатин.  Выливаем на темную начинку (убедитесь, что предыдущий слой хорошо застыл)
- отправляем в холодильник для окончательного застывания
- перед подачей на стол перекладываем торт на плоское блюдо и украшаем расплавленным шоколадом

Категория: Торты, пирожные и десерты без выпечки | Просмотров: 451 | Добавил: Арт | Теги: Торт Шоко-Бум, торт с шоколадными шариками и творо
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

***

Яндекс.Метрика