Домашний день

Категории раздела

Творожные торты без выпечки
Творожные торты лучшие рецепты
Торты с клубникой
Торты и пирожные с безе
Быстрые торты и пирожные из слоеного теста
Сладкие пироги, рецепты
Торты, пирожные и десерты без выпечки
Эклеры и профитроли
Сладкие рулеты
Песочное тесто
Вся правда о сахаре
Творожное тесто
Рецепты быстрых и простых тортов
Блинчики, все рецепты
Фруктовые салаты
Кексы, маффины, капкейки
Домашнее желе, рецепты
Главная » 2014 » Ноябрь » 1 » Творожно- персиковый торт
22:35
Творожно- персиковый торт

Творожно-персиковый торт

творожно-персиковый торт

Торт персиковый с желе

Приготовление еды – это акт

любви.

нам потребуется
для бисквита
5 яиц
6 ст л сахара
6 ст л муки
2/3 ч л разрыхлителя

для крема
400 грамм творога
200 мл сливок
450 мл питьевого йогурта с кусочками персика
20 грамм желатина
1 пакет ванильного сахара
3-4 ст л сахара

200 грамм абрикосового желе или повидла
1банка (850 грамм) консервированных персиков
35 грамм желатина

творожно-персиковый торт

приготовление
- холодные белки пяти яиц взбиваем с 6 ст л сахара до устойчивых пиков
- муку просеем и смешаем с разрыхлителем
- взобьем желтки, добавим к ним муку, размешаем и постепенно и аккуратно будем вмешивать взбитые с сахаром белки
- массу распределяем по противеню, застеленному пергаментной бумагой и выпекаем при 180* 10-14 минут, остужаем. Разрезаем бисквит на полоски шириной по 3 см. Смазываем полоски повидлом и сворачиваем рулетом. Получается бисквитный корж. Диаметр коржа должен быть меньше, чем разъемная форма, которую мы возьмем для приготовления торта

Начинка творожного торта
- желатин 20 грамм, растворяем согласно инструкции в персиковом сиропе, процеживаем и остужаем
- взбиваем блендерем творог с сахаром и йогуртом, добавляем сюда же взбитые с сахаром сливки и раствор желатина, еще раз как следует взбиваем. Чем дольше  будем взбивать, тем сильнее творожная масса наполнится воздухом, станет более воздушной и легкой
 - у на в форме уже лежит бисквитный корж, пропитаем его персиковым сиропом
- творожный крем выкладываем в форму, разравниваем и убираем будущий торт в холодильник для застывания
- 15 грамм желатина растворяем в 150 мл персикового сиропа согласно инструкции, процеживаем и остужаем
- укладываем персики на охлажденный торт, сверху заливаем раствором желатина, который застыв превратиться в желе, все ставим в холодильник до полного застывания
- перед подачей на стол достаем торт из формы и перекладываем на плоское блюдо

Категория: Творожные торты лучшие рецепты | Просмотров: 759 | Добавил: Арт | Теги: торт с персиками, Творожно- персиковый торт, творожный торт
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

***

Яндекс.Метрика