Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход | RSS Домашний день

                                                                        

Домашний день


Творожные торты без выпечки
Творожные торты лучшие рецепты
Торты с клубникой
Торты и пирожные с безе
Быстрые торты и пирожные из слоеного теста
Сладкие пироги, рецепты
Торты, пирожные и десерты без выпечки
Эклеры и профитроли
Сладкие рулеты
Песочное тесто
Вся правда о сахаре
Творожное тесто
Рецепты быстрых и простых тортов
Блинчики, все рецепты
Фруктовые салаты
Кексы, маффины, капкейки
Домашнее желе, рецепты

Салат
  • Уход за фиалками

  • Размножение фиалок

  • Каталоги фиалок

  • Cтрептокарпусы, глоксиньи, хириты

  • Как омолодить фиалку

  • Каталоги фиалок с фото


  • javascript://
    Главная » 2014 » Ноябрь » 1 » Торт Шоко-Бум

     

     
    23:14
    Торт Шоко-Бум

    Торт без выпечки Шоко-Бум

    торт шоко бум

    Торт с хрустящими шоколадными шариками

    После хорошего обеда можно простить кого

    угодно,даже своих

    родственников

     

    нам потребуется
    шоколадные шарики Любятово(по типу кукурузных хлопьев)
    100 грамм сливочного масла
    2 шоколадки по 100 грамм

    для темного суфле
    20 грамм желатина
    100 грамм 10 % сливок
    300 грамм творожного сыра

    3 ст л сахара
    4 ч л какао
    100 грамм темного шоколада
    400 мл 33 % сливок

    для светлого суфле
    20 грамм желатина
    100 грамм сливок 10%
    200 грамм творога или творожного сыра
    300 грамм йогурта или сметаны
    3 ст л сахара
    3 ст л сока лимона
    100 грамм белого шоколада
    100 мл 33 % сливок

    торт шоко бум

    приготовление
    - берем форму разъемную, диаметром 26см и первым слоем выкладываем шоколадные шарики в 1 слой
    - на водяной бане плавим сливочное масло и темный шоколад (несколько долек надо оставить на украшение) и осторожно ложкой выливаем шоколадную смесь на шарики. Ставим минут на 20 в холодильник Отправляем в холодильник
    готовим темный слой
    - желатин залить 100граммами  сливок  и дать набухнуть. Через 30-40 минут поставить на водяную баню и помешиваем, пока желатин полностью не раствориться. Не кипятим! Остужаем
    - взбиваем блендером творожный сыр , сахар, какао. Аккуратно добавляем расплавленный темный шоколад
    -  взбиваем сливки до пиков и добавляем к шоколадно-творожной массе. Продолжая взбивать, вводим растворенный еще теплый желатин. Выливаем смесь на  основание из шариков и оправляем в холодильник для застывания

    делаем светлый слой
    -  желатин залить 100граммами  сливок  и дать набухнуть. Через 30-40 минут поставить на водяную баню и помешиваем, пока желатин полностью не раствориться. Не кипятим! Остужаем
    - взбиваем блендером творог , йогурт, сахар и лимонный сок. На водяной бане  нагреваем сливки и растапливаем в них белый шоколад. Перемешиваем до однородного состояния
    и вливаем в творожную смесь. Продолжая взбивать блендером, постепенно вводим растворенный в сливках желатин.  Выливаем на темную начинку (убедитесь, что предыдущий слой хорошо застыл)
    - отправляем в холодильник для окончательного застывания
    - перед подачей на стол перекладываем торт на плоское блюдо и украшаем расплавленным шоколадом

     

     

    Категория: Торты, пирожные и десерты без выпечки | Просмотров: 420 | Добавил: Арт | Теги: Торт Шоко-Бум, торт с шоколадными шариками и творо
    Всего комментариев: 0
    avatar



    Домашний день © 2017   Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

    Яндекс.Метрика