Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход | RSS Домашний день

                                                                        

Домашний день


Творожные торты без выпечки
Творожные торты лучшие рецепты
Торты с клубникой
Торты и пирожные с безе
Быстрые торты и пирожные из слоеного теста
Сладкие пироги, рецепты
Торты, пирожные и десерты без выпечки
Эклеры и профитроли
Сладкие рулеты
Песочное тесто
Вся правда о сахаре
Творожное тесто
Рецепты быстрых и простых тортов
Блинчики, все рецепты
Фруктовые салаты
Кексы, маффины, капкейки
Домашнее желе, рецепты

Салат
  • Уход за фиалками

  • Размножение фиалок

  • Каталоги фиалок

  • Cтрептокарпусы, глоксиньи, хириты

  • Как омолодить фиалку

  • Каталоги фиалок с фото


  • javascript://
    Главная » 2014 » Ноябрь » 1 » Торт Шоколадно-банановый мусс

     

     
    22:50
    Торт Шоколадно-банановый мусс

    Торт Шоколадно-банановый мусс

    шоколадно-бананово мусс торт

    Быстро

    Животные кормятся, люди едят; но только

    умные люди умеют есть

     

    нам потребуется


    170 грамм темного шоколада
    5 яиц
    200 грамм творожной массы без наполнителей
    100 мл 10% сливок
    3 банана
    130 грамм сахара
    20 грамм желатина
    1 ст л сока лимона

    шоколадно-бананово мусс торт

    приготовление
    - на сковороде   разогреваем сливочное масло и добавляем 50 грамм сахара. Когда сахар начнет превращаться в карамель осторожно добавим  лимонный сок, закипятим и отставим. Порезанные кружочками бананы выкладываем в карамель и даем ею пропитаться (минуты две)
    - растворяем желатин в сливках, согласно инструкции
    - блендерем взбиваем творожную массу, добавляем 1/2 раствора желатина и еще раз взбиваем. Добавляем бананы и перемешиваем
    - раъемную форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем творожно- банановую массу, разравниваем и для застывания убираем в холодильник  на два часа
    - растопим на водяной бане шоколад
    - растираем желтки 5 яиц с 35 граммами сахара и смешиваем с остывающим раствором желатина на сливках и слегка остывшем расплавленном шоколадом
    - взбиваем до устойчивых пиков 5 яичных белков с 35 граммами сахара и смешиваем осторожно с желтковой массой
    - шоколадный мусс выкладываем поверх творожно- банановой смеси, разравниваем верх лопаточкой и убираем на ночь в холодильник
    - перед подачей на стол перекладываем торт на плоское блюдо и украшаем

     

     

    Категория: Творожные торты без выпечки | Просмотров: 545 | Добавил: Арт | Теги: Торт Шоколадно-банановый мусс, торт творожный с шоколадом, торт с бананом
    Всего комментариев: 0
    avatar



    Домашний день © 2017   Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

    Яндекс.Метрика