Домашний день

Категории раздела

Творожные торты без выпечки
Творожные торты лучшие рецепты
Торты с клубникой
Торты и пирожные с безе
Быстрые торты и пирожные из слоеного теста
Сладкие пироги, рецепты
Торты, пирожные и десерты без выпечки
Эклеры и профитроли
Сладкие рулеты
Песочное тесто
Вся правда о сахаре
Творожное тесто
Рецепты быстрых и простых тортов
Блинчики, все рецепты
Фруктовые салаты
Кексы, маффины, капкейки
Домашнее желе, рецепты
Главная » 2015 » Январь » 31 » Все рецепты домашнего желе
22:48
Все рецепты домашнего желе

Рецепты домашнего желе

Желе домашнее рецепты

Понравится и детям и взрослым

Сладости — лучшее лекарство от слез женщины


 Если Ваши праздники приходятся на жаркое время года, согласитесь, не всегда  хочется ставить на стол и угощать гостей жирненьким тортиком или пирожными с кремом. А вот съесть летним жарким днем  что-нибудь  холодненькое очень даже приятно. Мороженое, конечно хорошо, но после  обильной праздничной трапезы это не совсем то, что нужно. К сожалению, мы с  Вами милые хозяйки, все реже и реже вспоминаем про такое легкое и  интересное блюдо, как желе, а ведь времени на его приготовление требуется  значительно меньше, чем на приготовление другого даже самого простого  десерта.

 

Желе домашнее рецепты

 

 Основным и не заменимым компонентном желе является желатин. В настоящее  время на прилавках магазинов можно найти множество пакетиков с желатином  от разных производителей. Как правило, это крупно зерновой порошок  янтарного цвета, но можно встретить  желатин и в пластинах. Его  преимуществом перед порошком является более быстрый и простой способ его  растворения. Желатин в порошке сначала заливают на 30-40 минут для  набухания водой, затем на медленном огне подогревают, не переставая  помешивать. Доводить до кипения и кипятить раствор желатина нельзя не в  коем случае. У нас в семье был случай. Тетушка собирала большое юбилейное  застолье и просто не уследила за кастрюлькой с раствором желатина, он закипел  и кипел то всего ничего, но ее знаменитая заливная рыба отказалась застывать и  пришлось быстренько из рыбы делать салат. Раствор желатина не кипятят! Надо  сразу сказать, что процесс растворения желатина у разных производителей  немного отличается, поэтому я не даю Вам единых рекомендаций, надо  смотреть инструкцию, напечатанную на пакете. Для того чтобы готовое желе  застыло, его убирают на несколько часов в холодильник.
 Из чего делают желе? Как Вы понимаете, десерт должен быть сладким, хотя бы  немного сладким, а иначе это уже не десерт. Основой для желе может быть сок,  молоко, сметана, сироп от консервированных фруктов и даже шампанское. В  качестве наполнителя берут всевозможные фрукты- бананы, апельсины, яблоки,  персики, киви...., ягоды- клубнику, малину, смородину..., необычно в желе  смотрится ежевика. Это все фруктовое и ягодное желе. Но делают еще молочное  желе, полосатое, шоколадное, желе- ассорти.

желе
 В чем делают желе? Посудой, где застывает приготовленное желе, могут  служить и различные формочки, например, для кексов(это если Вы решили  сделать угощение порционным), пиалы, цельные силиконовые формы для  тортов, даже подойдет небольшая кастрюлька. Посуду подбирайте исходя из  объема желе и решите, какую форму Вы захотите ему придать. Очень необычно  смотрится ягодное желе в четвертинке апельсина. Оно неизменно вызывает  удивление и восторг гостей.
 Как вынимать желе из формы? Достаточно поставить емкость с желе на  несколько секунд в горячую воду. Желе начнет таять и "отлипнет" от стенок  посуды. Накройте форму перевернутым вниз блюдом и быстро, аккуратно  переверните, снова уберете готовое желе в холодильник, где оно и будет  дожидаться подачи на стол.
 Надо еще сказать, что желе прекрасно подходит для людей сидящих на диетах.  Польза фруктов и ягод всем известна, количество сахара всегда можно  сократить, а сам желатин совсем не калорийный продукт. Надо еще сказать, что  его употребление желатина приветствуется врачами (конечно не в чистом виде)  при заболевании суставов.
 А зимой, когда так мало ярких красок, представьте, как красиво будет, сотрется на праздничном столе, яркое желе из замороженных ягод, которые сейчас  продаются практически в любом магазине. В желе мороженые ягоды сохранят  свою форму и цвет и будут смотреться очень достойно.
Ниже Вы найдете несколько интересных рецептов желе, в домашних условиях приготовленных.

 

 

Желе шоколадное

Желе домашнее рецепты

нам потребуется
100 грамм темного шоколада
500 грамм молока
3 ст л сахара
ванилин
50 грамм фундука
15 грамм желатина

Желе домашнее рецепты

приготовление
- желатин растворяем, согласно инструкции, в небольшом количестве молока(не кипятить!)
- в горячем молоке растворяем шоколад, сахар и ванилин и соединяем с раствором желатина в молоке
- разливаем в небольшие формочки и ставим в холодильник до полного застывания
- перед подачей на стол на несколько секунд погружаем формочки в горячую воду, накрываем тарелкой и быстро переворачиваем
- украшаем орехами

 

Желе с красным вином

Желе домашнее рецепты

нам потребуется
1 стакан красного вина
200 грамм клубники
1 стакан сахара
2 стакана воды
2 ст л желатина
1 пакет ванильного сахара
1 ч л лимонного сока

приготовление
- желатин растворяем в воде согласно инструкции, напечатанной на пакете
- сахар заливаем горячей водой и растворяем, смешиваем с раствором желатина, процеживаем и остужаем, добавляем вино, ванильный сахар и лимонный сок
- в форму выливаем раствор вина с желатином, выкладываем клубнику и убираем в холодильник до полного застывания

 

Сметанное желе с фруктами

Желе домашнее рецепты

 

нам потребуется
30 грамм желатина
150 грамм молока
500 грамм 15-20% сметаны
1,5 стакана сахара
банан, киви, персик, ягоды.......
или можно взять только ягоды- клубнику, смородину, малину...
приготовление

- растворяем 30 грамм желатина в молоке, как указано на пакете с желатином, раствор процедим и остудим
- взбиваем сметану с сахаром и добавляем сюда же раствор желатина на молоке
- берем силиконовую форму и выкладываем ягоды и фрукты, заливаем сметаной с желатином и убираем до полного застывания в холодильник
-  перед подачей на стол на несколько секунд погружаем формочку в горячую воду, накрываем блюдом и быстро переворачиваем

 

Сметанное желе Трехцветное

Желе домашнее рецепты

 

нам потребуется
500 грамм 20% сметаны
1 ст л какао порошка
20 грамм желатина
4 ст л сиропа от  варенья,
1/3 банки сгущенного молока
6 ст л сахара
3/4 стакана воды

приготовление
- желатин растворяем в воде согласно инструкции, напечатанной на пакете
- сметану взбиваем с сахаром, добавляем раствор желатина, еще раз взбиваем и делим на три части
- в одну часть добавляем сироп варенья, перемешиваем и выливаем в форму. Убираем в холодильник на несколько минут для того чтобы схватилось
- во вторую часть добавляем какао (если сметанно- желатинная смесь стала схватываться слегка подогреть на водяной бане), перемешиваем, выливаем на первфй слой и убираем в холодильник
- в третью часть довавляем сгущенное молоко, перемешиваем и выливаем на второй слой
- убираем форму до полного застывания в холодильник
- перед подачей на стол форму на несколько секунд погружаем в горячую воду и перекладываем желе на плоское блюдо

 
Сметанное желе

Желе домашнее рецепты

 

нам потребуется
500 грамм сметаны
2-3 ст л какао порошка
ваниль на кончике ножа
150 грамм сахара
25 грамм желатина
приготовление
- желатин растворяем в воде согласно инструкции, напечатанной на пакете
- сметану взбиваем с сахаром и ванилью и делим на одинаковых части. В одну половину добавляем порошок какао
- берем форму и в центр выкладываем чередуя по две ст л  сметаны с какао и белой сметаны. На поверхности получаются круги. Спичкой(палочкой) проводим от центра к краю несколько раз. У нас получается красивый рисунок, паутинка
- убираем форму до полного застывания в холодильник
- перед подачей на стол форму на несколько секунд погружаем в горячую воду и перекладываем желе на плоское блюдо

 


Желе Апельсиновые дольки  

Желе домашнее рецепты

нам потребуется
4 апельсина
200 мл воды
8 ч л сахара
30 грамм желатина

приготовление

- желатин растворяем в воде согласно инструкции, напечатанной на пакете
- апельсины моем, обсушиваем режем пополам и выжимаем из них сок. Получается где то 350-400 мл сока.
- из половинок апельсинов аккуратно ложкой выбираем пленки и оставшуюся мякоть
- в оставшуюся от 100 мл воды(после растворения желатина) добавляем сахар, доводим до кипения, убираем с огня и добавляем раствор желатина и апельсиновый сок. Полученный раствор процедим
- у нас есть восемь апельсиновых чашечек. Поставим их на поднос или в бокалы (для устойчивости) и заполним апельсиновым желирующим раствором
- уберем на ночь в холодильник
- перед подачей на стол горячим ножом разрезаем желе и выкладываем на плоское блюдо

Желе домашнее рецепты

Как вариант

Апельсиновые дольки отлично смотрятся и с ярким красным желе- клубничным, малиновым, смородиновым...., зеленым из киви...

Отлично украсят стол в холодное время года


Если, Вы прорезали кожуру, то не заполняйте апельсиновые половинки полностью желатиновой смесью,  сначала смажьте и уберите в холодильник. Когда образуется защитный слой,  заполняйте половинки до краёв

 
Желе из клубники

Желе домашнее рецепты

нам потребуется
3 стакана клубники
2 стакана воды
1/2 стакана сахара
25 грамм желатина

приготовление
- желатин растворяем в воде согласно инструкции, напечатанной на пакете
- в оставшейся горячей воде растворяем сахарный песок, добавляем раствор желатина
- в форму выкладываем чистые ягоды клубники и заливаем раствором желатина
- до полного застывания убираем в холодильник
- перед подачей на стол перекладываем на плоское блюдо, погрузив предварительно форму на несколько минут в горячую воду

 


Желе лимонное

Желе домашнее рецепты

нам потребуется
1 лимон
1 стакан сахара
3 стакана воды
1 ст л желатина

приготовление
- желатин растворяем в воде согласно инструкции, напечатанной на пакете
- с лимона снимаем цедру, заливают водой с растворенным в ней сахаром, ставим на огонь и доводят до кипения, снимаем с огня и остужаем, вводим раствор желатина и процеживаем
- выливаем в подготовленную форму и убираем в холодильник до полного застывания
 - перед подачей на стол форму на несколько секунд погружаем в горячую воду и перекладываем желе на плоское блюдо

 


Желе из малины

Желе домашнее рецепты

нам потребуется
1 стакан малины
1/3 стакана сахара
3 стакана кипяченной воды
1 ст ложка желатина

приготовление
- чистую малину заливаем водой, кладем сахар и варим на медленном огне 5-7 минут. Остужаем и процеживаем через марлю, отжимаем
- желатин растворяем в малиновом сиропе согласно инструкции, процеживаем и добавляем оставшийся сироп, размешиваем
- в подготовленную форму выливаем малиновый сироп и убираем в холодильник для полного застывания
- перед подачей на стол форму на несколько секунд погружаем в горячую воду и перекладываем желе на плоское блюдо
- украшаем блюдо ягодами малины

 
Желе из лесных ягод

Желе домашнее рецепты

 

нам потребуется
1 пакет(100 грамм) желе лесных ягод
150 мл молока
250 мл 38% сливок
80 грамм сахара
ванилин на кончике ножа
4 желтка
15 грамм желатина

приготовление
- желе растворить в воде согласно инструкции, процедить и вылить в форму. Убрать в холодильник до застывания
- желатин растворяем в воде согласно инструкции, напечатанной на пакете
- взбиваем желтки с сахаром и ванилином добела
- смешиваем молоко со сливками и нагреваем до 70* С, сюда же постепенно и аккуратно вмешиваем взбитые желтки непрерывно помешивая и варим на медленном огне, постоянно помешивая, до легкого загустения, снимаем с огня и остужаем. Вводим сюда раствор желатина и перемешиваем. Остужаем
- переливаем крем в форму на ягодный застывший слой и убираем в холодильник до полного застывания
-  перед подачей на стол форму на несколько секунд погружаем в горячую воду и перекладываем желе на плоское блюдо
- украшаем блюдо фруктами или орехами

 

Желе домашнее рецепты

Фруктовое желе в апельсиновых дольках. Красиво и оригинально.

 

 

Желе домашнее рецепты

Малиновое желе в арбузных корках украсит любой праздничный стол

 

 

Желе домашнее рецепты

Фруктовое желе с зернами граната

Категория: Домашнее желе, рецепты | Просмотров: 1616 | Добавил: Арт | Теги: все о желе
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

***

Яндекс.Метрика