Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход | RSS Домашний день

                                                                        

Домашний день


Творожные торты без выпечки
Творожные торты лучшие рецепты
Торты с клубникой
Торты и пирожные с безе
Быстрые торты и пирожные из слоеного теста
Сладкие пироги, рецепты
Торты, пирожные и десерты без выпечки
Эклеры и профитроли
Сладкие рулеты
Песочное тесто
Вся правда о сахаре
Творожное тесто
Рецепты быстрых и простых тортов
Блинчики, все рецепты
Фруктовые салаты
Кексы, маффины, капкейки
Домашнее желе, рецепты

Салат
  • Уход за фиалками

  • Размножение фиалок

  • Каталоги фиалок

  • Cтрептокарпусы, глоксиньи, хириты

  • Как омолодить фиалку

  • Каталоги фиалок с фото


  • javascript://
    Главная » 2015 » Июль » 2 » Творожные рецепты выпечки

     

     
    11:13
    Творожные рецепты выпечки

    печенье

    Творожное тесто, рецепты

     

    Это и вправду универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки. Это тесто очень простое, однако выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту.

    нам потребуется

     

    300 гр. творога
    300 гр. муки
    200 гр. сливочного масла
    щепотка соли
    1 чайная ложка разрыхлителя
    ванилин, ванильный сахар

     

    приготовление

    1. Протираем творог, добавляем в него мягкое сливочное масло, ванилин, соль и взбиваем.

    2. В однородную творожную массу добавляем хорошо просеянную муку и вымешиваем тесто, которое получается очень мягкое, но не липкое.

    3. Заворачиваем тесто в пленку и минут на 40-50 отправляем его в холодильник.

    4. Достаем тесто из холодильника и разделываем его на свое усмотрение: делаемрогалики, печенье, пирожки ....

    5. Выпекаем изделия из этого теста при 180 градусах до легкого подрумянивания.

     

     

     

    Творожное Розочки с яблокамиТворожные Розочки с яблоками

     

    нам потребуется

        творог – 300 грамм
        сливочное масло – 150 грамм
        яйцо – 4 шт.
        разрыхлитель-1/2 ч л
        сахар – 3 ст. л.
        яблоки – 3 шт.
        сахарная пудра – для украшения
        мука – 1,5 стакана

    приготовление

     Творог взбиваем блендером, добавляем яичные желтки и хорошенько перемешиваем, добавляем сахар и мягкое сливочное масло, понемногу всыпаем муку и разрыхлитель для теста и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 15 минут.

    Этим временем бреем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Затем опускаем их в горячий сахарный сироп и варим примерно 3 минуты. Откидываем сваренные яблоки в дуршлаг и даем им немного стечь. Тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм и нарезаем тонкими полосками. Присыпаем тесто сахаром и сверху выкладываем дольки яблок шкуркой вверх. Затем очень аккуратно сворачиваем в рулетик и формируем бутон и лепестки розочки. Надеваем каждый цветок на деревянную палочку и кладем на смазанный маслом противень. Выпекаем примерно 15 минут, постоянно переворачивая. Перед подачей на стол посыпаем печенье сахарной пудрой.

     

     


    Творожные Розочки с безеТворожные Розочки

    нам потребуется

        творог – 200 грамм
        яйцо – 2 шт.
       разрыхлитель-1/2 ч л
        мука – 2 стакана
        маргарин – 200 грамм
        сахарная пудра – для украшения.

    приготовление

    Растираем желтки с сахаром и добавляем размягченный маргарин и творог. Все хорошенько перемешиваем и кладем разрыхлитель. Затем осторожно всыпаем муку и замешиваем однородно тесто.

    Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой, до образования пышной пены и отставляем в сторону. Тесто делим на две равные части и раскатываем в прямоугольные пласты. Смазываем пласты взбитым белком и заворачиваем рулетом. Теперь нарезаем его кусочками толщиной примерно 2 см и выкладываем на противень. Выпекаем «Розочки» до полной готовности при 180*.

     

     

    Творожные рогалики Ингредиенты: 

    творог (250 грамм),
    сахар (100 грамм),
    мука (280 грамм),
    разрыхлитель, яйцо (1 шт),
    масло сливочное (50 грамм). 

     Начинка: 
    кокосовая стружка,
    сахар, корица,
    растительное масло. 

     Способ приготовления 
     Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. 
    Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. 
    Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. 
    Смешать все ингредиенты и замесить тесто. 
    Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике. 

    Для начинки кокосовую стружку помещаем в небольшую посуду и растираем с тремя ложками сахара. 

    рголики творожные


    На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. 
    Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку. 

     

    Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. 
    Вторая часть теста делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей. 
    Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. 
    Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут. 
    Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой. 
     
     
     

    Творожные пончики в сахарной пудре  пончик

     
    нам потребуется
    Творог     250 грамм
    Яйцо куриное     3 штуки
    Мука пшеничная     8 столовых ложек
    Сахар     3 столовые ложки
    Соль     ½ чайной ложки
    Масло подсолнечное рафинированное
    Сода     ½ чайной ложки
    Сахарная пудра с ванилью     по вкусу
    Распечатать рецепт

    приготовление

        1.  В сухую чистую миску выложить творог, добавить яйца, муку, сахар, соду и соль и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой смешать все до однородной консистенции.

        Творожные пончики в сахарной пудре

        2.  В небольшой сотейник налить оливковое (или растительное) масло — столько, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Хорошо разогреть масло.

        Творожные пончики в сахарной пудре

        3.  При помощи чайной ложки или руками скатать из теста шарики, каждый размером чуть меньше грецкого ореха. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно периодически обмакивать в муку.

        Творожные пончики в сахарной пудре

        4.  Бросить пончики в кипящее масло и жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон и приобрели красивый золотисто-коричневый оттенок.

        Творожные пончики в сахарной пудре

        5.  Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и оставить на одну-две минуты — чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать пончики горячими, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

     

     

     

     

    Спиральный пирог из творожного тестаСпиральный пирог

    Очень вкусное тесто. Из него можно испечь не только спиральный пирог, но и пирожки, кулебяки, пироги с разными начинками.

     Если Вы решили испечь пирог со сладкой начинкой к тестунужно добавить 50 грамм сахара и убавить соль до 1/3 чайной ложки.

    нам потребуется

    для теста:

    мука - 300 грамм

    творог пастообразный - 150 грамм

    растительное масло - 100 мл

    молоко - 100 мл

    соль - 1 чайная ложка

    разрыхлитель - 2 чайных ложки

    начинка из курицы:

    куриное мясо отварное - 250-300 г

    луковица пассерованная

    соль, перец

    начинка из фасоли:

    фасоль отварная - 250-300 г

    чеснок - 1 зубчик

    соль, перец

     

    приготовление Спирального пирога из творожного теста Видеорецепт

    Необычайно вкусное тесто. Из него можно испечь пирожки, кулебяки, пироги с разными начинками. Для сладких начинок, к тесту необходимо добавить 50 г сахара и убавить соль до 1/3 чайной ложки. В 100 г - 255 ккал.

    Ингредиенты:

    тесто:

    мука - 300 г

    творог пастообразный - 150 г

    растительное масло - 100 мл

    молоко - 100 мл

    соль - 1 чайная ложка

    разрыхлитель - 2 чайных ложки

    начинка из курицы:

    куриное мясо отварное - 250-300 г

    луковица пассерованная

    соль, перец

    начинка из фасоли:

    фасоль отварная - 250-300 г

    чеснок - 1 зубчик

    соль, перец

    - See more at: http://pro-kuhnu.ru/uiGY0vxzWio/tvorozhnoe_testo_i_spiralnyj_pirog.html#sthash.T8iACe29.dpuf
     
     
     
     
     
     

    Творожный десерт (без выпечки)есерт из творога

    нам потребуется
    Творог мягкий     500 грамм
    Сметана 10%   300 грапмм
    Желатин     30 грамм
    Сахар     по вкусу
    Фрукты     по вкусу


    приготовление

        1.  Смешать творог и сметану до однородной массы.
        2.  Добавить сахар или мед по вкусу.
        3.  Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не растворится в воде.
        4.  Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса.
        5.  Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа.
        6.  Подавая, можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами.

    Творог можно взять мягкий — его проще смешивать со сметаной, получается нежная, без комочков масса. Для тех, кто следит за фигурой, сметану же можно заменить йогуртом.

     
     

     

    Слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него

    творожное тесто выпечка

    нам потребуется

    Мука — 250 грамм
    Творог (домашний, мягкий) — 250 грамм
    Масло сливочнoe — 150 грамм
    Соль — 1/4 чайные ложки

     

    приготовление
    Масло смешиваем с творогом, взбиваем блендером до однородной массы, добавляем соль и просеянную муку.
    Перемешайте, из теста скатайте колобок, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 10-24 часа.Тесто можно хранить в холодильнике в течении 7 дней и пользоваться по мере надобности.


    Утром достали, отщипнули кусочки (раскатали и нарезали на полоски) величиною с грецкий орех скатали, положили на противень и в духовку на 200*С, через 10-15 минут у Вас готовы хрустящие слойки. В процессе выпечки тесто подсядет и получится плюшка. Смажьте вареньем, ореховой или шоколадной пастой или сыром... творожное тесто выпечка


    Можно раскатать и вырезать кружки, помазать нижний кружок яичным желтком и посыпали сахаром, накрыть вторым, по центру примять пальцем, нарезали на лепестки. В углубление насыпали сахар или положили джем.

     Раскатать тонко на сильно посыпанном мукой столе, посыпать мукой сверху, свернуть в рулет, отправить в холодильник на 1 час.Затем раскатываем, формуем и печём.


    Если хотите более элегантную выпечку, более профессиональную и слоистую, тогда тесто будем катать как классическое слоёное, только вместо масла в прослойках, будем используйте большое количество муки. Раскатали тонким слоем, посыпали мукой, свернули в 3 раза, отправили в морозилку на 5-10 минут, в холодильник на 20-30 минут. Достали, раскатали и того 3 раза.
    Можно сделайте просто слойки, посыпанные сахаром.

    творожное тесто выпечкаКоричные  рулеты.Тесто раскатать, посыпать сахаром с корицей, свернуть в рулет, нарежьте на кусочки.


    Можно сделайте несладкую выпечку. Полоски теста посыпать крупной солью и любимыми травами - базилик, тимьян, майоран….., прижать скалкой посыпку.
    Свернуть в спираль, соединить в кольцо. испеките, вот и отличная закуска.


    Можно нарежьте тесто на квадраты. В центр положить не жидкую начинку, защепить с 4-х сторон. Готовы булочки-пирожки.творожное тесто выпечка

     


    Стоит обратить внимание, что
    1. Творожное тесто не любит сырой начинки!
    2.Работать с творожным тестом нужно быстро. Чем холоднее в помещение, тем лучше.
    3. Творожное тесто можно хранить в холодильнике 6-9 дней, его можно держать в морозилке, перед использованием разморозить, переложив на полку в холодильнике.

     

     
    Смотрите так же
     
     
     

     

     

    Категория: Творожное тесто | Просмотров: 2142 | Добавил: Арт | Теги: все рецепты творожного теста
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1
    Обожаю творожное тесто, легко готовить, вкусная выпечка. Вот только не знала, что готовое тесто можно так долго хранить, сомневаюсь, но попробую. Ребенок иногда просит испечь что-нибудь среди недели, но не всегда хватает времени.
    avatar



    Домашний день © 2017   Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

    Яндекс.Метрика