Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход | RSS Домашний день

                                                                        

Домашний день


Творожные торты без выпечки
Творожные торты лучшие рецепты
Торты с клубникой
Торты и пирожные с безе
Быстрые торты и пирожные из слоеного теста
Сладкие пироги, рецепты
Торты, пирожные и десерты без выпечки
Эклеры и профитроли
Сладкие рулеты
Песочное тесто
Вся правда о сахаре
Творожное тесто
Рецепты быстрых и простых тортов
Блинчики, все рецепты
Фруктовые салаты
Кексы, маффины, капкейки
Домашнее желе, рецепты

Салат
  • Уход за фиалками

  • Размножение фиалок

  • Каталоги фиалок

  • Cтрептокарпусы, глоксиньи, хириты

  • Как омолодить фиалку

  • Каталоги фиалок с фото


  • javascript://
    Главная » 2014 » Ноябрь » 7 » Творожные торты

     

     
    21:10
    Творожные торты

    Творожные торты

    торт творжный

    Быстро, красиво и полезно


      Многие годы на праздники я сама пекла торты, пирожные, делала десерты. Но год назад, в интернете, обратила внимание на фотографию необычного и красивого торта. Прочитала рецепт, понравился, решила приготовить. Удивила и детей и взрослых необычным тортом. Очень понравился, легкий, нежирный и можно сказать даже, что полезный. Ведь основой торта  является творог. И с тех самых пор почти не один праздник не обходится без творожного торта. Рецептов их приготовления множество. Бывают фруктовые творожные торты, ягодные, заливные творожные торты, творожные муссы....
     Главенствует в таких тортах конечно же  творог. Чтобы придать творогу более нежную консистенцию его протирают сквозь сито или разбивают блендером. Для смягчения вкуса творога, очень часто в творожные торты добавляют взбитые сливки, йогурт или сметану. Для придания торту формы используют желатин. Желатин можно растворить и воде, и в соке, и в сливках, и в молоке. При растворении желатина обращайте пожалуйста внимание на инструкцию, напечатанную на упаковке. У разных производителей процесс растворения может немного различаться.
     Кроме творога, сливок, сметаны, йогурта и желатина в творожные торты с успехом кладут различные ягоды и фрукты в целом или резанном виде, делают прослойки из ягодных муссов, заливают верх торта фруктовым желе.  Часто можно встретить рецепт шоколадного творожного торта, торта с прослойками из белого и черного шоколада.
     В качестве основы творожных тортов используют бисквитные коржи. Их можно испечь самим(на это не потребуется много времени) или купить готовые. Что еще интересно, их не всегда кладут целиком, часто их режут на куски, а затем выкладывают в центр торта. Бисквит как правило пропитывают каким- нибудь сиропом или алкоголем. Ниже приведено несколько рецептов творожных тортов где бисквит заменит бисквитными рулетами с ягодной начинкой. Такие торты очень эффектно и оригинально смотрятся на праздничном столе. В чем еще прелесть таких тортов? Место бисквита можно взять различное готовое печенье и даже пряники. Из печенья, как правило, делают прослойку внутри торта или используют как корж, предварительно измельчив его и смешав со сливочным маслом.
     Большим преимуществом творожных тортов является, по сравнению с обычными тортами, их меньшая калорийность(ведь можно взять и обезжиренный творог) и быстрота(без заморочек) приготовления. Когда, милые хозяйки, будете читать рецепт, не пугайтесь длине текста. Написано много, а делать быстро. Не однократно самолично и успешно проверено.
     Начну пожалуй со своего любимого торта Нежное облачко. Удивительно легкий и вкусный творожный торт с черносливом.

     

    Лучшие рецепты творожный тортов здесь

     

     

     

    Категория: Творожные торты лучшие рецепты | Просмотров: 368 | Добавил: Арт | Теги: торты без выпечки, творожные торты
    Всего комментариев: 0
    avatar



    Домашний день © 2017   Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

    Яндекс.Метрика