Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход | RSS Домашний день

                                                                        

Домашний день


Творожные торты без выпечки
Творожные торты лучшие рецепты
Торты с клубникой
Торты и пирожные с безе
Быстрые торты и пирожные из слоеного теста
Сладкие пироги, рецепты
Торты, пирожные и десерты без выпечки
Эклеры и профитроли
Сладкие рулеты
Песочное тесто
Вся правда о сахаре
Творожное тесто
Рецепты быстрых и простых тортов
Блинчики, все рецепты
Фруктовые салаты
Кексы, маффины, капкейки
Домашнее желе, рецепты

Салат
  • Уход за фиалками

  • Размножение фиалок

  • Каталоги фиалок

  • Cтрептокарпусы, глоксиньи, хириты

  • Как омолодить фиалку

  • Каталоги фиалок с фото


  • javascript://
    Главная » 2015 » Январь » 31 » Все рецепты домашнего желе

     

     
    22:48
    Все рецепты домашнего желе

    Рецепты домашнего желе

    Желе домашнее рецепты

    Понравится и детям и взрослым

    Сладости — лучшее лекарство от слез женщины


     Если Ваши праздники приходятся на жаркое время года, согласитесь, не всегда  хочется ставить на стол и угощать гостей жирненьким тортиком или пирожными с кремом. А вот съесть летним жарким днем  что-нибудь  холодненькое очень даже приятно. Мороженое, конечно хорошо, но после  обильной праздничной трапезы это не совсем то, что нужно. К сожалению, мы с  Вами милые хозяйки, все реже и реже вспоминаем про такое легкое и  интересное блюдо, как желе, а ведь времени на его приготовление требуется  значительно меньше, чем на приготовление другого даже самого простого  десерта.

     

    Желе домашнее рецепты

     

     Основным и не заменимым компонентном желе является желатин. В настоящее  время на прилавках магазинов можно найти множество пакетиков с желатином  от разных производителей. Как правило, это крупно зерновой порошок  янтарного цвета, но можно встретить  желатин и в пластинах. Его  преимуществом перед порошком является более быстрый и простой способ его  растворения. Желатин в порошке сначала заливают на 30-40 минут для  набухания водой, затем на медленном огне подогревают, не переставая  помешивать. Доводить до кипения и кипятить раствор желатина нельзя не в  коем случае. У нас в семье был случай. Тетушка собирала большое юбилейное  застолье и просто не уследила за кастрюлькой с раствором желатина, он закипел  и кипел то всего ничего, но ее знаменитая заливная рыба отказалась застывать и  пришлось быстренько из рыбы делать салат. Раствор желатина не кипятят! Надо  сразу сказать, что процесс растворения желатина у разных производителей  немного отличается, поэтому я не даю Вам единых рекомендаций, надо  смотреть инструкцию, напечатанную на пакете. Для того чтобы готовое желе  застыло, его убирают на несколько часов в холодильник.
     Из чего делают желе? Как Вы понимаете, десерт должен быть сладким, хотя бы  немного сладким, а иначе это уже не десерт. Основой для желе может быть сок,  молоко, сметана, сироп от консервированных фруктов и даже шампанское. В  качестве наполнителя берут всевозможные фрукты- бананы, апельсины, яблоки,  персики, киви...., ягоды- клубнику, малину, смородину..., необычно в желе  смотрится ежевика. Это все фруктовое и ягодное желе. Но делают еще молочное  желе, полосатое, шоколадное, желе- ассорти.

    желе
     В чем делают желе? Посудой, где застывает приготовленное желе, могут  служить и различные формочки, например, для кексов(это если Вы решили  сделать угощение порционным), пиалы, цельные силиконовые формы для  тортов, даже подойдет небольшая кастрюлька. Посуду подбирайте исходя из  объема желе и решите, какую форму Вы захотите ему придать. Очень необычно  смотрится ягодное желе в четвертинке апельсина. Оно неизменно вызывает  удивление и восторг гостей.
     Как вынимать желе из формы? Достаточно поставить емкость с желе на  несколько секунд в горячую воду. Желе начнет таять и "отлипнет" от стенок  посуды. Накройте форму перевернутым вниз блюдом и быстро, аккуратно  переверните, снова уберете готовое желе в холодильник, где оно и будет  дожидаться подачи на стол.
     Надо еще сказать, что желе прекрасно подходит для людей сидящих на диетах.  Польза фруктов и ягод всем известна, количество сахара всегда можно  сократить, а сам желатин совсем не калорийный продукт. Надо еще сказать, что  его употребление желатина приветствуется врачами (конечно не в чистом виде)  при заболевании суставов.
     А зимой, когда так мало ярких красок, представьте, как красиво будет, сотрется на праздничном столе, яркое желе из замороженных ягод, которые сейчас  продаются практически в любом магазине. В желе мороженые ягоды сохранят  свою форму и цвет и будут смотреться очень достойно.
    Ниже Вы найдете несколько интересных рецептов желе, в домашних условиях приготовленных.

     

     

    Желе шоколадное

    Желе домашнее рецепты

    нам потребуется
    100 грамм темного шоколада
    500 грамм молока
    3 ст л сахара
    ванилин
    50 грамм фундука
    15 грамм желатина

    Желе домашнее рецепты

    приготовление
    - желатин растворяем, согласно инструкции, в небольшом количестве молока(не кипятить!)
    - в горячем молоке растворяем шоколад, сахар и ванилин и соединяем с раствором желатина в молоке
    - разливаем в небольшие формочки и ставим в холодильник до полного застывания
    - перед подачей на стол на несколько секунд погружаем формочки в горячую воду, накрываем тарелкой и быстро переворачиваем
    - украшаем орехами

     

    Желе с красным вином

    Желе домашнее рецепты

    нам потребуется
    1 стакан красного вина
    200 грамм клубники
    1 стакан сахара
    2 стакана воды
    2 ст л желатина
    1 пакет ванильного сахара
    1 ч л лимонного сока

    приготовление
    - желатин растворяем в воде согласно инструкции, напечатанной на пакете
    - сахар заливаем горячей водой и растворяем, смешиваем с раствором желатина, процеживаем и остужаем, добавляем вино, ванильный сахар и лимонный сок
    - в форму выливаем раствор вина с желатином, выкладываем клубнику и убираем в холодильник до полного застывания

     

    Сметанное желе с фруктами

    Желе домашнее рецепты

     

    нам потребуется
    30 грамм желатина
    150 грамм молока
    500 грамм 15-20% сметаны
    1,5 стакана сахара
    банан, киви, персик, ягоды.......
    или можно взять только ягоды- клубнику, смородину, малину...
    приготовление

    - растворяем 30 грамм желатина в молоке, как указано на пакете с желатином, раствор процедим и остудим
    - взбиваем сметану с сахаром и добавляем сюда же раствор желатина на молоке
    - берем силиконовую форму и выкладываем ягоды и фрукты, заливаем сметаной с желатином и убираем до полного застывания в холодильник
    -  перед подачей на стол на несколько секунд погружаем формочку в горячую воду, накрываем блюдом и быстро переворачиваем

     

    Сметанное желе Трехцветное

    Желе домашнее рецепты

     

    нам потребуется
    500 грамм 20% сметаны
    1 ст л какао порошка
    20 грамм желатина
    4 ст л сиропа от  варенья,
    1/3 банки сгущенного молока
    6 ст л сахара
    3/4 стакана воды

    приготовление
    - желатин растворяем в воде согласно инструкции, напечатанной на пакете
    - сметану взбиваем с сахаром, добавляем раствор желатина, еще раз взбиваем и делим на три части
    - в одну часть добавляем сироп варенья, перемешиваем и выливаем в форму. Убираем в холодильник на несколько минут для того чтобы схватилось
    - во вторую часть добавляем какао (если сметанно- желатинная смесь стала схватываться слегка подогреть на водяной бане), перемешиваем, выливаем на первфй слой и убираем в холодильник
    - в третью часть довавляем сгущенное молоко, перемешиваем и выливаем на второй слой
    - убираем форму до полного застывания в холодильник
    - перед подачей на стол форму на несколько секунд погружаем в горячую воду и перекладываем желе на плоское блюдо

     
    Сметанное желе

    Желе домашнее рецепты

     

    нам потребуется
    500 грамм сметаны
    2-3 ст л какао порошка
    ваниль на кончике ножа
    150 грамм сахара
    25 грамм желатина
    приготовление
    - желатин растворяем в воде согласно инструкции, напечатанной на пакете
    - сметану взбиваем с сахаром и ванилью и делим на одинаковых части. В одну половину добавляем порошок какао
    - берем форму и в центр выкладываем чередуя по две ст л  сметаны с какао и белой сметаны. На поверхности получаются круги. Спичкой(палочкой) проводим от центра к краю несколько раз. У нас получается красивый рисунок, паутинка
    - убираем форму до полного застывания в холодильник
    - перед подачей на стол форму на несколько секунд погружаем в горячую воду и перекладываем желе на плоское блюдо

     


    Желе Апельсиновые дольки  

    Желе домашнее рецепты

    нам потребуется
    4 апельсина
    200 мл воды
    8 ч л сахара
    30 грамм желатина

    приготовление

    - желатин растворяем в воде согласно инструкции, напечатанной на пакете
    - апельсины моем, обсушиваем режем пополам и выжимаем из них сок. Получается где то 350-400 мл сока.
    - из половинок апельсинов аккуратно ложкой выбираем пленки и оставшуюся мякоть
    - в оставшуюся от 100 мл воды(после растворения желатина) добавляем сахар, доводим до кипения, убираем с огня и добавляем раствор желатина и апельсиновый сок. Полученный раствор процедим
    - у нас есть восемь апельсиновых чашечек. Поставим их на поднос или в бокалы (для устойчивости) и заполним апельсиновым желирующим раствором
    - уберем на ночь в холодильник
    - перед подачей на стол горячим ножом разрезаем желе и выкладываем на плоское блюдо

    Желе домашнее рецепты

    Как вариант

    Апельсиновые дольки отлично смотрятся и с ярким красным желе- клубничным, малиновым, смородиновым...., зеленым из киви...

    Отлично украсят стол в холодное время года


    Если, Вы прорезали кожуру, то не заполняйте апельсиновые половинки полностью желатиновой смесью,  сначала смажьте и уберите в холодильник. Когда образуется защитный слой,  заполняйте половинки до краёв

     
    Желе из клубники

    Желе домашнее рецепты

    нам потребуется
    3 стакана клубники
    2 стакана воды
    1/2 стакана сахара
    25 грамм желатина

    приготовление
    - желатин растворяем в воде согласно инструкции, напечатанной на пакете
    - в оставшейся горячей воде растворяем сахарный песок, добавляем раствор желатина
    - в форму выкладываем чистые ягоды клубники и заливаем раствором желатина
    - до полного застывания убираем в холодильник
    - перед подачей на стол перекладываем на плоское блюдо, погрузив предварительно форму на несколько минут в горячую воду

     


    Желе лимонное

    Желе домашнее рецепты

    нам потребуется
    1 лимон
    1 стакан сахара
    3 стакана воды
    1 ст л желатина

    приготовление
    - желатин растворяем в воде согласно инструкции, напечатанной на пакете
    - с лимона снимаем цедру, заливают водой с растворенным в ней сахаром, ставим на огонь и доводят до кипения, снимаем с огня и остужаем, вводим раствор желатина и процеживаем
    - выливаем в подготовленную форму и убираем в холодильник до полного застывания
     - перед подачей на стол форму на несколько секунд погружаем в горячую воду и перекладываем желе на плоское блюдо

     


    Желе из малины

    Желе домашнее рецепты

    нам потребуется
    1 стакан малины
    1/3 стакана сахара
    3 стакана кипяченной воды
    1 ст ложка желатина

    приготовление
    - чистую малину заливаем водой, кладем сахар и варим на медленном огне 5-7 минут. Остужаем и процеживаем через марлю, отжимаем
    - желатин растворяем в малиновом сиропе согласно инструкции, процеживаем и добавляем оставшийся сироп, размешиваем
    - в подготовленную форму выливаем малиновый сироп и убираем в холодильник для полного застывания
    - перед подачей на стол форму на несколько секунд погружаем в горячую воду и перекладываем желе на плоское блюдо
    - украшаем блюдо ягодами малины

     
    Желе из лесных ягод

    Желе домашнее рецепты

     

    нам потребуется
    1 пакет(100 грамм) желе лесных ягод
    150 мл молока
    250 мл 38% сливок
    80 грамм сахара
    ванилин на кончике ножа
    4 желтка
    15 грамм желатина

    приготовление
    - желе растворить в воде согласно инструкции, процедить и вылить в форму. Убрать в холодильник до застывания
    - желатин растворяем в воде согласно инструкции, напечатанной на пакете
    - взбиваем желтки с сахаром и ванилином добела
    - смешиваем молоко со сливками и нагреваем до 70* С, сюда же постепенно и аккуратно вмешиваем взбитые желтки непрерывно помешивая и варим на медленном огне, постоянно помешивая, до легкого загустения, снимаем с огня и остужаем. Вводим сюда раствор желатина и перемешиваем. Остужаем
    - переливаем крем в форму на ягодный застывший слой и убираем в холодильник до полного застывания
    -  перед подачей на стол форму на несколько секунд погружаем в горячую воду и перекладываем желе на плоское блюдо
    - украшаем блюдо фруктами или орехами

     

    Желе домашнее рецепты

    Фруктовое желе в апельсиновых дольках. Красиво и оригинально.

     

     

    Желе домашнее рецепты

    Малиновое желе в арбузных корках украсит любой праздничный стол

     

     

    Желе домашнее рецепты

    Фруктовое желе с зернами граната

     

     

    Категория: Домашнее желе, рецепты | Просмотров: 1532 | Добавил: Арт | Теги: все о желе
    Всего комментариев: 0
    avatar



    Домашний день © 2017   Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

    Яндекс.Метрика