приготовление
- вафли мелко крошим и смешиваем с растопленным сливочным маслом
- берем разъемную форму и дно застилаем пергаментной бумагой, на бумагу раскладываем смесь вафель с маслом и запекаем при 180* в духовке 10 минут, остужаем
- взбиваем блендером творог с сахаром, добавляем йогурт и еще раз взбиваем
- для украшения оставим 10-15 ягод черники остальные разобьем блендером и протрем через сито
- желатину даем набухнуть в небольшом количестве воды, а растворять будем в сливках согласно инструкции. Раствор желатина в сливках 2/3 добавляем в творог, а 1/3 в черничное пюре
- на остывшее вафли, в форму выкладываем сначала творожную массу, разравниваем , затем черничную массу
- убираем торт в холодильник для застывания на несколько часов, украшаем торт ягодами черники